?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
 
 
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС


Новинки образовательных программ, курсов и тренингов
Актуальные программы MBA
Лучшие книги по управлению предприятием
Курсы повышения квалификации в формате онлайн
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
21 сентября 2010

Российское бизнес-образование. Современный этап развития МВА в России

Источник:" Бюджет


Новости лидеров рынка бизнес-образования

23 июня Успейте воспользоваться временными скидками на программы дополнительного образования в ИБДА РАНХиГС!

22 июня Приглашаем на инфосессию программы Executive MBA Школы менеджмента Антверпена и Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС в формате вебинара

11 июня Для руководителей, бизнес-тренеров, модераторов "Инструменты проведения удаленных совещаний: как не потерять эффективность управления"

10 июня Для руководителей: "Эффективная мотивация персонала"

09 июня День открытых дверей программ магистратуры по направлению «Менеджмент» Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Современный этап развития МВА в России характеризует дифференциация, разветвление программ, возрастание доли изучения конкретного опыта по сравнению с теоретическими дисциплинами, все большее использование инновационных методов обучения. Все это позволяет бизнес-образованию оставаться востребованным и актуальным, несмотря на многие критические замечания в его адрес.

Леонид Иванович ЕВЕНКО, президент Российской Ассоциации бизнес-образования, ректор Высшей школы международного бизнеса АНХ при Правительстве РФ

В 70–80-е годы прошлого века программа МВА откристаллизовалась и сформировалась как некая стандартная форма подготовки. Прежде всего это была дженералистская (общая) подготовка людей с определенным опытом работы на основе очной формы обучения. Главная особенность последнего времени как в России, так и на Западе — дифференциация долгосрочных программ бизнес-образования.

Сегодня стандартный тип программы МВА дифференцируется в двух направлениях.

1. По клиентским группам:
рост количества модульных и вечерних программ для работающих людей;
рост количества программ для людей с опытом работы в сфере управления, занимающих управленческие должности;
рост количества программ для более зрелых людей (Executive MBA).
Эти программы не совсем соответствуют традиционным стандартам МВА. Например, руководителей высшего уровня уже не заставляют читать книги и осваивать азы менеджмента, они сами выбирают, какие дополнительные знания им необходимы. Многие программы сейчас распадаются на кластеры и модули. Некоторые программы вместо изучения основ глобальных финансов сосредотачиваются на обсуждении последствий и причин финансового кризиса.

2. По содержанию:
все большую популярность приобретают специализированные магистерские программы, в том числе и программы по общему менедж­менту для людей без опыта работы;
теряют свою актуальность программы по типу «ликбеза», например программы по введению в международный бизнес.
Формы и методы обучения.

Серьезные изменения происходят и в формах, методах преподавания. Следует сказать, что не стоит преуменьшать значение теории: она нужна, особенно в финансах и маркетинге. Это очень молодая наука, которая еще только формируется. Кроме того, теория — это общий язык, на котором говорят профессионалы. Но тем не менее, чтобы успешно работать на занимаемой руководящей должности, очень важно изучение опыта, и значение этого опыта в программе МВА, на мой взгляд, постоянно увеличивается. Соответственно меняются и подходы к содержанию курсов:

1) возрастает роль проектного обучения, когда люди учатся, одновременно выполняя какие-то проекты. Становится понятно, зачем нужна теория, так как проект дает возможность применить ее;

2) даются задания, решить которые необходимо на примере собственных предприятий. Нужно сделать так, чтобы человек, прочитавший теорию, тут же попробовал применить ее.

3) групповое обучение. Если группа состоит из 40 человек, то они не смогут научиться чему-то друг у друга. В чем выход?

Сделать, например, из этих 40 человек 8 подгрупп. Внутри такой небольшой подгруппы происходит обмен результатами выполнения задания, обсуждение решений, выбор нескольких удачных решений и т. д. Таким образом раскрывается внутренний потенциал группы, становится виден уровень каждого слушателя, выявляются лидеры и «ведомые».

Стратегические инновации в бизнес-образовании

1) Проектное обучение, о котором было сказано выше.

2) Мастер-классы — сейчас их значение возрастает. Практики осмысливают новую реальность, интерпретируют ее, и очень важно увидеть, как они это делают.

3) Непрерывное обучение — это стремление и умение человека постоянно учиться: и обучение в школе бизнеса, и самостоятельное чтение новых книг, и постоянное посещение каких-либо программ, мастер-классов, обмен опытом. Очень тоскливо видеть картину, когда рядом с тобой люди делают все так, как они это делали и пять, и восемь лет назад. Другое дело, что они сами не виноваты в этом, ведь наши преподаватели все-таки эволюционируют достаточно медленно.

4) Развитие электронного обучения. Достаточно быстрыми темпами происходит перевод книг и заданий на электронные носители, распространение их в электронном виде. Развивается общение в форумах, через другие каналы. Это особенно важно для российских бизнес-школ, в которых обучается много работающих людей.

5) Benchlearning — этот новый термин появился некоторое время назад и означает обучение в корпорациях. Например, преподается курс, рассматривающий какую-то проблематику. В середине обучения происходит выезд в компанию, которая в последнее время добилась серьезных успехов по тематике данного курса.

Российское и западное бизнес-образование

Преимущества российского биз­нес-образования — это прежде всего привязка к национальной среде. Кроме того, у нас задействованы большие интеллектуальные активы — иными словами, наше бизнес-образование дает действительно много знаний. В частности, российские бизнес-школы предлагают огромное количество курсов по выбору. Западные школы себе такого позволить не могут. Молодость нашего бизнес-образования тоже является его преимуществом. Оно открывает широкие перспективы, в России есть некий коллективный настрой — «мы должны развиваться»!

Если говорить о том, чего не хватает российскому бизнес-образованию, то в первую очередь это кадры. Наши преподаватели — в основном люди в возрасте. Не хватает молодежи, которая бы видела смысл своей жизни в преподавательской деятельности.

Проблема также в рекламе, в понимании работодателями смысла программы МВА, ее ценности. Наше общество еще бросает из стороны в сторону. И если раньше российское бизнес-образование пользовалось определенной поддержкой в обществе, было достаточно популярно, то теперь его не ругает только ленивый. На Западе сейчас тоже ругают МВА, но у нас все это усилено в десятки раз.

Что касается западного бизнес-образования, то, во-первых, там технологии обучения более совершенны и лучше распространены. Преподаватели лучше обучены тому, как учить людей, также они получают огромную материальную поддержку в виде всевозможных методических пособий и прочего, причем все это делают независимые компании. Иными словами, на Западе присутствует развитая инфраструктура бизнес-образования. Во-вторых, западные бизнес-школы намного богаче наших. Мы иной раз даже собственным столом преподавателя не можем обеспечить, не говоря уж об отдельном кабинете и приличной зарплате. Только предоставив это нашим преподавателям, мы можем от них требовать, чтобы все свое время они посвящали работе в бизнес-школе.

просмотров:  4660  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «MBA в России»

 ::  Степень MBA: 5 причин, по которым Вам рекомендуется личный подход

 ::  Прогноз развития рынка бизнес-образования России 2019

 ::  Новая совместная российско-французская магистратура «Международный менеджмент: технологии стратегического прорыва»

 ::  МВА для организаций социальной сферы

 ::  Какой будет российская МВА?


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
19.08.2020 - 21.08.2020, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Московская международная книжная выставка-ярмарка
02.09.2020 - 06.09.2020, Москва, ВДНХ, павильон 75

Выставка «Образование. Карьера»
15.10.2020 - 17.10.2020, Казань

Образование через всю жизнь
10.11.2020 - 12.11.2020, Челябинск

Уфимский международный салон образования
18.11.2020 - 21.11.2020, Уфа, ул. Менделеева, 158, ВДНХ-ЭКСПО

Выставка «Образование и карьера»
21.01.2021 - 24.01.2021, Пермь, ТВЦ «Пермская ярмарка»

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2020 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
  написать письмо написать письмо