?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры


Рейтинг университетов мира 2014-2015
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по MBA
Рейтинг российских бизнес-школ 2014
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
17 мая 2007

Корпоративное мероприятие – повод отдохнуть или потратить деньги?

Автор: Елена Александрова  |   Источник:" TCF
На заметку

Исследования и рейтинги на экспертном канале

Рейтинг российских ВУЗов – 2013
Исследование РА «Эксперт». Сентябрь 2013
Интегральная оценка качества подготовки выпускников


Global MBA Ranking 2013 (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013


Рейтинг Executive Education 2013 - Customised (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013




Новости лидеров рынка бизнес-образования

20 февраля 25 февраля 2019 г. - «Порядок применения профессиональных стандартов при работе с персоналом. Новое в нормативно-правовом регулировании»

19 февраля Семинар в Москве "Регистрация компании за рубежом: на Кипре, в Венгрии, Мальте, Монако, США. Международное право. Международное налогообложение"

19 февраля 25 февраля 2019 г. - «Проверки Государственной инспекцией труда. Итоги 2018 года и перспектива 2019 года. Новации законодательства и судебная практика»

18 февраля Среднее образование в Чехии – гарантированный путь к поступлению в ВУЗы Европы

15 февраля Семинар "Онлайн кассы. Контрольно-кассовая техника. 54 ФЗ. Новый порядок применения ККТ" / СПб

 

Актуальные исследования

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Средне-специальное образование Свердловской области - лучшее в России
Исследование HeadHunter. Январь 2018 г.
Образование

Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. Январь 2018
Рынок труда

Приближается лето, а с ним и пора корпоративных мероприятий. Для одних — это просто отдых на лужайке, для других — командное мероприятие, во время которого шеф прогуливается рядом с сотрудниками, наблюдая за процессом командообразования. Но какая бы не была выбрана форма проведения «корпоративки», ее результат будет напрямую зависеть от того, насколько уровень и программа мероприятия совпадут с ожиданиями сотрудников. Как же построить работу с компанией−провайдером, чтобы избежать последующих разочарований? На какие моменты необходимо обратить наиболее пристальное внимание при выборе самого провайдера?

Многие event−компании предлагают сегодня «готовое платье под клиента» — 7−8 программ, адаптированных под ваш бюджет. Это вариант для компаний, корпоративные традиции которых не выходят далеко за пределы дружного корпоративного «застолья»: все равно будет выделена вип−зона, на территории которой будут присутствовать особы, приближенные к генеральному директору, менеджмент и прочие. Еще один вариант: попытка командообразования в компании, в которой нет представления о том, что такое корпоративное мероприятие, но у службы по персоналу есть желание продемонстрировать, как все сотрудники активно принимают участие в корпоративном мероприятии.

Хотим красиво и недорого

В соответствии с существующими традициями у генерального директора и службы по управлению персоналом, как правило, есть четкое понимание того, что нужно их сотрудникам, а что — нет. Программа строится с учетом ваших увлечений, погоды, возрастных категорий. В серьезных компаниях есть понятие «бюджетного процесса» — когда деньги планируются задолго до начала мероприятия. Существует пропорция во взаимоотношениях между службой управления персоналом и менеджерами event−компании. Подход «мы тебе платим, а ты сделай нам хорошо» — верный залог провала мероприятия, поскольку у сторон может оказаться совершенно разное понимание, что такое «хорошо». В подготовке мероприятия должны принимать участие и заказчики, и исполнители. Как правило, на компанию−провайдера возлагается вся организационная работа — вплоть до таких мелочей, как обеспечение мест для переодевания, хранения личных вещей, медпункта и т.д. Отсутствие одной из подобных мелочей может испортить любой праздник. Задачей же HR−службы является донесение до провайдера истинных потребностей компании, ее корпоративных ценностей, идейное управление процессами и подготовка внутренних ресурсов.

Наше творчество – эквивалент вашим затратам

Специалисты event−компаний зачастую дают понять, что они люди творческие и что рутина не входит в их функции. Однако это творчество заканчивается на предоставлении набора шаблонных программ, стоимость которых может варьироваться в зависимости от величины вашей компании или звучности бренда. Но! Компании хотят платить деньги за помощь специалистам в проведении мероприятий, а не за шаблоны. На самом же деле творчество event−менеджеров заключается в том, чтобы объединить возможности компании и потенциал сотрудников с тем, что они могут предложить со своей стороны, максимально используя внутренний ресурс. При качественном подходе к организации корпоративного мероприятия подготовительный процесс длится намного дольше, чем само действие. В крупных компаниях подготовка к новогоднему празднику начинается уже с лета.

