?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 

Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
24 августа 2021

Трудности при поиске работы и способы их решения

Источник: m24.ru

Каталог программ обучения


Новости образовательных организаций и проектов

23 сентября Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»

17 сентября Поступление в зарубежные вузы с января 2022 года

17 сентября В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»

16 сентября КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом

14 сентября Логистический сервис на предприятии. Оптимизация логистических издержек

 

Зачастую страхи, стереотипы, негативные установки и эмоциональные переживания мешают кандидатам объективно оценивать свои силы, совершать взвешенные решения, выгодно себя преподносить и в итоге справляться с непростой задачей трудоустройства и успешного карьерного развития. Эксперты центра занятости "Моя работа", среди которых профессиональные психологи и HR-специалисты, рассказали Москве 24 о психологических барьерах и способах их преодоления.

"Одна из наиболее распространенных трудностей, мешающая трудоустройству, – неуверенность соискателя в себе. Нередко обратившиеся кандидаты сомневаются в своих силах и не осознают свои конкурентные преимущества. В таких случаях эксперты помогают находить и акцентировать внимание на сильных сторонах и достоинствах кандидата, а также осознавать слабые стороны и зоны потенциального развития. Это помогает соискателям трезво оценивать себя и выгодно презентовать навыки работодателю", – заявили эксперты.

По их словам, еще один значимый барьер для карьерного роста – отсутствие мотивации.

"Многие кандидаты затрудняются в формулировке четких целей на будущее и понимании, что именно мотивирует их в жизни и в работе. Специалисты службы занятости вместе с обратившимися кандидатами разбираются, что является важным для клиента и как он может этого добиться, какие внутренние ресурсы для этого есть. Такая работа способствует формированию четких и достижимых целей у соискателя", – отмечают сотрудники центра занятости.

Также специалисты оценивают реальную мотивацию соискателя, чтобы понять, на самом ли деле он стремится к трудоустройству. В случае если посетитель действительно заинтересован в работе, специалист помогает определить его реальную стоимость на рынке труда.

Часто соискатели имеют нереалистичное представление о трудоустройстве, уровне заработной платы или карьерном росте. За этим непременно следует разочарование, что накладывает на человека дополнительный стресс и эмоциональные переживания. Эксперты стараются максимально подготовить соискателей к столкновению с рынком труда и помочь адаптироваться к его условиям.

Частым элементом общения с карьерным экспертом центра занятости является работа со страхами и негативными стереотипами о рынке труда и работодателях. Специалисты помогают определить, насколько опасения и убеждения кандидата значимы и рациональны, как именно они мешают трудоустройству и жизни в целом, почему они возникли и что может помочь преодолеть их.

Сам процесс беседы о своих переживаниях уже помогает соискателю осознать их негативное влияние. Обсуждая такие непростые моменты с экспертом, человек снимает с себя эмоциональную нагрузку, осознает мешающие факторы и находит внутренние силы, чтобы преодолеть их.

Карьерные эксперты, помимо консультаций и поддержки, предлагают практические инструменты и специальные методики, помогающие кандидатам справиться со стрессом и страхами, а также прохождение тренингов и мастер-классов. Особенно это актуально во время собеседований и в первые дни работы, поскольку именно этот период сопровождается наибольшим стрессом у всех людей.

   

Материалы по теме «Трудоустройство»

 ::  Что важно знать, отправляясь на собеседование

 ::  Студенты справедливо боятся, что приобретаемая ими специальность устареет, пока они учатся

 ::  15 миллионов россиян могут остаться без работы к 2030 году

 ::  Центр занятости поможет студентам найти работу

 ::  Что нужно знать про отпускные?


 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Международный форум молодых исследователей креативной экономики
28.10.2021, Online

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
19.04.2022 - 20.04.2022, Ростов-на-Дону

Статьи
Уфимские ученые придумали, как ускорить интернет Решение, которое позволяет генерировать оптические вихри для интегральной фотоники, разработали специалисты Школы перспективных исследований и технологий фотоники SPhERA при Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ).
  [IT, Софт]

4 главных технологических тренда в 2021 году Независимо от того, в какой части мира вы живете, практически невозможно избежать процесса изменения повседневной жизни посредством новых технологий. Итак, каким образом технологии изменят вашу работу и личную жизнь в текущем году?
  [Технологии]

Университеты в России: как это работает
[Высшее образование]

Автор: Кузьминов Я.И., Юдкевич М.М.

Цена: 501 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте