?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры


Рейтинг университетов мира 2014-2015
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по MBA
Рейтинг российских бизнес-школ 2014
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
20 ноября 2009

Менеджер должен соответствовать культуре корпорации

Источник:" Личные Деньги
На заметку

Исследования и рейтинги на экспертном канале

Рейтинг российских ВУЗов – 2013
Исследование РА «Эксперт». Сентябрь 2013
Интегральная оценка качества подготовки выпускников


Global MBA Ranking 2013 (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013


Рейтинг Executive Education 2013 - Customised (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013




Новости лидеров рынка бизнес-образования

20 февраля 25 февраля 2019 г. - «Порядок применения профессиональных стандартов при работе с персоналом. Новое в нормативно-правовом регулировании»

19 февраля Семинар в Москве "Регистрация компании за рубежом: на Кипре, в Венгрии, Мальте, Монако, США. Международное право. Международное налогообложение"

19 февраля 25 февраля 2019 г. - «Проверки Государственной инспекцией труда. Итоги 2018 года и перспектива 2019 года. Новации законодательства и судебная практика»

18 февраля Среднее образование в Чехии – гарантированный путь к поступлению в ВУЗы Европы

15 февраля Семинар "Онлайн кассы. Контрольно-кассовая техника. 54 ФЗ. Новый порядок применения ККТ" / СПб

 

Актуальные исследования

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Средне-специальное образование Свердловской области - лучшее в России
Исследование HeadHunter. Январь 2018 г.
Образование

Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. Январь 2018
Рынок труда

Чтобы удержаться на своей столь важной и необходимой работе надо обладать определенными знаниями и умениями, быть лучше других соискателей, а также отвечать ряду дополнительных требований. Так, одним из основных требований к HR менеджерам становится соответствие корпоративной культуре.

По данным последнего обзора зарплат в области HR рекрутинговой компании Antal Russia, в среднем уровень компенсаций менеджеров по управлению персоналом остается на докризисном уровне, однако компании располагают жестко лимитированными бюджетами на HR в целом и подбор новых сотрудников в частности и уже не готовы к былой гибкости.

"Работодатели стараются удержаться в установленной "вилке" зарплат, - рассказывает Елена Бирюкова, руководитель HR департамента рекрутинговой компании Antal Russia. - Тенденция такова, что если кандидат не работает или его положение на текущем месте работы нестабильно, то компания старается занизить предлагаемый оклад. На рынке достаточно профессионалов, ищущих работу, и, как правило, им предлагается зарплата чуть ниже среднего показателя по рынку. Например, если раньше хороший рекрутмент менеджер мог рассчитывать на 150 000 рублей в месяц, теперь в среднем это может быть 120 000. Однако работодатели понимают, что если предложить человеку слишком низкую компенсацию, через некоторое время он покинет компанию, выйдя на тот уровень дохода, который его действительно устраивает".

Зарплаты менеджеров в области HR

(Ежемесячная базовая зарплата в рублях до уплаты налогов)

Должность Минимум Максимум
HR Директор 150 000 350 000
HR Менеджер 100 000 250 000
HR Бизнес-партнер 130 000 180 000
Менеджер по компенсациям и льготам 100 000 220 000
Менеджер по обучению и развитию 70 000 220 000
Менеджер по подбору персонала 70 000 150 000
Менеджер по управлению знаниями 120 000 220 000
Менеджер по внутрикорпоративным коммуникациям 100 000 250 000

Если до кризиса при переходе на новую работу успешные менеджеры в области управления персоналом могли увеличить свой доход иногда и в два раза, то теперь такие прецеденты стали историей. Однако сейчас хорошие кандидаты, не находящиеся в активном поиске работы, при переходе все равно ожидают увеличение дохода на 15-20% за счет различных составляющих компенсационного пакета. При этом бенефиты, предлагаемые работодателем, стали значительно скромнее: понижается класс корпоративного автомобиля, могут исчезать компенсация питания и занятий фитнесом, понижается уровень медицинской страховки, изменяться процент компенсации страховки для членов семьи и т.д.

По уровню зарплат специалистов и менеджеров в области HR лидируют такие индустрии, как фармацевтика, производство и продажа продуктов питания и товаров народного потребления, алкоголя и табака. Традиционно невысокие оклады сохраняются в B2B компаниях. Кроме того, как правило, немецкие и французские компании стараются по-максимуму сократить бюджет на найм новых сотрудников.

Востребованы сильные люди на позицию HR директора с опытом управления изменениями. "Все чаще мы работаем над конфиденциальными проектами по замене существующих HR директоров, - комментирует Елена Бирюкова. - Такие люди могут быть найдены, например, в компаниях, прошедших процесс слияния и поглощения".

"Кандидаты, имеющие опыт управления изменениями, ценятся выше, чем кандидаты которые известны только экспертизой в поддержании процессов, - добавляет Евгений Лаптев, ведущий консультант HR департамента Antal Russia. - Разница в вознаграждении может достигать 30-50%. При этом при замене сотрудник, которого берут с "внешнего" рынка, будет стоить для компании на 20-30% дороже, чем внутренний кандидат либо еще работающий на этой позиции сотрудник".

Крупные западные компании постепенно переходят на прогрессивную структуру HR подразделения, все чаще открывая вакансии HR бизнес-пертнеров, ответственных за вопросы управления персоналом в одном из ключевых подразделений компании (продажи и маркетинг, логистика, юриспруденция, IT и т.д.). На эту позицию могут претендовать люди с опытом работы на должности HR generalist или HR менеджер. При этом зарплаты таких специалистов находятся примерно на одном уровне.

Растет спрос на менеджеров по компенсациям и льготам, при этом дефицит грамотных специалистов в этой области сохраняется. "Молодое поколение профессионалов постепенно перенимает экспертизу крупных западных компаний, но количество кандидатов не увеличивается значительно, - комментирует Елена Бирюкова. - Их задача усложняется, приходится пересматривать схему компенсации для разных категорий сотрудников, сохраняя ее эффективность".

По-прежнему достаточно востребованы менеджеры по обучению и развитию, способные выстроить систему внутреннего обучения и наставничества, располагая очень ограниченным бюджетом и не пользуясь услугами внешних провайдеров. "Функция управления знаниями, относящаяся к направлению "Обучение и развитие", которая активно развивалась в докризисный период, как правило, остается в компаниях, где она уже была внедрена, но за прошедший год у нас не было ни одного заказа на поиск таких специалистов", - рассказывает Елена Бирюкова.

Растет количество вакансий менеджеров по подбору персонала и руководителей направления рекрутмент, в первую очередь, в западных компаниях. Специалисты в области внутрикорпоративных коммуникаций по-прежнему востребованы со стороны HR департаментов, крупные компании продолжают открывать такие позиции.

На уровень зарплат менеджеров в области HR влияет то, насколько человек вписывается в корпоративную культуру компании, насколько он сможет ее поддерживать и развивать. Елена Бирюкова объясняет: "Сейчас для кандидатов в HR департамент это становится одним из определяющих факторов. Компания готова сделать выбор в пользу того кандидата, который больше соответствует корпоративной культуре, даже если ему немного недостает опыта или каких-то навыков, и пойти на встречу в обсуждении компенсации".

просмотров:  2598  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Кадровый менеджмент»

 ::  Государство вплотную занялось подготовкой кадров для управляющих компаний в сфере ЖКХ

 ::  Кадровикам не взять демографический барьер. Разрыв между числом вакансий и резюме будет расти

 ::  Отрывок из книги Руслана Мансурова «HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала»

 ::  Магнит для персонала. Менеджер по инновациям должен иметь высшее образование, харизму и быть предпринимателем

 ::  Фриланс по-русски: что мешает россиянам уйти на вольные хлеба


 



Выставки и конференции

Выставка "УчСиб"
14.03.2019 - 16.03.2019, Новосибирск

SMART EXPO-URAL
22.03.2019 - 24.03.2019, Екатеринбург

Выставка «Обучение за рубежом — Education Show»
22.03.2019 - 23.03.2019, Москва

Молодежный форум «Профессиональный рост»
27.03.2019, Москва

Выставка частных школ WORLD SCHOOLS SHOW
30.03.2019 - 31.03.2019, Москва

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Интервью с Сергеем Павловичем Мясоедовым - проректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)

09.02.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)