?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
 
 
Институт развития бизнеса и права


Новинки образовательных программ, курсов и тренингов
Актуальные программы MBA
Лучшие книги для абитуриентов
Курсы повышения квалификации в формате онлайн
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
25 августа 2011

Фриланс по-русски: что мешает россиянам уйти на вольные хлеба

Автор: Виктория Андреева, Надежда Геращенко  |   Источник:" РБК


Новости лидеров рынка бизнес-образования

18 сентября Мастер управления проектами и продуктами - первая в России программа Specialized master of Project and Product management в ИБДА РАНХиГС. Успейте получить скидку на первый набор!

17 сентября Приглашаем на Бесплатный вебинар «Профессия экономиста и финансиста в новых условиях нестабильности после пандемии»

16 сентября Закупки в условиях коронавируса. 44-ФЗ и 223-ФЗ

16 сентября Трудовое законодательство

16 сентября Административная ответственность директора

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Технический прогресс не стоит на месте - мир уже давно наводнен различными средствами коммуникации, которые позволяют решать практически все рабочие вопросы удаленно. Исключением является производственный цех, сфера обслуживания, развлечений, а также телевидение, где в принципе нужен образ человека. И, конечно, ряд деловых вопросов можно решить только "с глазу на глаз", когда есть человеческий контакт, подкрепленный во многом невербальными факторами общения.

Однако пока рост возможностей технологий опережает желание трудящихся иметь более гибкий график и стремление работодателей не привязывать сотрудников к офису. Если в западных странах корпорации умеют считать деньги, все активнее используя дистанционную занятость и т.н. фриланс (свободную занятость), то в России ни компании активно к этому не стремятся, ни трудовое законодательство к новым формам работы не готово.

Молодым везде у нас свобода

Фриланс еще очень молод - как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. В советские годы он был невозможен: в стране активно велась борьба с тунеядством и каждый гражданин должен был быть трудоустроен, даже насильно. В связи с этим многие творческие и не очень деятели смогли начать трудиться "свободно", без привязки к конкретному работодателю и рабочему месту, только в последние 20 лет.

На новшества же более всего падка молодежь, что подтверждает и статистика. По данным Free-lance.ru, лица до 18 лет работают в основном в этой сфере. В возрасте 18-22 лет доля работающего населения составляет 7%, фрилансеров - 20%. В возрасте 23-26 лет доля работающих - 11%, доля фрилансеров - 20%. Однако в России рынок "свободного" труда значительно отстает от европейского.

"В конце 1990-х - начале 2000-х дистанционные рабочие места в США и ЕС занимали примерно 30 млн человек. Сегодня, по разным оценкам, количество специалистов, сделавших свой дом работой, достигает примерно 55-60 млн человек", - говорит исполнительный директор Центра изучения профсоюзов протестных решений и социального мира Дарья Гревцова.

Лидерами в развитии технологий и удаленных офисов являются США, Канада, Финляндия, Дания и Швеция. В Финляндии количество людей, находящихся на дистанционных рабочих местах, составляет примерно треть от всего работающего населения, отмечает она.

В России численность фрилансеров едва ли дотягивает до 1 млн человек. Официальная статистика утверждает, что в нашей стране "свободных художников" всего 200 тыс., что составляет 0,3% от всех работающих россиян. Однако многие эксперты считают, что в действительности их в несколько раз больше, просто большинство отечественных фрилансеров предпочитают не распространяться о своей деятельности, опасаясь претензий налоговиков.

Впрочем, не все так плохо и в процентном соотношении российские показатели вполне могут потягаться с американскими. Например, доля фрилансеров в IT-сфере в России составляет 35% от общего рынка труда, а в США - 44-45%. Сопоставимы показатели у двух стран и в области пишущих фрилансеров, и в области деловых услуг, а кое-где (например, в дизайне) Россия даже обгоняет западные страны.

Фриланс a la Russe

Несмотря на стремительное развитие фриланса в России, такая форма организации труда остается наименее востребованной как среди работодателей, так и соискателей, считает вице-президент и управляющий директор по России и странам СНГ ManpowerGroup Феликс Кугел. Он напоминает, что на Западе подобная форма организации труда существует не одно десятилетие, права и обязанности сотрудников и работодателей четко прописаны в трудовом законодательстве, фрилансеры платят все налоги.

"По данным Департамента по труду США, порядка 8% от всего трудоспособного населения являются фрилансерами. У нас эти цифры куда скромнее", - считает Ф.Кугел.

