?
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Учебный центр АТК
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
10 февраля 2011

Ошибки лидеров

На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Вот уже более пятнадцати лет я провожу тренинги и семинары, встречаюсь с совершенно разными людьми во многих городах. Я изучаю лидерство, типичные ошибки и эффективные стратегии...

Первое, что вам важно запомнить — лидеры всегда совершают ошибки, и это здорово, так как ошибки помогают стать сильнее, стать лучше, стать мудрее. Не нужно бояться совершать ошибок. Я понимаю, что ошибки — это больно, но не смертельно.

Второе ― каждый из нас является лидером хоть для кого-то. Статистика показывает, что даже скромный человек за свою жизнь оказывает влияние более чем на десять тысяч человек.

Третье ― каждый из нас следует за каким-то лидером. А ваше влияние как лидера основывается на тех действиях, которые вы каждый день совершаете.

Лидерство — это всегда прогресс. Лидерству нужно учиться. Сегодня я хочу с вами поделиться типичными ошибками, которые совершают лидеры, а также эффективными рекомендациями по их устранению.

Ошибка первая. Лидеры живут только сегодняшним днем, у них отсутствую четкие цели и планы. Запомните: жизнь только сегодняшним днем убивает положительную инерцию. У вас должны быть четкие цели и планы, которые письменно сформулированы, вы должны чаще смотреть вперед. Когда у нас все хорошо, нам кажется, что так будет всегда. Проблема многих лидеров заключается в том, что они считают, будто у них все идеально. Если вы не развиваетесь, если не двигаетесь вперед, то начинаете стареть и перестаете быть рынку интересны.

Если у лидера отсутствуют цели и планы, он ставит под угрозу не только свое будущее, но и будущее тех людей, которые его окружают. Суть успешного лидерства заключается не только в том, что происходит сегодня, но и в том, что будет происходить завтра.

Запомните: ваши мысли определяют поступки, поступки определяют ваши привычки, а привычки определяют вашу жизнь.
Поэтому у вас должны быть цели и планы: на день, на неделю, на квартал, на год, на пять лет и далее. Это позволит вам следить за своим прогрессом. Ваш план действий должен быть таким, чтобы ему могли следовать вы, а также люди, которые вас окружают. И не нужно рассказывать свои планы людям, которые могут их убить.

Вы знаете, есть три категории воров:
Первая категория — это воры свободы, это диктаторы, в нашей истории они были.
Вторая категория воров — это те, кто ворует наше имущество.
Третья категория воров (самая страшная категория) — это те, кто ворует наши мечты, наши планы, наши цели. Они это делают, потому что отчаялись, разочаровались в своих мечтах, в своих целях.

Запомните: цели — это мечты со сроком исполнения! Поэтому делитесь своими целями и планами с людьми, которые живут в благополучии. С людьми, которые лучше вас, успешней вас. С людьми, которые находятся уже там, где вы только хотите быть.

Ошибка вторая. Некоторые лидеры копаются в своих проблемах, и эти проблемы их засасывают еще больше. Они ругаются со своим окружением, пытаясь забрать «крохи жизни». И обычно они задают себе неправильные вопросы, которые их еще больше загоняют в текущие проблемы. Например: ну почему это так? Ответ — не знаю. Когда ваши вопросы начинаются с «почему», вы не находите решения, двигаетесь в никуда.

Запомните: в какой бы вы сложной ситуации ни находились, вы всегда должны искать решение. Вы должны концентрироваться на поиске новых возможностей. А для этого важно себе задавать правильные вопросы. Когда мы задаем себе правильные вопросы, мы всегда получаем правильные ответы. Ваши вопросы определяют контекст жизни.

Вопросы:
1. Что произошло? Констатация факта.
2. Какие есть возможности? Поверьте, в любой, даже самой сложной ситуации, всегда есть возможности.
3. Чему я научился? Этот вопрос мы задаем тогда, когда закончилась эта ситуация.

Запомните, есть две категории людей:
Первая категория — это утки. Это люди, которые любят все усложнять. Они обсуждают других, ищут недостатки в других людях.
Вторая категория — это орлы. Они всегда ищут решения и концентрируются на поиске новых возможностей. Они пытаются в других людях разглядеть что-то хорошее. Вы знаете, я очень часто слышал, что если о человеке нечего сказать хорошего, то лучше вообще ничего не говорить. Я с этим не согласен. Если вам нечего сказать хорошего о человеке, сначала нужно найти это хорошее, а потом, конечно, об этом хорошем говорить.

Настоящие лидеры всегда являются орлами. Если вы хотите стать настоящим лидером, вы должны принять решение парить с орлами. И помните, мы всегда являемся продуктом своей среды, поэтому очень сложно стать орлом, если вас окружают утки. Знайте: если мотивировать утку, то обычно получается мотивированная утка. Вы должны помнить, ваше окружение является либо якорем вашего корабля, либо ветром в ваших парусах. Ваше окружение помогает двигаться вперед. Или тянет назад.

Ошибка третья. Лидеры боятся принимать решения. Встречали ли вы лидера, который принял решение, а потом передумал? Или лидера, который принял решение не принимать никаких решений? Да, я тоже их встречал. Они не принимают решения, потому что боятся потерпеть неудачу.

Запомните: лидеры должны постоянно принимать решения. Лучше принять неправильное решение, чем не принять никакого. И в то же время важно помнить, что очень часто решения принимаются на основе эмоций, когда на нас давят, требуют принять решение прямо сейчас, или нас заставляют жизненные обстоятельства. Очень часто лидеры могут принимать решения на основе страха, злости и других вещей, которые у нас вызывают эмоции. Не позволяйте обстоятельствам контролировать вас.

Чтобы вам принимать более взвешенные решения, важно себе задать ряд вопросов:
1. Что произойдет, если я приму это решение?
2. Что не произойдет, если я приму это решение?
3. Что произойдет, если я не приму это решение?
4. Что не произойдет, если я не приму это решение?
Это очень сильные вопросы, поэтому важно письменно на них отвечать.

Помните: обстоятельства управляют слабыми, потому что слабые легко поддаются эмоциям. Сильные лидеры используют обстоятельства себе на благо. Вы не должны давать право обстоятельствам и людям манипулировать вами, доводя вас до состояния нетерпеливости, приводя вас к необдуманным решениям. Запомните: если вы не контролируете себя, то вас начнут контролировать, либо кто-то, либо что-то.

И главное, нет ничего плохого в том, что вы передумали, если у вас на это достаточно оснований.
Итак, принимайте всегда глубоко обдуманные решения, основанные на мудрости.
Лидеры — это всегда строители! А выдающиеся лидеры — всегда архитекторы!

Алексей Салтунов, бизнес-тренер, независимый автор Brainity

Материал предоставлен brainity.ru

просмотров:  7832  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Лидерство»

 ::  Бизнес литература в библиотеке Кужеля

 ::  Какое образование поможет в организации успешной работы интернет-магазина одежды?

 ::  Проблемы руководителя

 ::  Место встречи T&D-специалистов поколения Y

 ::  Лидер в экономике – кто он?


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)