?
Образовательный Центр "Профессионал"
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Учебный центр АТК
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по карьере
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
27 июля 2009

Диплом МВА дает 40% надбавки к зарплате

Автор: Наталья Бокарева  |   Источник:" BFM.RU
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Американские работодатели менее активно привлекают новых сотрудников, в том числе и из числа выпускников бизнес-школ, но специалисты с дипломом магистра делового администрирования (MBA) по-прежнему получают самые эксклюзивные предложения в сфере финансов и консалтинга.

Диплом MBA по-прежнему ценится, утверждают эксперты ассоциации бизнес-школ Graduate Management Admission Council по итогам очередного исследования. 98% опрошенных ассоциацией работодателей, представляющих как небольшие компании, так и транснациональные корпорации, довольны выпускниками MBA. Сравнительный анализ средней зарплаты показывает, что компании стабильно предлагают таким специалистам ставку на 30-35% больше, чем, например, сотрудникам с магистерским образованием в сфере менеджмента. Дипломы MBA по-прежнему востребованы в сфере консалтинга, здравоохранения, фармацевтики, энергетики и коммунального хозяйства.

«Фундаментально ничего не изменилось. Корпорации по-прежнему ценят дипломы MBA и по-прежнему заинтересованы в привлечении специалистов с уникальными знаниями и навыками, которыми обладают выпускники бизнес-школ, — комментирует Дейв Уилсон (Dave Wilson), президент GMAC. — Но работодатели во всех сферах экономики занимают выжидательную позицию и не спешат с построением планов по найму в этом году, и те, кто принимает на работу специалистов с MBA, тоже вынуждены пересматривать свои программы под влиянием экономического спада».

С 2002 по 2008 год рост рынка труда для специалистов с MBA оценивался в 10-20% в год. Между тем в 2009 году это сегмент будет не очень активным. Опрос GMAC показал, что в этом году сотрудников с MBA нанимают 50% опрошенных компаний против 59% компаний в 2008 году. Среднее число привлекаемых новых работников с такой квалификацией составит 6 человек на компанию в 2009 году против 12 в 2008.

Стартовая зарплата выпускников бизнес-школ, по оценкам, на 4-6% ниже по сравнению с уровнем 2008 года.

Согласно обзору GMAC, средняя стартовая зарплата выпускника MBA составляет в 2009 году 79936 долларов против 83541 долларов в 2008 году (в 2007 — 80452 долларов). Для дипломированных специалистов уровня бакалавра и магистра в сферах, не связанных с бизнесом, речь идет соответственно о 42598 долларов и 60815 долларов, по сравнению с 46845 долларов и 55877 долларов в 2008 году. Выпускники магистратуры по направлению менеджмент могут рассчитывать в среднем на 58808 долларов в год, по сравнению с 62528 долларов в 2008 году. Всего с учетом премии при устройстве на работу и прочих бонусов средняя сумма годового вознаграждения для обладателей диплома MBA составляет 100992 доллара, сообщается в обзоре GMAC.

По данным за последние пять лет эксперты GMAC сделали вывод, что в зарплате до 40% можно отнести на «надбавку», которую дает диплом MBA по сравнению со степенью бакалавра (до 25% премии к другим выпускникам магистратуры в сфере бизнеса).

Привлекая на работы выпускников бизнес-школ, компании прежде всего выделяют такие качества, как инициативность, профессионализм и порядочность (82%), хорошие коммуникативные навыки в письменной и устной речи (89%), а также умение добиваться результата, действовать и мыслить стратегически, и ключевое понимание бизнеса (73%).

За время публикации обзора GMAC Corporate Recruiters Survey (с 2002 года) пик занятости выпускников MBA был зафиксирован в 2006 году, когда таких специалистов набирали 75% работодателей (в среднем по 12 человек на компанию). Данные за 2002 год (после обрушения дот-комовского «пузыря», связанного с глобальной рецессией в начале 2000-х, прежде всего в Европе и США) позволяют сделать интересное сравнение стратегии работодателей на рынке специалистов MBA.

