?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 

Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
15 мая 2021

Что важно знать, отправляясь на собеседование

Автор: Дарья Шевцова  |   Источник: 1prof.by

Подпишитесь на нашу дайджест-рассылку информационных материалов. Подписаться



Новости образовательных организаций и проектов

 

Актуальные исследования

Топ-10 вакансий мая 2021 г. в сфере маркетинга и рекламы
Исследование HeadHunter, май 2021
Рынок труда

Топ-25  лучших программ Executive MBA Восточной Европы 2021 EDUNIVERSAL
Исследование EDUNIVERSAL, Апрель 2021
Образование

Список вузов с лучшими образовательными программами по предпринимательству
Исследование "Интерфакс", апрель 2021
Образование

 ::  Вызовы и политика пространственного развития России в XXI веке
[Государственное и муниципальное управление]

Автор:

Цена: 0 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Реальные истории о том, чем может обернуться поиск работы, если не изучить отзывы о компании перед собеседованием читайте на 1prof.by.

Чтобы защитить себя от работодателей-мошенников воспользуйтесь советами психолога Азалии Алиевой. 

Всегда читайте отзывы во всех соцсетях и гугл. Причем, чтобы их найти, в поиске так и нужно вводить «негативные отзывы о», потому что многие недобросовестные товарищи подтирают негатив и нанимают копирайтеров для написания позитивных отзывов. Но часто истории всплывают на форумах. Напишите сами пост в разных соцсетях о том, что предлагают вакансию там-то, возможно найдутся комментаторы, которые имели с компанией дело.

Задавайте подробные и конкретные вопросы работодателю и смотрите на реакцию. Если работодатель юлит, пытается переводить тему, говорит общими словами типа «все будет хорошо», дает размытые обещания без сроков и конкретных цифр, это обман. Даже если это не мошенник, то реальность будет во многом отличаться от того, что вам обещали. Потому что, когда нет конкретики, всегда есть пространство для маневров, вранья, оттягивания зарплаты и возможность сказать, что «я этого не говорил».

Внимательно читайте трудовой договор, который подписываете, особенно пункты касательно штрафов, условий расторжения договора. Многие делают ошибку, подмахивая не глядя, а потом охают впоследствии, что «не видели». Не бойтесь задавать любые уточняющие вопросы, это ваше право и ваша ответственность – узнать для себя все нюансы, и только потом принимать решение.

Насторожитесь, если вам обещают баснословные деньги или оплату гораздо выше среднерыночной, поскольку многие, услышав невероятные цифры, сразу утрачивают способность мыслить критически, особенно если имеются проблемы с доходами.

Четко оговорите сроки всех выплат, испытательного срока безоплатного, чтобы по их истечении заявлять о нарушении своих прав и заключенного договора. Есть такой вид мошенничества – бесплатный испытательный срок в течение более 2 недель, который практикуют даже успешные компании, пользуясь тем, что люди не ценят свой труд. Цените свои усилия, вы в любом случае не только учитесь, но и работаете, поэтому хотя бы минимальная оплата быть должна. Если вакансия звучит как «мы вам не платим, но мы такие классные, поэтому вам повезло стажироваться у нас бесплатно», это как раз использование.

Уходите, не раздумывая, если вас в первый же месяц начинаются задержки зарплаты или внезапно она меньше оговоренной суммы, при этом просят потерпеть, посочувствовать владельцу бизнеса, кормят байками про трудности в жизни, обещают золотые горы. Так вас ловят на внутреннего «спасателя-жертву». Многие владельцы бизнеса за счет этого прекрасно выплывают, не выплачивая своим сотрудникам зарплату месяцами, пока те наивно верят и ждут. Поэтому советую сразу обозначить свою позицию о том, что терпеть задержки и завтраки вы не намерены и уйдете при их возникновении. И в целом общий совет – поработайте над уверенностью в себе, самоценностью, знанием законов, чтобы эту уверенность транслировать, не спешить соглашаться и критически осмыслять то, что читаете или слышите о вакансии.

Фото www.pexels.com

просмотров:  172    
Иногда мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Материалы по теме «Трудоустройство»

 ::  Студенты справедливо боятся, что приобретаемая ими специальность устареет, пока они учатся

 ::  15 миллионов россиян могут остаться без работы к 2030 году

 ::  Центр занятости поможет студентам найти работу

 ::  Что нужно знать про отпускные?

 ::  Поиск работы через Интернет: преимущества и недостатки


 



Выставки и конференции

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
16.09.2021 - 17.09.2021, Ростов-на-Дону

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Статьи
Лукавство или упадок аналитики? Прошедшая рабочая неделя закончилась дружным заключением многих российских СМИ о том, что основным финансовым источником отечественного малого бизнеса являются деньги, взятые в долг у родственников или у друзей.
  [Бизнес. Стартап]

Кто в ответе за цифровую грамотность детей Проникновение интернета в группе пользователей до 24 лет составляет 100%. Но это не только возможности для обучения и развлечений, но и угрозы безопасности – причем, не только для самих детей молодых людей, но и для связанных с ними взрослых. Причина высоких рисков – недостаточная цифровая грамотность детей.
  [Информационная безопасность]

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте Обратная связь