По затратам летние мероприятия, на которые выезжает на природу весь состав компании, считаются самыми дорогостоящими. Ведь они довольно продолжительны — в среднем от одного до двух полных дней, с выездом за город или в другую страну. Такие поездки, как правило, предполагают обыгрывание здорового образа жизни, командообразования, заставляя участников проснуться после длительной зимы. Существует еще одна особенность: с марта по май — активный период смены работы, и в этой связи летние мероприятия дают возможность сплотить обновившийся коллектив. Особенно это характерно для торговых, сервисных компаний, в которых большая текучесть кадров нижнего звена, и руководству приходится усиленно проявлять свою заботу о персонале. Не имеет значения, какова стоимость такого мероприятия, — для людей важно, что к ним не безразличны в компании.

Корпоративная культура – зеркало руководителя

За общепринятым понятием «корпоративной культуры» на самом деле скрывается проекция представлений о моральных и духовных ценностях собственника компании, его «картина мира». Корпоративная культура — одна из форм управленческой культуры, и эти процессы взаимовлияющие. Шефу не все равно, куда и сколько потратить средств, он хочет, чтобы его за это благодарили и воспринимали как демократичного, уважаемого руководителя. И вечеринки с вип−зоной для особо приближенных, когда одни получают дорогие сертификаты на поездку в экзотические страны, а другие по шоколадке — фикция, а не корпоративные мероприятия. Руководство должно быть прямым и активным участником этого процесса — это положительно влияет на психологический климат в коллективе, и у каждого сотрудника создается впечатление, что праздник сделан для него.

Event−партнер

Для любого профессионала корпоративное мероприятие — индикатор корпоративной культуры и реальное проявление кадровой политики. В отличие от обычных развлекательных походов, оно несет смысловую нагрузку. Одна из event−компаний пришла к нестандартному стилю работы с клиентом.

Максим Орлов, генеральный директор компании Maximumshowgroup, прежде чем начать свой бизнес, поработал в различных компаниях, в которых увидел тиражируемый негативный опыт. «Наше общение с заказчиком начинается со слов: «Что вы хотите? Чем мы можем вам помочь?», — говорит Максим Орлов. — Затем проводится длительная подготовительная работа, после чего разрабатывается индивидуальная программа, соответствующая уровню и потребностям заказчика. Мы готовы понять конкретного заказчика и выработать совместную стилистику и сценарий мероприятия, так как прекрасно понимаем, что компании, которые дорожат репутацией своего персонала, выбирают event−менеджера по принципу готовности выслушать их пожелания и умению понять заказчика, выявить его индивидуальные потребности».

Корпоративный праздник как инструмент управления персоналом

Что стоит за корпоративным мероприятием? Прежде всего, повышение авторитета службы по управлению персоналом, которая находится в зоне интересов собственника и сотрудников компании. Грамотно разработанная event−кампания может сильно поднять авторитет службы по управлению персоналом, особенно если ей удастся учесть все нюансы, которые есть в любой компании, — их может знать только HR: например физические возможности сотрудников, психологические особенности (один может танцевать, другой будет тихо сидеть в углу, третий может лишнего выпить и т.д.), тонкости межличностных взаимоотношений. Профилактика проблем и максимальное удовлетворение от состоявшегося праздника — вот истинный смысл совместной работы HR’а и профессиональных устроителей торжеств.

Тренинг или корпоратив – что выгоднее

Умело и ненавязчиво вписанный в сюжетную линию праздника элемент игры может заменить несколько неудачно проведенных тренингов по менеджменту и командообразованию. При активном участии всех сотрудников получается интерактивная программа. Люди сориентированы на то, что это праздник для всех, и со временем это становится хорошей традицией, меняется культурный уровень компании. Очень хороший результат дает формирование смешанных команд по возрасту, должностям. На празднике снимаются статусные границы: курьер, менеджер, директор и т.д. — такое смешение способствует изменению психологического климата в компании в рабочей обстановке. Корпоративное мероприятие — это мощный инструмент, который может продемонстрировать, кто реальные лидеры и каков их потенциал, а также повысить уровень доверия и взаимопонимания в компании.

просмотров:  8522  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Event-менеджмент»

 ::  Event-рекрутинг

 ::  Зачем компании event- маркетинг?

 ::  Алгоритм создания эффективного события

 ::  Эволюция Event-менеджера

 ::  Организация розыгрышей: «смешные» деньги


 



Выставки и конференции

Выставка "УчСиб"
14.03.2019 - 16.03.2019, Новосибирск

SMART EXPO-URAL
22.03.2019 - 24.03.2019, Екатеринбург

Выставка «Обучение за рубежом — Education Show»
22.03.2019 - 23.03.2019, Москва

Молодежный форум «Профессиональный рост»
27.03.2019, Москва

Выставка частных школ WORLD SCHOOLS SHOW
30.03.2019 - 31.03.2019, Москва

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Интервью с Сергеем Павловичем Мясоедовым - проректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)

09.02.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)