Тем не менее рынок труда фрилансеров очень перспективен, в один голос твердят эксперты и с удовольствием перечисляют преимущества такого рода деятельности. Причин для такого оптимизма много, начиная от свободного мышления свободных же художников, которых нельзя приковывать к одному рабочему месту, и заканчивая развитием информационных технологий, которые будут развиваться еще активнее с увеличением численности фрилансеров.

"Если развить дистанционную занятость, порядка 5-10% работников могут ежедневно оставаться дома и не выезжать на работу. Это значительное снижение нагрузки на транспорт", - считает заместитель председателя комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков. Он добавляет, что с развитием фриланса можно будет активизировать труд людей с ограниченными физическими способностями.

По мнению Ф.Кугела, за последние десять лет рынок услуг профессиональных фрилансеров окончательно сформировался. А количество компаний, прибегнувших к услугам "свободных художников", увеличилось по меньшей мере в 3-4 раза.

По данным аналитиков кадрового центра "Юнити", фриланс наиболее распространен среди представителей таких профессий, как архитекторы, дизайнеры, программисты и разработчики, специалисты таможенного оформления, а также среди водительского персонала. "Мы хотим отметить, что именно для этих специалистов постоянно есть предложения", - пояснили в "Юнити".

"Рынок фриланса сам по себе рынок растущий. Думаю, рынок в денежном выражении растет не более, чем на 10% в год. В России развитие идет чуть быстрее, чем на Западе, поскольку для нас это новый рынок", - считает президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров. Он поясняет, что в кризис появилось больше желающих работать на фрилансе: работу в штате стало находить все сложнее и соискатели были рады любой работе. Но этот факт, скорее, сократил объем рынка в денежном выражении, поскольку цены на услуги внештатных сотрудников упали или перестали расти, считает эксперт.

Впрочем, кризис вроде бы миновал, поэтому рынку труда фрилансеров пора начать восстанавливаться. Работодатели к этому готовы, хотя и не всегда охотно берут на работу фрилансеров из-за сложностей контроля.

"Хорошо, если вы сразу нашли общий язык с фрилансером - проговорили техзадание и спокойно ждете выполнение заказа. К сожалению, в большинстве случаев это не так", - отмечает замруководителя отдела персонала "Яндекс.Деньги" Алена Новоселова.

Законом общим не измерить

Развитию рынка удаленной работы в России мешает в первую очередь отсутствие четкой законодательной базы. Еще в феврале 2011г. о необходимости изменения законодательства в этой сфере заявлял президент РФ Дмитрий Медведев. "Многие люди хотели бы так работать. Если у нас не хватает в настоящий момент нормативной базы по этому поводу, необходимо Трудовой кодекс в этом плане поменять", - отмечал он.

Между тем первые шаги в этом направлении уже делаются. Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Александр Сафонов сообщил РБК, что его ведомство работает в части введения понятия дистанционной занятости и описания специфики работы таких специалистов.

"Трудовая книжка при таких отношениях не нужна, трудовой договор можно подписать посредством электронной подписи, через обмен документов в Интернете. Значит, нам надо в Трудовой кодекс вносить положение и право двух договаривающихся сторон использовать IT-технологии, признавать электронную подпись как полноправный институт, фиксирующий обязательства сторон. Везде в мире это применяется, поэтому и у нас это может быть тоже", - поясняет замминистра.

Кроме того, необходимо законодательно описать рабочее место фрилансера или человека, работающего с дистанционной занятостью, специфику командировок и других аспектов его занятости.

"На сегодняшний день у нас есть предварительный проект. Надеюсь, что в сентябре 2011г. мы начнем дискуссию на площадке Государственной думы", - заключает А.Сафонов.

Собственно, ради развития дистанционной занятости в Минздраве и заговорили о постепенной (в течение 12 лет) "смерти" трудовых книжек, которые кроме СССР использовала только гитлеровская Германия в качестве "обмена опытом". Непрерывный стаж в книжке нужен был для того, чтобы человек был приписан к какому-то предприятию.

"Вся система отражения в трудовой книжке движения по трудовой лестнице направлена на то, чтобы обеспечить наряду с пропиской в паспорте тотальный контроль", - уверен А.Софонов. Конечно, это рудимент. Трудовая книжка может потеряться при пересылке сотрудником из Владивостока работодателю в Москву и совсем не отражает работу за границей.

Нынешний же фрилансер не защищен законом и фактически не имеет никаких трудовых прав. Действующий Трудовой кодекс защищает права работника, связанные с заработной платой. К примеру, штатный сотрудник может приостановить работу, если он более 15 дней не получает заработную плату и имеет другие механизмы защиты от недобросовестного работодателя.

