?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры


Рейтинг университетов мира 2014-2015
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по MBA
Рейтинг российских бизнес-школ 2014
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
19 апреля 2007

Инкубационный период

Автор: Настя Резниченко  |   Источник:" Итоги
На заметку

Исследования и рейтинги на экспертном канале

Рейтинг российских ВУЗов – 2013
Исследование РА «Эксперт». Сентябрь 2013
Интегральная оценка качества подготовки выпускников


Global MBA Ranking 2013 (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013


Рейтинг Executive Education 2013 - Customised (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Средне-специальное образование Свердловской области - лучшее в России
Исследование HeadHunter. Январь 2018 г.
Образование

Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. Январь 2018
Рынок труда

В России как грибы после дождя растут студенческие бизнес-инкубаторы. Одни видят в этом начинании слепое подражание Западу, другие - "потешное войско", а кто-то - зачатки серьезного бизнеса. "Итоги" решили разобраться в этом явлении изнутри.

Помнится, герой романа "Двенадцать стульев" отец Федор мечтал заиметь маленький свечной заводик, но чаяниям его так и не суждено было сбыться. Да и сегодня такого рода предприятие, запущенное с нуля, вряд ли принесет прибыль. А вот какое-нибудь оригинальное изобретение, да еще подкрепленное правильной бизнес-стратегией его запуска в серию - запросто. Но откуда взять прорывные идеи. На Западе такие задачи решаются при помощи так называемых бизнес-инкубаторов. Их задача - не только научить студентов превращать научные разработки в звонкую монету, но и создавать реальные предприятия, способные этот продукт производить и продвигать на рынке. Несколько лет назад подобную модель апробировали и у нас. Поначалу к идее, срисованной с западных лекал, в России отнеслись прохладно. Однако уже к 2008 году число российских бизнес-инкубаторов перевалит за сотню. Чтобы понять, сможет ли эта идея заработать по-западному эффективно, "Итоги" отправились в Томск, где, собственно, и был в свое время открыт первый инкубатор.

Бизнес под ключ


Если объяснять на пальцах, то студенческий бизнес-инкубатор - это методика взращивания инфраструктуры, которая дает выпускникам вузов возможность конвертировать полученные за время учебы знания. Методика проста: раз в год бизнес-инкубатор проводит конкурс среди молодежи на самые интересные и перспективные бизнес-проекты. В результате учреждается 10-20 потенциальных малых предприятий. Команда - в нее входят студенты старших курсов, аспиранты и даже сами преподаватели - придумывает своей компании имя, выбирает директора и проходит процедуру госрегистрации. Как правило, в виде общества с ограниченной ответственностью.

Дальше начинается самое интересное. За три года - именно столько времени отпущено потенциальным предпринимателям - выбранной команде предстоит доработать идею, "родить" маркетинговую стратегию и бизнес-план, научиться самостоятельно добывать деньги для реализации идей. И все это происходит без отрыва от учебы. На выходе должна получиться конкурентоспособная компания со сложившейся клиентурой. То есть - все по-взрослому.

С идеями в Томском государственном университете, куда отправились мы, все в порядке. Собственно, как и с молодыми кадрами. Студенты, совместно с академическими институтами, принимают непосредственное участие в исследованиях на новейшем оборудовании. Последнее закуплено на деньги по линии нацпроекта "Образование". В университете с гордостью говорят: работать на спектроскопах, микроскопах и хроматографах к ним приезжают коллеги со всей России. Более того, здесь же установили суперкомпьютер - лучший в стране и входящий в первую сотню самых мощных устройств в мире. Чтобы оправдать надежды и серьезные вливания, выделенные из госбюджета, каждому, даже фундаментальному исследованию пытаются в первую очередь найти прикладное применение. "Нам удалось создать современнейшее дизельное топливо, которое более экологично, чем существующее сегодня", - хвастается студентка 4-го курса химического факультета Люба. Подобный товар - явный кандидат на место в бизнес-инкубаторе, хотя за такую разработку, пока ее не увели за кордон, можно смело браться и на государственном уровне.

