?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Баннер Бизнес-школы ITC Group
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
17 октября 2006

Главный командующий

Автор: Владимир Правоторов  |   Источник:" Кадровый менеджмент
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

25 июня Специальное предложение по стоимости обучения на программах МВА и ЕМВА в школе бизнеса МИРБИС

24 июня Инфосессия программы Executive MBA Школы менеджмента Антверпена в Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС

24 июня 3-4 июля 2019 года - «Дебиторская задолженность: управление и риски»

21 июня ИБДА РАНХиГС приглашает на День открытых дверей программ магистратуры по направлению «Менеджмент» 25 июня в 19.00.

21 июня 2-3 июля 2019 года - «Оценка рисков инвестиционных проектов и инвестиционной деятельности»

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Чем отличается команда от обычной группы людей? Прежде всего тем, что у команды есть лидер, направляющий ее деятельность. Именно грамотное управление группой людей способно обеспечить все выгоды командной работы. Но для успешного управления лидер должен понимать, в чем особенности работы в команде и каким необходимым набором качеств он должен обладать. Мы предлагаем сплав российского и западного опыта в определении роли лидера и его способностей в управлении командой.

Подход к командному лидерству удачно выражает Питер Друкер (Peter Drucker): "Мне кажется, что наиболее эффективные лидеры никогда не говорят "я". И не потому, что специально избегают так говорить. Они просто не думают в этой категории. Они думают в категории "мы", в категории "команда". Они понимают, что их работа – это сделать команду эффективно функционирующим организмом. Они не уклоняются от ответственности, но командная работа рождает доверие, которое помогает добиться цели". Целесообразно выделить несколько элементов поведения лидеров команд, которые являются критичными для достижения успеха.

  • Цели, задачи и подходы к их решению должны быть своевременными и значимыми. Даже если перед командой поставлено несколько целей, одна из них должна иметь приоритет. Например: произвести на 10% больше продукции, чем в прошлом году, без найма дополнительных сотрудников. А одной из целей более низкого уровня может быть такая: обеспечить 40 часов обучения для каждого сотрудника. Каждый в команде должен знать эти цели и понимать свою роль в их достижении.

Несмотря на то что лидер как член команды вносит свой вклад в ее работу, он в то же время должен постоянно смотреть на нее как бы со стороны. Причем сами сотрудники должны чувствовать на себе это внимание, понимать, что лидер постоянно оценивает общую работу и при необходимости корректирует ее направление. Это очень хорошо развивает персонал.

  • Активность всегда передается всем членам команды. Любая, даже незначительная проблема должна выноситься вами на суд всей команды. От степени важности проблемы зависит время ее решения. Если вопрос второстепенный, то необходимо быстро получить обратную связь от всех участников и тут же принять совместное решение. Полезно, если решение проблемы каким-либо образом затрагивает главную цель команды.

  • Лидер должен строить в команде доверие и приверженность общей цели. Настоящий лидер всегда следит за способностями своих подчиненных. В команде должны быть люди с самыми разными навыками. Необходимо вывести людей из так называемой "зоны комфорта" в "зону обучения" – чтобы они постоянно повышали уровень знаний. Главное здесь – не перестараться и не ввести людей в "зону страха". "Зона обучения" заставляет людей почувствовать себя немного некомфортно и прилагать усилия для того, чтобы соответствовать новой ситуации, то есть обучаться.

  • Лидер должен взаимодействовать с внешними агентами. Каждая команда имеет внешнее окружение, обычно состоящее из сотрудников этой же организации, не попавших в команду. Все они ждут как от лидера, так и от других членов команды обратной связи. Кроме того, лидер должен иметь смелость защищать интересы команды, если она сталкивается с какими-либо препятствиями на пути.

  • Лидер должен создавать возможности для других членов команды. Команда в целом и каждый в отдельности должны иметь определенный набор возможностей и кредит доверия для реализации своих способностей и амбиций. Лидеру не надо брать на себя большую часть работы и предоставляемых возможностей. Разделение полномочий позволит ему выполнить одну из главных задач – развитие команды.

Патрик Ленсиони (Patrick M. Lencioni), президент консалтинговой компании The Table Group (Сан-Франциско), выделяет 5 наиболее распространенных нарушений в работе команды и выделяет роль лидера в каждом из таких случаев.

Налаживание взаимодействия между людьми в команде и есть основная задача лидера команды. Мы выделили несколько качеств лидера, которые являются основными для успешного руководства командой:

  • Умение слушать. Даже если лидер склонен самостоятельно принимать решения, умение выслушать каждого члена команды, позволить ему сделать свой вклад в общий успех является одним из важнейших качеств.

  • Умение находить компромисс. Споры и разногласия в команде почти всегда неизбежны. Взять на себя роль объективного судьи – задача лидера. При этом ни в коемслучае нельзя отдавать предпочтение амбициям того или иного человека только потому, что у него определенная должность или опыт работы в компании.

  • Умение управлять своим и чужим временем. Один из главных недостатков командной работы – ее растянутость во времени. Поощряя полную демократию в общении, принятии решений и других аспектах работы в команде, лидер должен четко определять сроки выполнения работы и доносить их до каждого члена коллектива.

  • Умение проводить свою волю. Если команда не укладывается в срок по проекту, наступает ситуация кризиса. В антикризисном управлении главной задачей лидера становится способность взять инициативу в свои руки и в короткий срок принять решение.

  • Эмоциональный интеллект. Успешный командный игрок (не обязательно лидер) должен обладать высокоразвитым эмоциональным интеллектом: определенной личностной зрелостью, умением встать на позицию другого и уважать чужие точки зрения, умением взаимодействовать в конфликтной ситуации и т.д.
просмотров:  3665  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Тимбилдинг»

 ::  Тимбилдинг или Counter-Strike во время работы

 ::  Будущее тимбилдинга в России и в мире

 ::  «После 30 лет менеджеры теряют смысл жизни и мотивацию»

 ::  Топ-менеджеров достают из-под земли

 ::  Десять вопросов и ответов о тренингах командообразования


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64