?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Московская международная высшая школа бизнеса "МИРБИС" (Институт)
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по MBA
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
19 мая 2011

Что надо уметь, чтобы найти работу в сфере интернет-технологий

Источник:" Rabota.ru / Ульяновск
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

21 января 30-31 января 2020 года - «Управление корпоративными закупками. 223-ФЗ» (Санкт-Петербург)

17 января 31 января 2020 года - «Заработная плата и отпуск в 2020 году»

15 января 30-31 января 2020 года - «Масштабные изменения в Градостроительном кодексе и Земельном законодательстве 2019-2020 гг.»

14 января Приглашаем к просмотру прямой трансляции мероприятий Гайдаровского форума-2020 с участием ИБДА РАНХиГС

14 января 24 января 2020 года - «Иностранные работники: нормативно-правовая база. Порядок привлечения, оплаты труда и увольнения. Миграционный учёт»

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Как часто, пытаясь устроиться на работу, на собеседовании мы слышим вопрос: «Что вы умеете?»

Работодатели, открывая какую-либо вакансию, проводят собеседование с десятками кандидатов и стараются выбрать самого лучшего. Соискатель, только окончивший университет и не имеющий опыта работы по специальности, может привлечь внимание работодателя и увеличить свои шансы получить работу благодаря дополнительным дипломам, сертификатам и грамотам, полученным еще во время учебы в университете.

Сфера интернет-технологий на сегодня является одной из самых перспективных. Но, к сожалению, университеты нашего города не готовят специалистов в данной области, а дают только базу знаний для веб-работников, на основе которой необходимо получать дополнительные знания. И возникает вопрос: где их можно получить в нашем городе и как привлечь внимание работодателя к своей кандидатуре на собеседовании? Есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Решение первое: второе высшее образование

Во многих вузах России есть специальности, окончив которые можно стать многопрофильным специалистов в области интернет-технологий (например, МАТИ им. К. Э. Циолковского, Институт гуманитарного образования и информационных технологий и др.). Плюс выбранного решения — вы получите все необходимые навыки и диплом о получении второго высшего образование. Минусы — обучение придется проходить в другом городе. К тому же стоимость второго высшего образования является достаточно высокой — от 20 тыс. руб. в год, а срок обучения составляет три года и больше.

Решение второе: самообразование

Этот способ отличается своей небольшой стоимостью, к тому же заниматься можно только в удобное время. Существует несколько специализированных сайтов, на которых можно найти видеоуроки или программы курсов по различным специальностям. Вы сами можете выбрать удобное для обучения время, а программа выстроена последовательно и очень грамотно. Некоторые сайты в конце курса предлагают выполнить экзаменационное задание по изученному материалу. На задание выделяется определенное время, а в конце выводится оценка. На таких сайтах после сдачи экзамена можно даже получить диплом или сертификат.

Так, например, окончить школу контекстной рекламы можно на сайте компании «Бегун» (www.begun.ru/school/), который предлагает большой выбор видеоуроков, созданных специалистами данной сферы.

Московская компания USABILITYLAB проводит бесплатные вебинары (семинары, проходящие в Интернете в режиме реального времени, использующие технологии видеоконференции) по веб-юзабилити.

Вебинары в области интернет-маркетинга можно посмотреть на www.semonline.ru/. Материал будет полезен как новичкам, так и профессионалам. Все участники семинара задействованы в дискуссии. Ульяновская компания ITECH.group проводит различные семинары в области интернет-маркетинга на проектах www.1nep.ru/pro/ и www.dentalworld.ru/.

Все желающие повысить свои знания в сфере интернет-маркетинга могут также посетить сайт круглосуточного интернет-телевидения www.SeoPult.TV. Интересно оно будет и специалистам в области интернет-журналистики, пиара, интернет-коммерции и др.

Решение третье: получение сертификата

Программисты различных компаний отмечают, что в их сфере большим плюсом является наличие Zend PHP Certification. Получить его можно, сдав экзамен. К сожалению, в Ульяновске нет центра тестирования, но есть в Самаре и Казани. Экзамен является платным (примерно 200 $, цены могут различаться в зависимости от выбранного центра тестирования), но это не значит, что его легко сдать, и что все желающие могут получить сертификат. Для этого необходимо много заниматься, поэтому сертификат так ценится — он говорит о том, что программист действительно разбирается в своей сфере.