Молитва инвестору

Здание кузницы малого бизнеса стоит в стороне от основных корпусов университета, зато в очень приятном соседстве: с одной стороны городской роддом № 1, через дорогу - центр акушерства и памятник беременной женщине. Это весьма символично, поскольку уже сейчас в недрах томского инкубатора зреет более десяти многообещающих проектов. Причем его руководители упирают на огромный коммерческий потенциал идей. Тут и уникальный лазер, позволяющий оперировать раковые опухоли, и суперпропитка, защищающая деревянные изделия от пожара, и виртуальные самоучители для людей с ограниченными возможностями. Все вроде бы просчитано. "У нас есть только одно больное место - консалтинг, - сетует директор инновационно-технологического бизнес-инкубатора ТГУ
Наталья Кичко. - Это удовольствие дорогое, и позволить себе юридические и маркетинговые консультации мало кто может. Мы нашли выход из ситуации в так называемом проектном методе обучения, когда слушатели МВА - руководители предприятий - осуществляют экспресс-оценку проекта. При первом опыте от разработчиков просто пух и перья летели". В частности, досталось одному проекту, который затевался задолго до появления бизнес-инкубатора. Рассказывают, что лет пять назад отечественные железнодорожники попросили студентов разработать особые светодиоды, которые можно было бы использовать для освещения путей - тогда бы отпала необходимость постоянно заменять лампочки. Студенты засели за чертежи и к моменту открытия бизнес-инкубатора предложили уже практически готовую разработку в качестве пилотного проекта. Никто из молодых ученых, правда, не удосужился выяснить, в силе ли еще предложение железнодорожников и заинтересуется ли их светодиодами кто-нибудь еще. "Провисла" маркетинговая часть проекта, за что авторов и распекли эксперты из МВА.

Уже после экспертной оценки в процесс включаются студенты, изучающие экономику и менеджмент, как правило - старшекурсники. Например, четверокурсники разрабатывают концепции маркетинговой политики, а пятикурсники - полноценный бизнес-план. Кстати, привлекать студентов-экономистов в качестве бухгалтеров, маркетологов и аналитиков для "инкубационной отрасли" придумали именно в ТГУ - работа в малых предприятиях для них прекрасная практика. Одним словом, кадры, достойные даже самого привередливого рынка труда, из инкубатора точно выйдут - пойдут ли они по научной стезе, пополнив ряды IT-специалистов и технологов, или же по экономической. Кстати, некоторые находят свое призвание именно в ходе работы в бизнес-инкубаторе: химики иногда добровольно берутся за бизнес-планы и калькуляторы, забыв о пробирках и колбах. "Здесь я поняла, - говорит студентка 4-го курса химического факультета и по совместительству менеджер одного из офисов
Екатерина
Ященко, - что хочу заниматься еще и предпринимательством, а не только химией". Ноу-хау ее офиса - суперпропитка, защищающая деревянные изделия от пожара. Уже выпущена пробная партия и даже найдены покупатели. Однако говорить о масштабном производстве материала еще рано.



- В среднем на раскрутку проекта требуется около 750 тысяч рублей в год, - рассказывает "Итогам", проводя экскурсию по инкубатору, Виктория Маковеева, директор центра маркетинговых исследований ТГУ. - Первоначально финансирование идет за счет средств, выделяемых из государственного бюджета, а также из внебюджетных поступлений самого университета. На второй год работы предприятие должно научиться самостоятельно находить как минимум половину суммы. На третий год компании должны перейти на полную самоокупаемость. И надо сказать, у наших ребят что-то начинает получаться. И не только за счет продаж своих идей, но и благодаря грантам, полученным в российских и международных конкурсах. Одной из лабораторий удалось сорвать джекпот, заработав 9 миллионов рублей.

Мечтать не вредно


В том, что найти инвестора даже под самый многообещающий проект невероятно сложно, мы смогли убедиться, поприсутствовав на экспертной экспресс-оценке одного из проектов, с которым здесь связывают самые смелые надежды. Говорят, что на него уже есть потенциальные покупатели, они обрывают телефон, спрашивая, когда же начнется производство. Защищался Алексей Князев, которому удалось найти экономичный способ производства глиоксаля - вещества, широко применяющегося и в фармацевтике, и в строительстве, и в легкой промышленности. В России его производством никто не занимается, а закупается он по немалым ценам в Германии и Китае. Но инвесторы молчат - они еще не верят в "инкубаторский продукт", а потенциальных покупателей глиоксаль интересует исключительно в готовом виде. Найти выход из этого замкнутого круга можно, взяв долгосрочный кредит для развития малого бизнеса. Однако в то, что 28-летнему заведующему лабораторией, будь он семи пядей во лбу и представь он заверенный экспертами МВА бизнес-план, выдадут крупную ссуду, верится с трудом. Поддерживать и поощрять у нас, увы, принято лишь тогда, когда поступает указ сверху, иначе на риск идти не хотят.

