?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС


Новинки образовательных программ, курсов и тренингов
Актуальные программы MBA
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Курсы повышения квалификации в формате онлайн
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
22 сентября 2008

Компенсация при сокращении штатов: бороться или искать?

Автор: Павел Горбачев  |   Источник:" HRM.ru


Новости лидеров рынка бизнес-образования

19 февраля Праздничные скидки на семинары, программы повышения квалификации!

18 февраля 26-28 февраля 2020 - «Профессиональный секретарь и помощник руководителя. Делопроизводство. Профстандарт. Тайм-менеджмент»

13 февраля 19-20 февраля 2020 года - "Долевое строительство 214-ФЗ: изменения законодательства 2019-2020 г.г. Счета эскроу. Проектное финансирование. Критерии достройки по старым правилам. Увеличение требований к застройщикам"

12 февраля День открытых дверей программы Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС 20 февраля в 19.00

11 февраля 20 февраля 2020 года - «Договоры подряда в строительстве. Судебная практика»

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Когда инициатива увольнения исходит от работодателя, то в законе все действия и последствия прописаны четко. Но в реальной жизни существуют «варианты»… В большинстве случаев работнику на этапе ухода из компании остается выбирать между борьбой за компенсацию и активным поиском новой работы.

Перво-наперво, и эйчарам, и работникам стоит иметь ввиду, что наше родное российское трудовое законодательство весьма справедливо расставляет приоритеты, и обеим сторонам в равной мере гарантирует защиту от злоупотреблений.
Например, в США при ликвидации компании или сокращении штатов руководствуются «Законом о выплатах по сокращению штатов» от 1967-2003 гг. Согласно ему, право на компенсацию имеют те работники, кто непрерывно трудился в этой компании не менее 2-х лет, а также исправно отчислял деньги в Фонд социального страхования (в течение трех последних лет, предшествующих увольнению по сокращению штатов. Как говорится, заплати налоги – и увольняйся спокойно.

Общие места
Отдел персонала при сокращении штатов может предложить работнику прекратить действие договора по соглашению сторон, или же вообще написать заявление по собственному желанию. При таком варианте никаких компенсаций не положено. Если все же инициатива работодателя по увольнению налицо, и ко всему прочему работника с теперь уже бывшим работодателем не связывают никакие моральные обязательство, то имеет смысл бороться за компенсацию. Которая, между прочим, гарантирована законом.
Согласно статье 180 Трудового Кодекса РФ, при сокращении работодатель обязан предложить работнику свободную вакансию в той же организации, соответствующую квалификации работника. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за 2 месяца до увольнения. При таком увольнении работникам полагается выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка.
Работодатель и работник могут договориться и расторгнуть трудовой договор без предупреждения об увольнении за 2 месяца. Но при этом с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Если работник за текущий год еще не был в отпуске, то ему сверх всего полагается еще и компенсации за неиспользованный отпуск. Когда организация закрывается, то по ст. 137 ТК РФ с работника не могут быть удержаны деньги за неотработанные дни отпуска, использованного авансом. Более того, если вы за 2 месяца с момента сокращения человек остается без работы, то он может претендовать еще на одну компенсацию. Правда, для гарантированного получения этой суммы нужно в течение 2-х недель после увольнения встать на учет службы занятости. При массовых сокращениях (более 30% от численности всего предприятия) работодатель обязан за 3 месяца до предполагаемой даты освобождения персонала уведомить об этом службы занятости. Этого требует Закон РФ «О занятости населения в РФ».
Кстати, по закону компенсации при увольнении по сокращению штатов, ликвидации предприятия или реорганизации, не облагаются налогом на доходы физических лиц. Это особенно важно для компании при массовых увольнениях.

Варианты
Очень часто эйчары, чтобы уберечь компанию от лишних трат, при увольнении человека по инициативе организации используют все свое влияние и особое кадровое обаяние, чтобы договориться с работником о формулировках «по собственному желанию» или «по соглашению сторон». Хорошо когда все решается тихо-мирно, и компания предлагает приличные деньги. Но если соглашение подразумевает лишь голые формулировки в трудовой книжке и милые улыбки при расставании, но при этом человека ничем не награждают за труд во благо бывшего работодателя, то увольняемый при этом теряет право на выходное пособие и компенсации. Его ждет лишь расчет зарплаты и компенсация за неиспользованный отпуск, если он не отдыхал. Человеку остается лишь искать себе новую работу, причем в срочном порядке. А между тем, все тот же ТК дает все возможности бороться за компенсации. Чтобы их получить, работнику просто надо знать свои права и требовать четкого их соблюдения.
Иногда эйчары вместо честного увольнения по ст. 81. ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя» по п. 1 (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) и п. 2 (сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя), прибегают к другим пунктам этой статьи. Человека уволить и не заплатить компенсацию очень просто, если он нарушал свои трудовые обязанности, прогуливал или систематически опаздывал на работу и имеет за это наложенное дисциплинарное взыскание. Правда, уволить работника за постоянные неисполнения обязанностей можно не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка.

HRM.ru предупреждает: в эпоху кадрового голода отношение к людям должно быть очень бережным! Только fair play!

 

просмотров:  20108  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Кадровый менеджмент»

 ::  Государство вплотную занялось подготовкой кадров для управляющих компаний в сфере ЖКХ

 ::  Кадровикам не взять демографический барьер. Разрыв между числом вакансий и резюме будет расти

 ::  Отрывок из книги Руслана Мансурова «HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала»

 ::  Магнит для персонала. Менеджер по инновациям должен иметь высшее образование, харизму и быть предпринимателем

 ::  Фриланс по-русски: что мешает россиянам уйти на вольные хлеба


 



Выставки и конференции

Выставка «Обучение за рубежом — Education Show»
13.03.2020 - 14.03.2020, Москва

Московская международная выставка «Образование и карьера»
21.03.2020 - 22.03.2020, Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4

Сибирский образовательный форум
19.08.2020 - 21.08.2020, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Московская международная книжная выставка-ярмарка
02.09.2020 - 06.09.2020, Москва, ВДНХ, павильон 75

Выставка «Образование. Карьера»
15.10.2020 - 17.10.2020, Казань

Образование через всю жизнь
10.11.2020 - 12.11.2020, Челябинск

Уфимский международный салон образования
18.11.2020 - 21.11.2020, Уфа, ул. Менделеева, 158, ВДНХ-ЭКСПО

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2020 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64