?
Учебный центр "ЭкономистЪ", г. Пермь
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Учебный центр АТК
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
21 сентября 2010

Кембридж - лучший из лучших

Источник:" Личные Деньги
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

То, что Кембриджский университет является одним из старейших и одним из самых известных в мире, знают если не все, то большинство из нас. Учиться там посчитали бы за честь многие, но везет далеко не всем. Выпускники этого учебного заведения - поистине счастливчики и самые настоящие умники и умницы. Еще бы! Учиться там под силу не каждому. К тому же стало известно, что Кембридж потеснил в рейтинге самых лучших университетов в мире сам Гарвард, захватив лидерств в свои руки. В тройку университетских лидеров, помимо уже упомянутого Гарвардского университета, попал также еще один американский вуз - Йель. А вот российским высшим учебным заведениям повезло меньше. В рейтинг лучших попал лишь один из них - МГУ.

В международном рейтинге университетов Московскому государственному университету им. М.В.Ломоносова "повезло" занять лишь 93-е место из 200 возможных. Первые же строчки достались, как нетрудно догадаться, конечно же, вузам Великобритании и США. Сильно не везет в последнее время немецким и голландским высшим учебным заведениям. Высоких строчек в нынешнем рейтинге среди лучших они не заняли. Но кто знает, как там сложится в будущем. Все может измениться. Пока же, по словам экспертов, лидеров образования уже в самом скором времени готовы будут потеснить вузы из Канады и Японии.

Тем родителям, которые не стеснены финансами и которые заранее выбирают для своих детей-школьников будущие вузы, эта информация придется как нельзя кстати. На вопрос - какой вуз в мире лучший и куда лучше всего (если потянете) надо пытаться "пристроить" свое чадо, ответит международный рейтинг университетов QS. Основными критериями в его составлении являются академическая репутация, востребованность у работодателей, соотношение количества студентов и преподавателей, а также цитируемость на международном уровне. Всего в рейтинг были включены 200 университетов.

Согласно проведенному исследованию, в лидеры на этот раз удалось вырваться Кембриджскому университету: он впервые за несколько лет смог занять в рейтинге QS почетное первое место, сообщает в четверг британская газета "Гардиан". За Британским Кембриджем следуют сразу два американских высших учебных заведения.

Так, второе место в рейтинге занимает Гарвардский университет. Почетная бронза досталась Йельскому университету.

Таким образом, Гарвард потерял в этом году свое лидерство в сравнительной таблице лучших университетов в мире, и в первый раз за всю семилетнюю историю рейтинга уступил верхнюю строчку Кембриджу.

Между тем, Гарвард, получивший свое название в честь английского миссионера Джона Гарварда, стал самым популярным среди 5 000 работодателей, голосовавших во всем мире.

В свою очередь, Кембридж был признан лучшим среди 15 000 академиков. Кроме того, Кембриджский университет по праву занял первое место по количеству цитат, которые брались из его базы академических публикаций.

Еще один знаменитый вуз Великобритании - Оксфордский университет - занял в рейтинге 6-ую строчку. Напомним, что это старейший англоязычный университет в мире, а также первый университет в Великобритании.

Остальные строчки в десятке лидеров заняли менее известные у нас в России высшие учебные заведения.

Тот факт, что Гарвард потерял лидерство, Джон О'Лири, исполнительный член академического консультативного совета QS, объяснил тем, что ранее в университете был введен запрет на прием новых кадров. "Кембридж вырвался на вершину, потому что он улучшил свою цитируемость. В то же время Гарвард взял больше студентов и ввел запрет на прием новых кадров среди академиков. Это послужило причиной, по которой два университета поменялись в рейтинге местами".

Между тем, представитель Гарварда отметил: "Гарвардский университет чтили всегда. Он - признанный лидер среди всех учреждений высшего образования высшего калибра. Однако мы также продолжаем полагать, что наиболее важным является то, чтобы студенты выбрали колледж или университет, ориентируясь лично на свои индивидуальные потребности".

Итак, десятка лидеров в рейтинге лучших вузов по всему миру выглядит так:

1. "University of Cambridge" Великобритания

2. "Harvard University" США

3. "Yale University" США

4. "UCL (University College London)" Великобритания

5. "Massachusetts Institute of Technology (MIT)" США

6. "University of Oxford" Великобритания

7. "Imperial College London" Великобритания

8. "University of Chicago" США

9. "California Institute of Technology (Caltech)" США

10. "Princeton University" США

(Международный рейтинг университетов QS 2010)

Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что наиболее прочные позиции в международном рейтинге университетов QS на сегодняшний день удерживают вузы Великобритании и США. Такой же вывод напрашивается, если посмотреть дальше - на первые 17 позиций рейтинга. Их также занимают английские и американские высшие учебные заведения.

