?

MBA, статьи

GMAT (3)

Стоит ли получать степень MBA в период пандемии коронавируса?

Экономический кризис, нестабильность на рынке труда… С учётом данных обстоятельств, правильным ли будет решение поступить в бизнес-школу для получения степени MBA?

Онлайн-MBA: Советы для иностранных студентов

В США есть целый ряд университетов, предлагающих гибкие онлайн-программы MBA. При поиске оптимальной программы обучения, иностранным студентам желательно руководствоваться следующими рекомендациями...

Степень MBA: 5 причин, по которым Вам рекомендуется личный подход

Лучшие международные бизнес-школы встречаются с талантливыми менеджерами в формате one-to-one в Москве 15 февраль.

Прогноз развития рынка бизнес-образования России 2019

Рынок бизнес-образования, как и любой другой рынок услуг, не связанных с услугами первой необходимости, является чувствительным к кризисным явлениям в экономике, особенно настолько масштабным, как структурный кризис, начавшийся в России в 2014 году.

В какую страну в Европе отправиться на программу MBA

Сегодня MBA считается одним из сильнейших вариантов образования в области бизнеса. Расшифровывается эта аббревиатура как Master of Business Administration, то есть магистр делового администрирования. И появилась она еще в двадцатых годах прошлого века в США, где впервые создали программу для профессиональной подготовки менеджеров высшего звена. Ведь растущей американской экономике катастрофически не хватало квалифицированных управленцев, которые могли бы грамотно руководить бизнес-империями.

Степень MBA: 5 причин, по которым Вам рекомендуется личный подход

В последние годы степень MBA (Master of Business Administration – магистр делового администрирования) стала высоко цениться не только в областях, связанных с бизнесом, но и в таких разнообразных сферах, как спорт-менеджмент и авиация. И это неудивительно – ведь она может быть козырем не только для профессионалов, желающих ускорить развитие своей карьеры менеджера, но и для тех, кто хотел бы сменить род деятельности.

Что думают работодатели о получении степени MBA в формате онлайн

По словам экспертов, большинство работодателей положительно относятся к дипломам онлайн-программ, выдаваемым авторитетными университетами, но некоторые из них по-прежнему относятся к онлайн-образованию с недоверием.

Новая совместная российско-французская магистратура «Международный менеджмент: технологии стратегического прорыва»

Четыре года назад в число элитных партнеров и программ РАНХиГС вошла Гренобльская школа менеджмента (Grenoble Ecole de Management – GEM), открывшая в Москве в РАНХиГС, при поддержке ИБДА, совместную международную программу МВА, очередной успешный набор на которую завершился в конце марта 2017 года.

Для чего нужна программа MБA глобального лидерства?

За последние 10 лет глобализация резко изменила большинство предприятий. Компании признают, что их лучшие шансы на успех находятся в устойчивом потоке новых талантов с разнообразным набором навыков, взглядов и опыта.

Руководить или не руководить: женский вопрос

Master of Business Administration — престижная степень в бизнес-образовании, ориентированная больше на получение практического опыта и работу с «реальными» ситуациями», чем на теорию. Она появилась только в начале XX века, но уже признается специалистами и компаниями по всему миру.

Мировой рейтинг MBA-2016: общий анализ и характеристика школ

К элитному клубу участников, достигших позиции «номер один», присоединяется Insead, сравнявшись с такими бизнес-школами, как Гарвардская, Лондонская, Уортонская и Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета. Insead и эти четыре двухгодичные школы и составили пятерку лучших.

Новые возможности MBA

Программы MBA вызывают интерес студентов и профессионалов, несмотря на сложное экономическое положение в мире. Особенно пользуются популярностью обучение в Англии и США.

Топовые и обычные бизнес-школы: особенности и отличия

Топовая или обычная бизнес-школа — чем они отличаются? Что же преподают в первых, чего нет во вторых? Почему для выпускников именно топовых школ открыты двери ведущих мировых компаний? Давайте разберемся. Надо отметить, что на Западе к выпускникам школ обыкновенных и топовых относятся намного более неравнозначно, нежели в других странах. Работодатели зачастую даже не обращают внимания на кандидатуры тех, кто закончил обыкновенную бизнес-школу.

Российские менеджеры хотят учиться бизнесу в Германии

Немецких бизнес-школ в международных рейтингах мало. Но это не мешает им развиваться. Повышенный интерес к бизнес-образованию в Германии наблюдается и среди российских менеджеров...

Исследование рынка МВА-образования

Наибольший интерес к бизнес-образованию проявляют мужчины, такие данные получила компания Neff Consulting, проведя исследование. Среди выпускников, успешно прошедших программу MBA, 68% - это мужчины.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте