?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
 
 
Институт развития бизнеса и права


Новинки образовательных программ, курсов и тренингов
Актуальные программы MBA
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Курсы повышения квалификации в формате онлайн
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
03 декабря 2015

Курс «Мой личный капитал». Как навести порядок в личных финансах



Новости лидеров рынка бизнес-образования

01 июня Онлайн инфосессия программы Executive MBA Школы менеджмента Университета Антверпена

28 мая Приглашаем на День открытых дверей программ MBA и профессиональной переподготовки ИБДА РАНХиГС

21 мая ИБДА РАНХиГС объявляет о временных и региональных скидках

14 мая Избран новый Президент и генеральный директор AACSB International. Первая женщина на посту руководителя AACSB.

07 апреля УЦ «Финконт» приглашает на вебинар «Правовые и налоговые аспекты ведения бизнеса в новых кризисных явлениях»

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Кулинич Инна, куратор курса «Мой личный капитал», АМИ «Богатей!»

Недавно мне на глаза попала небольшая статья под названием «Перспективные профессии ближайшего будущего». В списке таких профессий на втором месте стоял «финансовый консультант». Меня лично этот факт ничуть не удивил по двум причинам.

Первая причина. Каждому из нас приходится – хотим мы этого или нет – управлять своими личными финансами. Во всяком случае мы думаем, что управляем. К сожалению, специально нас этому нигде и никогда не учили. Вот в этой ситуации и нужен «специально обученный человек», чтобы

  • Профессионально проанализировать текущее состояние финансовых дел человека,
  • Помочь навести порядок в финансах;
  • Сформировать план действий по сохранению этого порядка и достижению конкретных финансовых целей.

Вторая причина. Граждане нашей страны не могут рассчитывать на достойную пенсию, обеспечиваемую государством или помощь в случае, если с человеком случается серьёзная беда (инвалидность, травмы и т.п.). А это означает, что необходимо иметь план накоплений для этих событий и действовать согласно ему. Думаю, если Вы никогда не составляли такой план, то Вам нужна квалифицированная помощь.

А можно ли эту работу или хотя бы какую-то её часть сделать самостоятельно?

Вполне реально справиться своими силами. Стоит только захотеть. В этом имели возможность убедиться слушатели курса «Мой личный капитал» (Первоначально курс носил название «Сам себе инвестор» ), который успешно разработал и внедрил Центр бизнес-образования «PRO-Актив».

В этой статье мы хотим рассказать о курсе, его первых выпускниках и их результатах.

Как построен курс и почему он выглядит именно так?

Многие из нас, уверены, любят учиться очно, приходя в аудиторию, непосредственно общаться с преподавателем и другими учащимися. Однако, наверняка, вы часто сокрушались, что интересующее обучение для Вас недоступно из-за географической удалённости и/или высокой стоимости.

Мы решили сразу решить эти две проблемы. Во-первых, предложили слушателям курса обучаться дистанционно, не покидая своего города и в удобное время. Во-вторых, курс имеет очень демократичную цену, доступную даже для студента.

Создавая курс, мы стремились найти систему дистанционного обучения (СДО), которая была бы удобна и проста в обращении и при этом обладала широкими техническими возможностями. Чтобы наши учащиеся лучше усвоили информацию и закрепили её на практике, весь материал мы предоставили в виде небольших лекций в двух вариантах – текстовом и видеозапись с использованием презентации. Лучше запоминаешь устный текст? Не проблема, открывай видеофайл с презентацией и объяснением преподавателя. Чтобы запомнить нужно увидеть информацию? Тогда лекцию можно открыть в текстовом формате.

Логику курса мы тоже тщательно продумали. Весь массив информации объединён в четыре части. Первые две знакомят слушателя с понятием «Личные финансы» - что это такое, как организовать их учёт, правильно планировать для достижения всех тех целей, которых слушатель хочет достигнуть. А также поговорили о том, как создавать сбережения, которые станут первыми кирпичиками в будущем капитале человека.

А чтобы его вырастить, необходимы специальные инструменты финансового рынка. Третья и четвёртая часть курса дала участникам первоначальные представления о финансовом рынке в России в целом и о наиболее популярных среди частных инвесторов инструментах преумножения денег.

«Теория без практики мертва, практика без теории слепа» - говорил великий Александр Суворов. Поэтому курс насыщен большим количеством специальных упражнений и заданий, которые позволяют слушателям

  • закрепить полученные знания,
  • провести подробный анализ своей текущей финансовой ситуации,
  • поразмышлять о причинах нынешнего состояния,
  • наметить пути дальнейшего движения в сторону финансового благополучия.

Чтобы мотивировать участников на выполнение каждого задания, при настройке системы установлено ограничение на доступ к последующему материалу, если не пройдено контрольное задание. Некоторые задания автоматически проверяет система и сразу выдаёт результат. Другие проверяются куратором курса с необходимыми комментариями. Некоторые вопросы выносятся на общее обсуждение в Форум. Как отмечали участники первой группы, при помощи таких дискуссий есть возможность на обсуждаемую тему посмотреть с разных сторон, более глубоко над ней подумать. Иногда случаются неожиданные инсайты.

По завершении программы участники проходят заключительное тестирование и получают сертификат, подтверждающий прохождение программы курса в полном объёме. Этот сертификат в дальнейшем даёт скидку на основную программу переподготовки по профессии «Финансовый консультант».

