?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Баннер ИНОО ОмГУ Достоевского
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
21 февраля 2011

Постепенный переход к разнообразию

Источник:" UBO.RU
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

16 августа 22-23 августа 2019 года - «Новое в системе корпоративных закупок на 2019 год. 223-ФЗ»

15 августа МИРБИС приглашает менеджеров региональных компаний на программу МВА с 16 сентября!

14 августа 21-22 августа 2019 года - "Долевое строительство 214-ФЗ: изменения законодательства 2019 года. Счета эскроу. Проектное финансирование. Критерии достройки по старым правилам. Увеличение требований к застройщикам"

13 августа Семинар "Управленческий учет, бюджетирование в строительстве"

13 августа Начался прием документов на программы повышения квалификации mini-MBA Школа бизнеса МИРБИС. Старт – 14 сентября.

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Материал предоставлен MBA Consult

Годами бизнес-школы стремятся привлекать на программы больше представителей национальных меньшинств. Многие школы сотрудничают с некоммерческими организациями, чтобы информировать молодых людей из недостаточно представленных групп о том, как они могут поступить на программу МВА. Эти усилия успешны? В какой-то мере. Согласно исследованию Bloomberg Businessweek, за последние десять лет ведущие бизнес-школы стали привлекать больше студентов из этих групп, но цифры остаются скромными. Кроме того, не все учебные заведения добились положительных результатов.

Это исследование показало, что в 18 из 30 ведущих школ США число представителей национальных меньшинств на кампусе (за исключением американцев азиатского происхождения) увеличилось, в среднем, с 9,3% в 2000 году до 13,4% в 2010. В шести школах их доля, наоборот, понизилась, в одной количество не изменилось, а пять школ не предоставили достаточной информации для оценки. Johnson Graduate School of Management при Cornell University in Ithaca, Нью-Йорк, добилась самых значительных результатов: рост с 5% в 2000 году до 21% в 2010.

«Нельзя останавливаться на достигнутом, надо более активно привлекать представителей национальных меньшинств в бизнес-школы», - говорит Нэнси Симс, президент фонда Robert Toigo Foundation, некоммерческой группы, основанной в 1989 году, цель которой - усилить социальное и национальное многообразие в финансовой сфере. Одной из задач организации является информирование национальных меньшинств о преимуществах степени МВА и предоставление подходящим кандидатам финансовой поддержки.

«Исследование Bloomberg лишний раз напоминает о настоятельной необходимости национального многообразия, - продолжает Симс. – Молодые люди, окончившие эти школы, в том числе и те, кто обращался в Toigo, добиваются феноменальных успехов. Главное – дать им шанс развивать свои таланты в известном учебном заведении».

«Почти одна тысяча кандидатов приняли участие в проектах Toigo и продолжают работать в разных секторах финансовой сферы, от банковских инвестиций до фондового инвестирования», - говорит Симс. Она добавляет, что более десятка выпускников играют важную роль в финансовой отрасли США. Недавно Нэнси Симс дала интервью Bloomberg Businessweek, ниже представлены выдержки из этой беседы.

Что должны делать бизнес-школы, чтобы добиться большего социального и национального многообразия?

Сейчас все больше школ старается привлечь на кампус преподавателей из недостаточно представленных групп. Важно, чтобы в преподавательской среде были те, кто отражает состав класса. Здесь действует такой же принцип, как при руководстве корпораций. Я не буду критиковать школы, с которыми мы сотрудничаем, потому что знаю, насколько активное участие принимают многие из них в мероприятиях по привлечению представителей национальных меньшинств. Разумеется, участники проектов Toigo, которые учатся в этих школах, принимают в этих акциях деятельное участие.

В некоторых школах ввели более гибкую процедуру относительно кандидатов, попавших в лист ожидания, так как теперь гораздо больше представителей национальных меньшинств оказывается в этой категории. При этом многие кандидаты выбирают определенное учебное заведение, а если оказываются в листе ожидания, то возвращаются обратно на работу. Кто знает, когда они подадут заявку еще раз. Они потеряны для бизнес-школ.

Какие школы справляются лучше, и в чем их секрет?

Набор таких школ, как, например Harvard Business School, всегда отличался высоким качеством образования и национальным и культурным разнообразием. Согласно цифрам, в наборе Harvard 22 участника Toigo, что является очень хорошим показателем для нас. Затем следуют Wharton School при University of Pennsylvania и Columbia Business School. Но чтобы попасть в одну из этих школ, хорошо учиться и, в конце концов, ее окончить, требуется очень много усилий.

Что следует предпринять тем школам, чей набор студентов не отличается разнообразием?

Когда я обсуждаю с представителями школ сотрудничество с Toigo Foundation, то, во-первых, прошу рассказать мне о перспективах трудоустройства их выпускников в области финансов. Этот вопрос является самым важным после этнических аспектов. Во-вторых, спрашиваю, как университет дает понять через сайт и своих представителей, что сообщество радо всем студентам, которые приезжают на кампус. Многие участники Toigo возглавляют комитеты на кампусах, а один из них был даже президентом студенческого сообщества. Люди хотят оказаться в среде, где у них будет шанс для роста и лидерства.

Иногда учебные заведения делают акцент на одной области, благодаря которой стали известны, и меньшее внимание уделяют другим дисциплинам. Бывает, что в школе, известной благодаря недвижимости, есть прекрасная программа в области предпринимательства, но о ней может не знать кандидат-представитель национального меньшинства, который хотел бы стать ее участником.

Если Вы представляете национальное меньшинство, внимательно посмотрите сайт школы. Возможно, Вы найдете специальные программы и стипендии, которые помогут Вам получить образование в школе и добиться значительных результатов в карьере и бизнесе.


MBA Consult

MBA Consult
Образовательные программы

12 марта 2011 года в компании MBA Consult состоится День открытых дверей

Статьи от MBA Consult
От фермы в Кении до IMD: История Охада Голдберга
Вместо футбола – бизнес


просмотров:  4101  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Обзоры и мнения о MBA»

 ::  Руководить или не руководить: женский вопрос

 ::  Новые возможности MBA

 ::  Топовые и обычные бизнес-школы: особенности и отличия

 ::  Исследование рынка МВА-образования

 ::  Делаем погоду в бизнес-образовании. Прогноз и ветер перемен


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Московская международная книжная выставка-ярмарка
04.09.2019 - 08.09.2019, Москва, ВДНХ, павильон 75

Образование через всю жизнь
12.11.2019 - 14.11.2019, Челябинск

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64