"Что касается надомных работников, то здесь все сложнее. Работу приостановить ему сложно, а также часто бывает трудно найти работодателя. Даже обратиться в суд, чтобы выиграть дело и получить деньги, которые причитаются, бывает проблематично", - считает руководитель департамента социально-трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов.

По его словам, при использовании труда фрилансеров "может протаскиваться наемный труд или лизинг-персонал". Например, отношения будут оформлены с одним работодателем, формально он не будет работать на его площадке, в его производственном помещении, а будет работать у третьего работодателя, то есть там, куда его пошлют. В таком случае работнику бывает очень сложно доказать свои права при возникновении недоразумений в рабочем процессе.

Вместе с тем, если грамотно прописать законодательство, использование такого "наемного труда" может принести ощутимую пользу экономике страны. "Одно рабочее место для работодателя стоит не менее 3 млн руб. Если дистанционное рабочее место - менее 1 млн руб. Это достаточно важная нагрузка на стоимость той услуги или товара, которые будет производить предприниматель", - подсчитывает вице-президент "Деловой России", председатель регионального совета общественной организации работодателей и депутат Госдумы Виктор Зубарев.

О вкусном и здоровом фрилансе

"Оставь работу за порогом дома", - гласит один из основных принципов японского уклада жизни. Во многом они правы, но правы для себя и по-своему, так как сама ментальность японцев базируется на четкой регламентации и ритуальности жизни.

Другое дело Россия, где расстояния между городами и людьми огромны, а сознание не отличается традиционализмом. В наших условиях дистанционная работа - как раз то, что "русскому хорошо". Например, женщина, работающая дома, всегда сможет проследить за хозяйством, знать, чем занимаются ее дети и муж, не тратить четверть суток на переезды из одного конца города в другой.

Однако нельзя забывать, что работа вне офиса - пока новая форма работы для постиндустриальных экономик, когда на первое место вышел интеллектуальный труд. Как считает А.Новоселова, во фрилансе необходимо обладать специфичным складом характера и мышления.

"Основные качества фрилансера - это умение распределять задачи, планировать личное время. Офисные же работники, как правило, привыкли работать в коллективе или им неудобно работать дома по ряду причин", - говорит она.

Более того, как считает А.Новоселова, фрилансер может зарабатывать столько же и даже больше, чем штатный работник, если хочет, так как его работа оценивается в зависимости от количества сделанного. Но для того чтобы повысить доходы, придется потратить больше, чем те же 40 рабочих часов в неделю. А поэтому неизбежны авралы, бессонные ночи, нервозность, спешка и т.п.

Как говорят эксперты "Юнити", сам фрилансер порой уподобляется жестокому начальнику, который по нескольку лет не дает отпуска своему лучшему (в данном случае единственному) специалисту, заставляя его вкалывать днями и ночами, в праздники и выходные дни.

По опросу SuperJob.ru, проведенному среди 1800 экономически активных респондентов из всех округов РФ, только четверть россиян согласились бы работать из дома. Видимо, для большинства россиян (66%) работа - это не только деньги, но еще и "способ самореализации", "общение с людьми, новые места и возможности", "жизнь и развитие личности".

Эксперты отмечают, что чем старше респонденты, тем ценнее для них все преимущества, даруемые работой: среди россиян 40-50 лет 70% не перестали бы ходить на работу, даже имея возможность получать деньги за пребывание дома; среди опрошенных старше 50 лет таких еще больше - 79%.

Сделает ли свободный график человека счастливым, каждый должен решить сам для себя. Кому-то важнее свобода творчества, кому-то – общение с коллективом. Видимо, решение надо принимать, как в известной песне: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

просмотров:  4183  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Кадровый менеджмент»

 ::  Государство вплотную занялось подготовкой кадров для управляющих компаний в сфере ЖКХ

 ::  Кадровикам не взять демографический барьер. Разрыв между числом вакансий и резюме будет расти

 ::  Отрывок из книги Руслана Мансурова «HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала»

 ::  Магнит для персонала. Менеджер по инновациям должен иметь высшее образование, харизму и быть предпринимателем

 ::  Что делать, если в компании есть стукачи?


 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
15.10.2020 - 17.10.2020, Казань

Образование через всю жизнь
10.11.2020 - 12.11.2020, Челябинск

Уфимский международный салон образования
18.11.2020 - 21.11.2020, Уфа, ул. Менделеева, 158, ВДНХ-ЭКСПО

Выставка «Образование и карьера»
21.01.2021 - 24.01.2021, Пермь, ТВЦ «Пермская ярмарка»

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2020 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
  написать письмо написать письмо