Как тогда, так и сейчас работодатели ожидают, что соискатели более охотно будут принимать предложения о работе, и едва ли кто-то готов обсуждать существенно повышенные компенсации. Несмотря на возможное сокращение числа стажеров, респонденты, как в 2002-м, так и в 2009 году более склонны принимать на постоянную работу хорошо проявивших себя кандидатов.

Несмотря на сложные условия на рынке труда, значительное число выпускников MBA могли решить вопрос трудоустройства до завершения программы обучения. По данным GMAC, в среднем обладатель диплома MBA получил больше одного (1,9) предложения от потенциальных работодателей и может рассчитывать на повышение зарплаты на 66% по сравнению со своим прежним уровнем.

До последнего времени одним из самых популярных было финансовое направление. Теперь, по оценкам колледжей, число предложений в этой сфере упало на 10-50%. Это отражается и на MBA.

Яна Кирстед (Jana Kierstead), директор службы трудоустройства MBA Harvard Business School, говорит, что предложений стало меньше на 30% по сравнению с прошлым годом, среди финансовых институтов падение достигает 40%.

«Компаний, ищущих сотрудников в кампусах, примерно столько же, но число позиций, на которые они набирают, сократилось», — комментирует Кирстед.

В этом году поиск работы для выпускников был непростым. Но очень многие разделяют точку зрения, что финансовый кризис — это не только отрицательный фактор. Во многих случаях он заставил пересмотреть перспективы и ценности, найти новые, более интересные, варианты развития карьеры и проявить себя. Студенты более внимательно подошли к выбору места работы. Компании, со своей стороны, более открыты к инициативе.

Дэвид Хсу (David Hsu), выпускник программы MBA Массачусетского технологического университета (MIT) отмечает, что в сложной ситуации компании ищут новые пути и более открыты к изменениям, тогда как в нормальных условиях многие боятся альтернативных решений. То есть сейчас есть возможность проявлять изобретательность, осуществлять инновации, применять новые технологии.

Что касается бизнес-школ, некоторые эксперты уверены, что в условиях кризиса приток учащихся будет расти. Так, в Теннеси отмечается большой наплыв желающих получить бизнес-образование.

Ряды учащихся пополняют те, кто временно остался без работы или хочет быть более уверенным в своих перспективах. Кроме того, активно включаются в процесс вчерашние студенты колледжей, которые предпочли сейчас продолжить образование вместо того, чтобы строить карьеру в не самых благоприятных для этого условиях. В связи с этим во многих школах были смягчены ограничения по опыту работы (обычно три-пять лет).

Как правило, речь идет о двух вариантах обучения — очная форма либо очно-заочная для работающих специалистов, которые получают диплом в рамках программы для топ-менеджеров — executive MBA. Колледж бизнеса и технологий (College of Business and Technology) Университета в Восточном Теннеси фиксирует рост числа заявлений по обоим направлениям.

«Исторически во время рецессии увеличивается приток желающих продолжить образование после колледжа, — говорит Раул Рассел (Raoul Russell), директор программ аспирантуры и магистратуры в Колледже бизнеса Университета Теннеси. — Могу отметить эту тенденцию по опыту двух рецессий за время моей работы в сфере образования. Программы MBA обычно рассматриваются как вариант для среднего этапа карьеры после шести-восьми или более лет стажа, сегодня заявлений больше, чем когда-либо, и они более высокого уровня».

просмотров:  3401  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «MBA за рубежом»

 ::  Степень MBA: 5 причин, по которым Вам рекомендуется личный подход

 ::  Мировой рейтинг MBA-2016: общий анализ и характеристика школ

 ::  Российские менеджеры хотят учиться бизнесу в Германии

 ::  Получение степени MBA за рубежом: преимущества, перспективы и условия

 ::  Бизнес-образование: MBA в Китае


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)