Требования, наиболее часто выдвигаемые работодателями крупных фирм к менеджерам проектов — знание английского языка и наличие сертификатов (TOEFL, IELTS или FCE). Получить их можно, окончив курсы английского языка, в программу которых входит сдача экзамена на сертификат, или же просто самостоятельно записавшись на сдачу экзамена в международный лингвистический центр. Ближайшим к Ульяновску является центр в Самаре. Экзамен является платным: от 100 до 300 $ в зависимости от сертификата.

Веб-дизайнеры и веб-верстальщики ульяновских компаний отмечают, что, к сожалению, все знания по специальности им приходится получать самостоятельно с помощью Интернета, учебников и опытным путем. Верстальщики могут привлечь внимание работодателей наличием сертификата World Wide Web Consortium (W3C) и 1С-Битрикс, получить которые можно бесплатно, пройдя онлайн-тестирование.

Если вы хотите получить должность веб-аналитика, то помочь в этом также может сертификат. Например, www.google.com/analytics/education.html предлагает обучение и получение сертификата по аналитике. Сам курс является бесплатным, сдача тестирования будет стоить 50 $. Но есть одна сложность — тест на английском языке.

Признанный во всем мире сертификат специалиста по контекстной рекламе Google Adwords можно получить на www.google.com/intl/ru/adwords/professionals/individual.html и пройти обучение. Курс является бесплатным, а тестирование, как и Google Analytics, стоит 50 $. Но в данном случае тестирование проходит на русском языке.

IT-специалистам устроиться на престижную работу помогут сертификаты Microsoft, Oracle, IBM, RedHat, Sun Microsystem, Novell, Cisco. Получить сертификат по основным сертификационным программам Microsoft, Oracle, Sun Microsystems, Citrix, HP, SCO, Novell и др. можно в IT Microsoft Academy в УлГТУ, работающей с компанией Prometric — мировым лидером тестирования. Стоимость тестирования составляет 30 $ для студентов УлГТУ и 50 $ для всех остальных.

Решение четвертое: обучение на курсах и семинарах

Преимущество этого решения в том, что на различных курсах по интересующей специальности опытный преподаватель даст знания по предмету, а если появятся вопросы, то их сразу можно задать и получить ответ. Стоимость курсов в разы меньше стоимости второго высшего образования и чаще всего по окончании курсов выдается диплом или сертификат о том, что вы прошли обучение. Работодатели отмечают, что сотрудники, имеющие дополнительный диплом, выгодно выделяются среди своих конкурентов на собеседовании и имеют больше возможностей трудоустроиться.

Желающим получить должность менеджера проектов помогут профессиональные курсы и семинары «Работа с возражениями», «Система улучшения продаж» и многое другое. В Ульяновске их можно пройти в консалтинговой компании «Развитие». Приветствуется и наличие диплома по программе МВА (Мастер Делового Администрирования), который в Ульяновске можно получить в Центре бизнес-образования УлГТУ. Обучение является очно-заочным (вечерним), длительность обучения — 2 года.

Курсы по веб-юзабилити ежемесячно проводит московская компания USABILITYLAB.

Если вы не уверены в своих знаниях по программам Microsoft, но хотите работать IT-специалистом, то вы можете пройти платное обучение в Microsoft IT Academy в УлГТУ, стоимость которого составит от 2 до 6 тыс. руб. в зависимости от выбранной программы.

Конечно, все желающие получить должность программиста, должны знать и понимать паттерны проектирования иModel-view-controller (MVC).

Решение пятое: участие в конференциях

Еще один способ привлечь внимание работодателя — грамота или диплом за участие в конференции. Опыт участия в конференциях различного масштаба (от факультетских до международных) можно получить еще будучи студентом. Университет дает возможность бесплатного или недорогого участия в конференциях, форумах, выставках и презентациях.

Возможность получить хорошую работу есть не только у людей с многолетним стажем. Крупные, развивающиеся компании, грамотно выстраивающие свою политику, всегда нуждаются в молодых специалистах, способных развивать свой отдел и продвигать его услуги, а значит, и развивать саму компанию. Если вы являетесь сертифицированным специалистом, имеете диплом не только о высшем, но и о дополнительном образовании, то ваши шансы получить интересную, хорошо оплачиваемую и перспективную работу очень высоки. А для этого следует еще во время учебы в университете активно развиваться и заниматься дополнительным образованием.

Статья подготовлена специалистами ITECH.group

просмотров:  3871  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Дополнительное образование»

 ::  Что изучают на курсах для обучения риелторов?

 ::  Курсы по созданию сайта - важная помощь начинающему предпринимателю

 ::  Как овладеть мастерством пиротехники?

 ::  Где научиться китайской чайной церемонии?

 ::  Мечты о гранте сбываются на миллион!


 



Выставки и конференции

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2020 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64