?
11 августа 2021

4 главных технологических тренда в 2021 году

Индустрия высоких технологий постоянно набирает обороты в цепной реакции стремительного технологического развития. Независимо от того, в какой части мира вы живете, практически невозможно избежать процесса изменения повседневной жизни посредством новых технологий. Итак, каким образом технологии изменят вашу работу и личную жизнь в текущем году?

Вот четыре основных технологических тренда, на которые стоит обратить внимание.

Периферийные вычисления

Облачные вычисления и облако теперь являются всемогущей частью повседневной жизни. Но сейчас, когда облачные вычисления больше не являются новой технологией, мы можем рассчитывать на периферийные вычисления, чтобы сделать следующий большой скачок вперед. Пограничные вычисления – это концепция, которая быстро распространилась из мобильного и телекоммуникационного секторов практически во все остальные отрасли. Граничные вычисления (edge computing) намного более продвинуты, чем облачные вычисления, и включают обход задержки, присущей облачным вычислениям. По имеющимся данным, к 2022 году мировой рынок периферийных вычислений должен составить 6,72 миллиарда долларов, при этом ведущие компании, такие как Microsoft, инвестируют миллиарды долларов в быстро развивающуюся революцию периферийных вычислений.

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект (ИИ) уже хорошо известен, но еще не стал вездесущим в нашей повседневной жизни. Ожидается, что в 2021 году технологии ИИ будут расти в геометрической прогрессии и появятся практически во всех технологических продуктах и услугах. По словам инвестора в области ИИ и филантропа Теджа Кохли, у ИИ как минимум в четыре раза больше приложений, чем в Интернете, поэтому экономика ИИ в конечном итоге может стоить 150 триллионов долларов. Несмотря на то, что известные технологи, такие как Илон Маск, выражают озабоченность по поводу некоторых рисков, связанных с ИИ, он уже широко используется в целях поддержки технического обслуживания и оценки рисков. Но с учетом потенциальных приложений в каждой отрасли, 2021 год может стать годом, когда ИИ наконец достигнет своего пика.

Дополненная реальность

Еще одна технологическая тенденция, на которую следует обратить внимание в 2021 году, – это дополненная реальность (augmented reality, AR). Многие люди уже слышали или опробовали виртуальную реальность, но не очень хорошо понимают, что такое дополненная реальность (ДР). По мере того, как дополненная реальность становится все более популярной, ожидается, что все больше компаний будут использовать ее в своих маркетинговых стратегиях. И по мере того, как мир приспосабливается к ограничениям посткоронавирусного мира, дополненная реальность может играть более важную роль в наших повседневных взаимодействиях. Игровые компании уже активно используют дополненную реальность, а некоторые эксперты в сфере киберспорта предсказывают будущее огромных стадионов дополненной реальности, заполненных фанатами, наблюдающими за происходящим в реальном времени действием в ДР. Инвестор дополненной реальности Райан Вонг предсказал ее значительный рост. Платформа AR/VR Analytics от Digi-Capital отследила вложения в дополненную реальность на сумму 4,1 миллиарда долларов в 2019 году. Это является третьим по величине объемом инвестиций в виртуальную и дополненную реальность за всю историю наблюдений.

Кибербезопасность

Многие люди могут быть удивлены, узнав, что кибербезопасность вошла в наш список основных технологических тенденций, на которые стоит обратить внимание в 2021 году, но она определенно заслуживает своего места. Кибербезопасность сейчас доминирует в приоритетах каждой организации, которая адаптируется к миру после COVID 19.

Идентификационные данные и устройства удаленных сотрудников представляют собой новый периметр безопасности, а технология кибербезопасности едва поспевает за хакерами, которые становятся все более продвинутыми. Один из самых известных инвесторов в области кибербезопасности в Европе Назо Муса прогнозирует ее быстрый рост. Согласно отчетам, мировой рынок кибербезопасности в оценивался в 173 млрд долларов в 2020 году, а к 2026 году он будет стоить 270 млрд долларов. Рабочие места в этой отрасли также растут в 3 раза быстрее, чем любые другие в мире технологий, поэтому инструменты кибербезопасности станут все более популярными и будут все больше присутствовать в повседневной жизни в 2021 году.

По материалам зарубежных изданий

   

Материалы по теме «Технологии»

 ::  Температурный перепад может уничтожить ваш смартфон. Памятка по теплобезопасности

 ::  Лучшие стратегические технологические тренды 2022 года по версии Gartner

 ::  Что такое образовательный портал




© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте