?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Институт развития бизнеса и права
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
01 сентября 2010

Полная капитализация. Выпускников каких бизнес-школ предпочитают работодатели

Автор: Елена Зверева  |   Источник:" "Российская Бизнес-газета" №765 (32) от 31 августа 2010 г.
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Какие тенденции сегодня актуальны на рынке российского бизнес-образования? Задавшись этим вопросом в преддверии 20-летия отрасли (официальный юбилей Российской ассоциации бизнес-образования - РАБО - в сентябре), специалисты Begin Group провели обширное исследование и пришли к выводу: за два десятка лет своего развития рынок сам определил лидеров и аутсайдеров и создал пул ведущих школ бизнеса. Прежде всего это школы при крупных госвузах, с научным и практическим потенциалом, собственным составом высококвалифицированных преподавателей-практиков, среди которых лидеры российского бизнеса и крупные государственные деятели. Именно выпускников этих школ и предпочитают работодатели.

- Работодателям нужны высокопрофессиональные менеджеры-лидеры, способные брать ответственность и принимать решения в быстро меняющихся условиях, - подчеркивает генеральный директор РАБО, декан МШБ Финакадемии Наталья Евтихиева. - Управленцам нужны современные знания в области управления компанией - оперативного и стратегического менеджмента, маркетинга, управления персоналом, финансами, информационными системами и т. д. Эти знания и качества формируются в процессе подготовки на программах МВА. Обучение расширяет связи и круг полезного профессионального общения. Все это сказывается на капитализации личностного и профессионального потенциала слушателя. Многие работодатели уже сами являются выпускниками бизнес-школ - российских или зарубежных, и они формируют профессиональную команду единомышленников.

- На программы МВА идут учиться люди, настроенные на прорыв в карьере, - убежден вице-президент РАБО, ректор Института бизнеса и делового администрирования АНХ при Правительстве РФ Сергей Мясоедов. - Сильная программа МВА дает слушателю качественные, практические знания и связи (на программе учатся успешные люди) и статусный диплом (бренд бизнес-школы).

По словам Мясоедова, сегодня 6-8 лучших российских школ бизнеса (среди которых ИБДА, ВШМБ, ВШБ МГУ, ВШМ СПбГУ и др.) по уровню качества программ МВА могли бы войти в число 50-60 лучших бизнес-школ мира. Что подтверждено международными аккредитациями их программ МВА.

- А сравнительная "сила" связей и бренда определяется тем, где есть желание работать после окончания школы, - добавляет Мясоедов. - Если в России, то нужны российские связи и российская МВА. Что интересно: эти связи начинают работать сразу. При этом, к примеру, бренд программы МВА Академии народного хозяйства звучит в регионах России лучше, чем бренды большинства зарубежных школ бизнеса.

Еще интересный факт: за последний год средний возраст слушателей российских МВА "помолодел" на 3-4 года. Если до кризиса это были люди 30-32 лет, то сейчас - 27-29 лет. Средняя зарплата слушателей - $3-6 тыс. в месяц. Гуманитарии и технари составляют примерно по 50%. 35-40% обучающихся владеют английским языком в достаточной мере, чтобы обучаться на зарубежных программах МВА, но сознательно выбирают российскую.

Аудитория бизнес-школ, по данным Begin Group, трансформировалась следующим образом: с одной стороны, возросла доля предпринимателей с богатым опытом выживания в реальном бизнесе, решения различных управленческих и бизнес-задач, испытывающих потребность в получении современных систематизированных экономических и управленческих знаний. С другой стороны - увеличился интерес молодежи к бизнес-обучению, что во многом связано с притоком молодых кадров в бизнес.

- Сейчас многие школы активно увеличивают долю дистанционных программ и объем использования соответствующих технологий, - говорит ведущий специалист группы по работе с бизнес-школами, Begin Group Антон Рягузов. - Создать программу для интерактива не так сложно, как, например, 10 лет назад, когда об этом активно стали говорить западные бизнес-школы. Дистанционные программы открывают более широкие возможности для обучения.

Тем временем качество бизнес-образования в России значительно различается по школам. Некоторые из них, считают эксперты, в погоне за высокими показателями набора уделяют мало внимания качеству подготовки слушателей, предлагая программы размытого содержания. Есть и другие проблемы отрасли, среди которых уровень подготовки преподавательского состава (педагогический корпус в массе своей - по-прежнему преподаватели-теоретики), признание за рубежом (международную аккредитацию сегодня имеет незначительная часть школ), критерии и процедура отбора слушателей на программы (не все школы проводят тестирование при поступлении и строго следят за успеваемостью).

При этом результаты исследований, проводимых самими бизнес-школами, свидетельствуют о том, что уровень начальной подготовки слушателей существенно влияет на итоговые результаты обучения.

Административно-бюрократические барьеры остаются серьезным препятствием деятельности бизнес-школ в России. В частности, чрезмерный бюрократизм проявляется в отношении процедур лицензирования и аккредитации программ, затрудняя своевременный выход актуальных образовательных продуктов. Есть сложности и с легализацией деятельности иностранных преподавателей, которые хотели бы работать в наших бизнес-школах.

просмотров:  4033  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Обзоры и мнения о MBA»

 ::  Руководить или не руководить: женский вопрос

 ::  Новые возможности MBA

 ::  Топовые и обычные бизнес-школы: особенности и отличия

 ::  Исследование рынка МВА-образования

 ::  Делаем погоду в бизнес-образовании. Прогноз и ветер перемен


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64