В целом, во всем списке доминируют американские учреждения. Они занимают 31 строчки среди лучших в мировом университетском списке.

Между тем, как отмечает газета, то, что первые места в рейтинге принадлежат университетам Великобритании и США, во многом обусловлено большим распространением в мире английского языка. "Британские и американские университеты имеют преимущество, потому что они англоязычные. Если вы публикуете статью на языке, на котором не говорят большинство исследователей, то вас не будут цитировать", - считают эксперты.

Возвращаясь к рейтингу лучших университетов, отметим, что за вузами Великобритании и США следуют университеты Европы, Канады и Австралии.

Неплохие позиции сейчас занимают также азиатские университеты. В международный рейтинг университетов QS попали 15 вузов Азии во главе с университетом Гонконга, занявшим 23-е место.

А вот университеты Германии и Нидерландов, известные в Европе своим высоким уровнем образования, наоборот, разочаровали составителей рейтинга. В итоге в числе первых 50 вузов немецкие и голландские вузы, на удивление, не значатся.

Ну и уж совсем разочаруем поклонников российского образования. Наша страна представлена в рейтинге Московским государственным университетом им. М.В.Ломоносова, который занял всего лишь 93-е место.

По мнению составителей рейтинга, передовые позиции в высшем образовании постепенно захватывают Финляндия, Канада и Япония. "В течение многих лет Великобритания занимала первое место. Но сейчас мы не видим прежнего очевидного преимущества", - сообщил глава группы аналитиков Андреас Шлейхер.

Так что, дорогие родители, советуем Вам очень внимательно присмотреться, например, к канадским и японским вузам. Кто знает, может быть, именно среди них Вы найдете тот, что подойдет Вашим отпрыскам для дальнейшего обучения за пределами России больше всего. Присмотретись внимательно и к стоимости обучения в этих университетах - скорее всего, она будет не так высока, как в том же Кембридже или Гарварде. Не секрет, что обучение в последних не всем по плечу, в том числе и финансово.

Напоследок, немного любопытной информации о лидерах-соперниках нынешнего рейтинга.

Кембридж

Кембриджский университет располагается в городе Кембридже на востоке Англии. Он был основан в 1209 году учеными, которые, спасаясь бегством от враждебных горожан из Оксфорда, мигрировали в Кембридж. Позже ученых взял под защиту Король Генри III.

Кембриджский университет является вторым по времени основания после Оксфордского университет в Великобритании и четвертым в мире.

Известными выпускниками Кембриджа являются Байрон, Мильтон, Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Чарльз Бэббэдж.

Среди людей, так или иначе связанных с Кембриджским университетом, более 80 нобелевских лауреатов. По этому показателю он занимает одно из первых мест среди высших учебных заведений мира.

В Кембридже учатся 11 815 студентов, включая 1 257 зарубежных. Общее количество преподавательского состава достигает 1 590 человек.

Взносы, а также плата за обучение для британцев и студентов ЕС в Кембридже в этом году составляет 3 290 фунтов стерлингов на всех курсах.

Гарвард

Гарвардский университет располагается в городе Кембридж, американский штат Массачусетс. Этот университет старейший из университетов США. Он был основан в 1636 году и назван в честь первого благотворителя Джона Гарварда, министра и Кембриджского выпускника, который завещал этому учебному заведению свою библиотеку и половину состояния.

Известными выпускниками Гарварда являются Джон Апдайк, Барак Обама, Джон Ф Кеннеди, Франклин Рузвельт, Альфред Кинси, Роберт Оппенхеимер.

Общее число студентов в Гарвардском университете приближается к 6 700. В Гарварде работает около 2 100 преподавателей и больше чем 10 000 аспирантов.

Плата за обучение в Гарварде в 2009-10 году составила 33 696 долларов.

просмотров:  10638  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Рейтинги бизнес-школ»

 ::  Chicago Booth – неизменный лидер в США в рейтинге Bloomberg BusinessWeek 2012

 ::  Гойзман: российские рейтинги бизнес-школ недостаточно объективны

 ::  Западными рейтингами нельзя оценивать российские бизнес-школы

 ::  Рейтинги под вопросом

 ::  Аббревиатуры бизнес-школ: системы оценки


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)