Впрочем, такое, возможно, наблюдается лишь у нас. На Западе, где механизм возникновения малых и средних предприятий налажен не только на образовательно-познавательном уровне, существует другая проблема - им катастрофически не хватает идей. А потому любую разработку сибирских самородков там оторвали бы с руками. Собственно, и так за светлыми головами идет охота, которая не снилась и представителям сферы HR. "У нас тут настоящее паломничество, - делится с "Итогами"
Наталья Кичко, - одна за другой приезжали делегации из Японии, Тайваня, Израиля, Германии. Все хотели пообщаться со студентами, авторами разработок, готовы предлагать им серьезные контракты". Кстати, во всех этих странах бизнес-инкубаторы успешно работают в течение многих лет, и зачастую за счет именно русских мозгов. Сегодня первая волна эмиграции отечественных умов свой потенциал выработала, а потому требуется свежая кровь, люди со смелыми идеями. В обмен на идеи зарубежные хедхантеры готовы предложить и солидный оклад, и жилье, и даже гражданство.

Как ни странно, нынешние студенты не спешат откликаться на заманчивые предложения и предпочитают до полной реализации хранить свои идеи дома. По словам Кичко, во многом это связано с горьким опытом некоторых их предшественников. Приглашенные на солидное жалованье в Тайвань, они доводили до ума свою идею совместно с иностранными коллегами. Правда, по окончании работ патент оформлялся не на наших ученых, а на местных, а вчерашнему востребованному сотруднику указывали на дверь - мол, внимательнее надо контракты читать. Свои же, по мнению молодежи, не кинут. Тем более что в перспективе намечено строительство академгородка особой экономической зоны Томска, куда можно отправляться прямиком из бизнес-инкубатора. А при обилии идей, глядишь, и инвесторы подтянутся.

Пока же цепочка университет - инкубатор - бизнес не работает так, как хотелось бы. И, к сожалению, проблема в последнем звене, за которым и остается последнее слово. Не исключено, что, пообивав пороги потенциальных инвесторов и в очередной раз получив отказ на кредит, "птенцы", на воспитание которых потрачены миллионы, так и не реализуют свои планы в России и отправятся туда, где их ждут с распростертыми объятиями. А правильно читать контракты их в бизнес-инкубаторах, кстати, тоже учат.

Томск - Москва




Нужны ли нашей стране постоянно действующие студенческие бизнес-инкубаторы?

Или это всего лишь временное явление, дань моде?

Марина Павлова, руководитель региональных программ Российской академии бизнеса и предпринимательства:

- Как и в любом деле, рассчитывать на стопроцентную эффективность бизнес-инкубаторов не приходится. Не все люди, прошедшие эту школу, станут успешными предпринимателями. Тем не менее это хороший старт, учитывая, что с нашим законодательством основать малое предприятие с нуля практически нереально.

Евгений Ясин, научный руководитель ГУ - ВШЭ:

- С моей точки зрения, для образования бизнес-инкубаторы не дают ничего, да и ситуацию с малыми предприятиями в стране вряд ли они изменят. Однако такие структуры заставляют молодых людей интересоваться бизнесом, будят в них дух предпринимательства, а он в нашей стране пока не очень силен. Так что я это начинание одобряю и считаю, что его нужно развивать и дальше.

просмотров:  3452  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Программы для детей и молодежи»

 ::  Пять лайфхаков, которые помогут школьникам из отдалённых уголков России поступить в престижный вуз

 ::  Фармацевтические компании ищут кадры в рамках студенческих образовательных мероприятий

 ::  Где научиться робототехнике?

 ::  Капитальное воспитание

 ::  Самые дорогие школы-пансионы Европы


 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
06.02.2019 - 08.02.2019, Казань

Выставка "Образование. Профессия и карьера"
07.02.2019 - 09.02.2019, Красноярск

Выставка "Глобальное образование"
15.02.2019 - 16.02.2019, Самара

Выставка "УчСиб"
14.03.2019 - 16.03.2019, Новосибирск

SMART EXPO-URAL
22.03.2019 - 24.03.2019, Екатеринбург

Выставка «Обучение за рубежом — Education Show»
22.03.2019 - 23.03.2019, Москва

Молодежный форум «Профессиональный рост»
27.03.2019, Москва

Интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Интервью с Сергеем Павловичем Мясоедовым - проректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)

09.02.2018 | Читать интервью

Интервью с Ильей Викторовичем Долгих — старшим преподавателем и экспертом учебного центра «Академия Электронных Торгов»

04.04.2017 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)