?
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Учебный центр АТК
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
19 сентября 2011

Как стать своим в новом коллективе

Автор: Михаил Торчинский , управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan  |   Источник:" Финам.Инфо
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Выход на новую работу – это всегда стресс. И совсем не важно, какую позицию будет занимать человек в компании – руководителя подразделения или ассистента отдела.

Главное – с первых же дней выбрать грамотную линию поведения, и тогда процесс адаптации пройдет безболезненно и гораздо быстрее.

Универсальных инструкций, как правильно вести себя в новом коллективе, быть не может – все компании разные, как и люди, которые устраиваются на работу. Поэтому основной совет – попытайтесь подстроиться под текущий ритм работы, влиться в общую атмосферу организации, уловить настроение в коллективе. Не забывайте мудрую поговорку: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" - это правило действует в большинстве компаний. Поэтому (если, конечно, вы не новый президент компании, который хочет и имеет полномочия внести принципиальные изменения в ее корпоративную культуру) вам придется смириться с некоторыми вещами, которые могут вас не совсем устраивать.

Новичков, особенно руководителей, сотрудники обычно "пробуют на зубок": насколько они компетентны в том, чем планируют заниматься, насколько профессиональны в управлении людьми, что допускается в работе и общении с ними, что категорически исключено. Поэтому было бы очень полезно познакомиться и лично пообщаться с теми людьми, с кем вам придется работать рука об руку, постараться узнать как можно больше информации о них, изучить их резюме, личные дела. И, безусловно, стоит себя презентовать перед аудиторией коллег и сразу же дать людям понять, что ждет их под вашим руководством. Чтобы завоевать авторитет среди новых коллег, вам нужно стремиться стать объединяющим звеном в команде, суметь сплотить людей вокруг себя.

Есть много примеров того, когда новые директора/менеджеры запирались у себя в кабинете и не выходили неделями к коллективу, пользовались только электронной почтой или телефоном. Подчиненные оказывались в непростой ситуации – они не знали, какой реакции ждать от нового шефа, и что вообще происходит в компании. Такие неуверенные менеджеры, к сожалению, не редкость в настоящее время. Но если вы претендуете на руководящие позиции, просто необходимо подавлять в себе подобные качества, потому что для людей важно общение, нужно с каждым человеком разговаривать и пытаться его понять.

При этом у каждого конкретного менеджера, если его спросить, наверняка будет свое мнение, как правильно вести себя с подчиненными. Но простыми правилами все же пренебрегать не стоит. Ведь случается и такое, когда сотрудники просто-напросто выживают своих руководителей, посчитав, что уровень профессионализма рядовых сотрудников выше, чем у начальства.

Если же речь идет о среднем звене (то есть вы становитесь одним из членов команды), то в этом случае было бы разумно использовать первые дни для того, чтобы осмотреться и понять, каковы основные правила и традиции в компании, внимательно изучить ее корпоративную культуру, пообщаться с коллегами, особенно, с теми, кто уже не первый год работает в данной организации. Ведь если человек с первых же дней нарушает устав компании, какие-то заведенные порядки, это может вызвать как минимум недоумение или чаще всего раздражение сотрудников. В большинстве своем, это касается мелочей – манера общения, манера выглядеть, порядок на рабочем столе – есть компании, где этому уделяется очень большое внимание. Если сотрудник выделяется из коллектива, на него будут косо смотреть и могут сделать неправильные выводы. Таким образом, на средних позициях человек должен суметь влиться в новый коллектив и не выбиваться из команды. Сотрудники, которые занимают позиции одного уровня – это звенья одной цепи, нужно быть абсолютно таким же звеном, и тогда вы обеспечите нормальное общение и комфортные условия работы для себя и ваших коллег.

Ассистентские позиции тем более требуют внимательного изучения корпоративной культуры и наблюдения за рабочим процессом. Главное, прислушиваться к своему непосредственному руководству, учиться, как правильно выполнять те или иные задания, задавать вопросы, если что-то непонятно, общаться с коллегами и не замыкаться в себе.

Адаптация, как правило, проходит в течение 1-2 недель. Этого достаточно для того, чтобы обустроиться на новом месте. В некоторых компаниях за hr-менеджером закреплена функция адаптации нового персонала. Но это все-таки обоюдный процесс. Новый сотрудник также должен проявлять инициативу, быть открытым для общения с новыми коллегами, изучить культуру компании и стараться соответствовать ей и ни в коем случае не противопоставлять себя данной организации. Эти простые правила помогут вам быстрее освоиться на новом месте работы и стать своим в новом коллективе.

просмотров:  6793  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Адаптация персонала»

 ::  Какая офисная мебель способствует качественной работе персонала?

 ::  Послеотпускной стресс: как адаптироваться к работе

 ::  Адаптация: как быстрее получить отдачу от вновь принятых сотрудников

 ::  Кнопка любви, или Как повысить лояльность сотрудников к компании?

 ::  Негативное стимулирование


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)