?
Образовательный Центр "Профессионал"
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Институт развития бизнеса и права
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
16 февраля 2011

Как фамилия влияет на способность покупать

Автор: Наталья Бокарева  |   Источник:" BFM.RU
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Хотите что-нибудь продать из залежей в гараже? Позовите Янгов. Американский журнал TIME публикует заметку по материалам нескольких экспериментов, из которых следует, что фамилия человека может влиять на его потребительское поведение...

Согласно результатам нового исследования, люди, у которых фамилия начинается с одной из последних букв алфавита, быстрее всех принимают решение о покупке. Чем можно объяснить это явление, которое ученые называют «эффектом фамилии»?

Однозначного вывода в исследовании не приводится, но авторы предлагают интересную теорию. Поскольку в Америке очень часто используется принцип «алфавитного порядка», то с ранних лет дети с фамилией на «Z» или «Y» постоянно оказываются в конце всевозможных списков и очередей.

Они последними получают завтраки в школе и часто слышат что-то подобное: «извините, Янг, шоколадное молоко уже раскупили». В школах зачастую существует традиция рассаживать детей в классе в алфавитном порядке, и это означает, что Янгам и Циммерманам на последних рядах могут уделять меньше внимания. В результате они и во взрослой жизни, даже после смены фамилии в браке и «перехода» в начало алфавитного списка, гораздо быстрее совершают покупки на распродажах и скорее остальных откликаются на всевозможные предложения или сделки, опасаясь что-то упустить.

«Многие годы только из-за своей фамилии они оказываются в неравном положении, — говорит Керт Карлсон (Kurt Carlson), старший преподаватель Школы управления McDonough Джорджтаунского университета и один из авторов исследования. — Поэтому когда есть возможность контролировать ситуацию, такую возможность не упускают. Это стратегия преодоления, и со временем она становится естественным способом реагирования».

Янги, взявшие после свадьбы фамилию Аттенборо, до сих пор наверстывают упущенное

Карлсон и его коллега Жаклин Конард (Jacqueline Conard), старший преподаватель Massey Graduate School of Business, исследовали эффект фамилии с помощью четырех различных экспериментов. В первом из них студентам программы MBA были отправлены по электронной почте сообщения о четырех бесплатных билетах на баскетбольный матч женских команд с указанием, что предложение ограничено. Среднее время отправки ответа среди студентов с фамилиями, начинающимися на буквы R—Z (это последние девять букв английского алфавита) составило 19,38 минуты. Для первых девяти букв A—I аналогичный результат составил 25,08 минуты. Это статистически значимая разница, комментирует TIME.

Во втором эксперименте 280 человек, средний возраст которых составлял около 39 лет, должны были откликнуться на приглашение поучаствовать в онлайн-опросе и стать одним из 500 претендентов на выигрыш 500 долларов в лотерее (на самом деле, поскольку акция предлагалась всего 280 респондентам, шансы выигрыша для каждого из них были значительно выше). И вновь те из участников, чьи фамилии располагались ближе к концу алфавитного перечня, откликались на предложение быстрее. Результаты эксперимента не зависели от пола респондентов. Кроме того, даже те, чьи нынешние инициалы переместились в начало списка, но кто в детстве носил фамилию на одну из последних букв алфавита, показывали более быструю реакцию. Таким образом, Янги, взявшие после свадьбы фамилию Аттенборо, до сих пор наверстывают упущенное.

У этих двух экспериментов есть очевидный недостаток: те, кто дольше отвечал на e-mail, возможно, просто реже проверяют почту. Третий опыт был проведен с учетом этого фактора. По окончании занятия по дегустации вин инструктор лично объявил слушателям о спецпредложении: те, кто примет участие в 45-минутном исследовании через несколько дней, получит 5 долларов и бутылку вина. Тенденция с алфавитом подтвердилась.

В четвертом эксперименте исследователи попросили студентов представить ситуацию, что им нужно купить рюкзак, и на пути им попадается именно такой, какой нужен, при этом в магазине висит объявление, что на оставшийся товар действует 20-процентная скидка. Но по сценарию эксперимента у них нет с собой кошелька, а чтобы сходить за деньгами и вернуться за покупкой, понадобится 15 минут. И вновь студенты из конца списка чаще высказывали заинтересованность и говорили, что готовы сбегать домой, чтобы воспользоваться выгодным предложением.

Возможно, относить все на «алфавитное неравенство» будет преувеличением, но наблюдения часто подтверждают эту теорию, пишет обозреватель TIME. Вероятно, «замыкающие» из школьных списков слишком устали от постоянного ожидания.

Из эффекта фамилии можно вывести ряд прагматических следствий, комментирует TIME. Например, компаниям, которые устраивают ограниченные по срокам акции, следует сначала отправлять рекламу тем клиентам, чьи фамилии в алфавитном перечне находятся ближе к концу. Покупателям, к которым это относится, напротив, нужно знать о такой тенденции и чаще задумываться: действительно ли им нужен данный товар или сказывается эффект фамилии. А учителям в школе следует чаще находить какие-то иные способы организации списков и очередей, не прибегая к алфавитному принципу.

просмотров:  5668  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Разное»

 ::  Бизнес-образование в России от Urokitv

 ::  Где научиться игре на фондовой бирже?

 ::  Работа в колл центре Ларсон и Хольц: обучение и стабильный заработок в условиях кризиса

 ::  Какие специальности востребованы сегодня в стране?

 ::  Понимание целей клиентов - залог качественной работы сотрудников


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)