Об инсайтах и новых планах

Многие задания были продуманы таким образом, чтобы кроме практической ценности, они запускали глубинные процессы осмысления отношения человека к деньгам. А при необходимости могли дать возможность начать совершать более осмысленные действия.

Вот несколько впечатлений от подобной работы выпускников курса:

  • Если бы раньше удалось познакомиться со всеми правилами, о которых я узнала, изучая курс, и жить по ним, наверное, я была бы очень богатым человеком.
  • В принципе, сегодня я достигла того, что хотела – не ходить на работу каждый день и тратить деньги, даже спонтанно. Но, в то же время, понимаю, что мой нынешний баланс может пошатнуться… Поэтому мне важно идти дальше и достичь высокого уровня самообразования в вопросах инвестирования. Я хочу получить ещё больше знать о финансах. Буду учиться дальше, получать новую профессию.
  • Этот год для меня стал неудачным. Я решила, что накопила достаточно, чтобы начать инвестировать. Но как следует не разобралась в этой теме и потеряла треть своего уже накопленного капитала и весь год не получалось откладывать, как раньше… Именно поэтому сейчас я учусь здесь и хочу учиться дальше. И хочу выучиться на финансового консультанта, чтобы помогать людям выбираться из долгов и не делать ошибки, которые я совершила.

Другие отзывы участников-выпускников курса вы можете прочитать здесь.

8 секретов, как добраться до финала

Как персональный куратор, я работала с первым набором на протяжении всего срока прохождения программы участниками – помогала решать технические проблемы, давала обратную связь по выполненным заданиям, мотивировала на продолжение движения, когда у участников заканчивались силы и желание.

И хочу дать вам рекомендации, которые помогут вам при прохождении любого дистанционного курса нашего Центра.

  • Как только вы оплатили курс и получили письмо с регистрационными данными для входа в систему, не откладывайте в долгий ящик регистрацию и знакомство с курсом. Войдите с систему, внимательно познакомьтесь с интерфейсом программы. Уделите достаточно времени на ознакомление с «Введением в курс». Там вы найдёте подробную инструкцию о работе с курсом, а также прослушайте видео-инструкцию.
  • Запишите все возникшие у вас вопросы и сразу же вяжитесь с куратором курса посредством электронного письма. Практика показывает, что если вы это откладываете, то рискуете начать переносить начало прохождения курса на неопределённое время. Тоже касается любой ситуации, когда вы испытываете сложности – сразу обращайтесь за помощью. Иногда имеет смысл попросить о консультации по скайпу или телефону. Куратор обязательно обговорит с Вами время и дату консультации.
  • При прохождении модуля изучите вначале текстовый вариант лекции, а затем прослушайте внимательно видеозапись лекции. Затем перейдите к выполнению заданий, если таковые предлагаются.
  • Когда вы проходите тест, то посмотрите, в каких вопросах вы допустили ошибку. Повторите попытку, если результат ниже 90 баллов. Система допускает неограниченное количество попыток.
  • Если Вы выполнили задание, которое будет оцениваться куратором, рекомендуем Вам отправить на электронный адрес куратора уведомление, что вы задание выполнили и ждёте оценки. Бывали случаи, когда система некорректно отражала отметку о выполнении задания, и слушатель вынужден был несколько дней ждать, пока куратор оценит работу. Помните, вам будет предоставлен доступ к дальнейшему материалу только в том случае, когда вы выполните задание и оно будет оценено.
  • Продумайте план своих занятий. Лучший вариант – по одному часу в день в одно и то же время. Поставьте напоминание в телефоне. Это очень быстро выработает привычку учиться регулярно, а не от случая к случаю. И вы гарантированно закончите обучение.
  • Задавайте все вопросы по изучаемым темам в Форумах. Вы получите исчерпывающий ответ не только от куратора, но и от других участников группы.
  • Если вы хотите начать обучение, а группа ещё не набрана, инициируйте начало индивидуального обучения, пока Ваше желание достаточно сильно. Опыт подсказывает, если вы приняли решение, но не начали действовать в течение 72 часов после принятия решения, вы никогда не достигнете желаемого.

Надеемся, что курс «Мой личный капитал» станет не только хорошим подспорьем для наведения порядка в личных финансах, но и удачным трамплином в новую профессию.

Удачи!
Куратор курса «Мой личный капитал»,
Кулинич Инна



Агентство международных инвестиций "Богатей!





просмотров:  1742  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Финансы»

 ::  Как можно стать успешным предпринимателем без высшего образования?

 ::  Обучиться управленческому и финансовому учету и использовать их можно с помощью программ

 ::  Факторы, влияющие на формирование курса рубля

 ::  «Мои мысли, мои скакуны». Как сделать наше сознание союзником на пути к финансовому благополучию

 ::  Семь законов денег или как дружить с финансами


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
19.08.2020 - 21.08.2020, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Московская международная книжная выставка-ярмарка
02.09.2020 - 06.09.2020, Москва, ВДНХ, павильон 75

Выставка «Образование. Карьера»
15.10.2020 - 17.10.2020, Казань

Образование через всю жизнь
10.11.2020 - 12.11.2020, Челябинск

Уфимский международный салон образования
18.11.2020 - 21.11.2020, Уфа, ул. Менделеева, 158, ВДНХ-ЭКСПО

Выставка «Образование и карьера»
21.01.2021 - 24.01.2021, Пермь, ТВЦ «Пермская ярмарка»

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2020 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
  написать письмо написать письмо