?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы



Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по MBA
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
22 июня 2010

12 советов по сдаче TOEFL

Источник:" UBO.RU
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Высокие баллы по TOEFL - это то, о чем каждый год мечтают миллионы кандидатов по всему миру. Однако лишь отличное знание английского вряд ли поможет вам реализовать свою мечту. Несмотря на то, что TOEFL - экзамен не очень сложный, в нем есть целый ряд неоднозначных нюансов, к которым необходимо быть готовым. Даже если вы были знатоком английского и примером для подражания для всего класса, не подготовившись к TOEFL, вы рискуете получить балл ниже среднего. С другой стороны, незаурядные баллы по английскому при наличии систематической тщательной подготовки могут сослужить хорошую службу при сдаче экзамена.

Для успешной сдачи экзамена следуйте ряду советов:

1. Ознакомьтесь с форматом теста

Уже достаточно долгое время наиболее желательной версией теста является именно интернет вариант. Сдать его без труда можно в любой стране. Однако если вы готовились, отталкиваясь от особенностей другого вида теста, или же вовсе при подготовке не учитывали особенности TOEFL, то мы настоятельно советуем попробовать несколько раз пройти демо-версию, доступную в интернете.

2. Узнайте, какой балл по TOEFL вам необходим

Этот тест необходим каждому, кто планирует поступать учиться на определенные программы за границу (MBA, Master Programs и т.д.). Конечно, лучше всего выбрать несколько программ как минимум для того, чтобы увеличить свои шансы. Как только вы определитесь с перечнем, узнайте, какие требования выставляют эти школы для результата TOEFL, и ставьте себе целью получить самый высокий из требуемых баллов. Сразу заметим, что минимумом принято считать 70 баллов по интернет-версии (215 баллов по компьютерной версии теста). Но, конечно, этот балл актуален не для топовых бизнес-школ. Например, для поступления в HBS, вам будет необходим балл около 100. Также запомните, что для большинства программ более ценным считается балл за письменную часть теста.

3. Изучайте академический английский

TOEFL необходим для того, чтобы определить вашу возможность изучать различные дисциплины на английском языке, потому вам необходимо сосредоточиться на изучении того английского, который вы будете слышать в кампусе. Читайте энциклопедии, учебники, даже Wikipedia. Это вам, несомненно, поможет. К тому же ознакомление с типом материала, который вы будете изучать в бизнес-школе, только поможет быстрее втянуться в процесс обучения.

4. Практикуйтесь

Ежедневно тренируйтесь, решайте задания из теста. У тех, кто готовится самостоятельно, иногда возникает сложность с определением ежедневной нормы объемы материала. Если вы не уверенны, что сможете правильно организовать свое время, то лучше искать подходящие курсы.

Никогда не надейтесь на одну книгу, работайте с несколькими изданиями, ищите в интернете симуляторы теста и решайте тест, пока не доведете решение заданий до автоматизма, ну или как минимум состояния, близкого к автоматизму.

5. Найдите ментора

Существует множество клубов, где те, кто собирается сдавать тест могут пообщаться с теми, кто уже успешно прошел это испытание. Найдите для себя что-то подобное, и у вас будет возможность перенять опыт других людей. Вы сможете узнать со слов человека, который некоторое время назад был на вашем месте, чего стоит ожидать, какие подводные камни могут вас поджидать и как лучше всего готовиться.

6. Развивайте свою выдержку

TOEFL - достаточно длительный и утомительный тест, ведь мало кто без предварительной подготовки сможет на протяжении 4 часов эффективно работать. Замечено, что по истечению первых двух часов производительность сдающего тест падает, если не сделать небольшого перерыва. Но так как перерывов делать нельзя, нужно просто приучить себя эффективно работать в таком режиме. Начинайте готовиться с коротких занятий, а заканчивайте четырехчасовыми занятиями. И за день до сдачи теста обязательно постарайтесь хорошенько выспаться, ведь в такой день вы не можете себе позволить быть усталым.

7. Следите за временем

Обязательно наденьте часы, постарайтесь приехать в центр сдачи TOEFL заранее. Старайтесь держать под контролем время, которое вы тратите на каждый вопрос. Многие сдающие теряют много баллов только потому, что «засиживаются» на сложных вопросах. Потратьте хотя бы 5 минут на обдумывание своего эссе, без главной идеи вы его будете дольше писать.

8. Отвечайте на каждый вопрос

Даже если вы не знаете ответа, не оставляйте пропусков. Попробуйте путем исключения дойти до правильного ответа. Пускай вы даже ошибетесь, за это снимут меньше баллов, чем за пропуск. Более того, в при сдачи TOEFL в интернете у вас нет возможности пропустить вопрос и позже к нему вернуться. Отвечайте сразу.

9. Секреты Listening section

Не возвращайтесь к вопросам из Listening section после того, как ответили на них. Старайтесь читать наперед, так вы будете знать, что именно стоит запоминать. Записывайте только те детали, которые легко упустить из виду. А на этапе подготовке к этой секции никогда не прослушивайте диск с текстом более одного раза.

10. Секреты Reading section

В этой секции не обязательно понимать каждое слово из текста, самое главное – уловить суть. Сначала просмотрите быстро весь текст, после чего прочтите внимательно каждый вопрос и ищите ответы в тексте. Чаще всего вопросы расположены в том же порядке, что и ответы на них в тексте. И главное, запомните, что у вас не будет времени читать все полностью.

11. Секреты Writing section

У вас будет всего 30 минут на ваше эссе, и при этом у вас не будет возможности проверить пунктуацию или орфографию. Поэтому постарайтесь использовать те слова, в написании которых вы уверены на 100%. Не старайтесь сделать текст слишком сложным. Впечатлить кого-то у вас, может, и не получиться, а вот ошибок наделать точно удастся. Обязательно перечитайте то, что вы написали.

12. Балл за тест

Балл за тест TOEFL iBT становиться известен уже через 15 дней, поэтому при регистрации на определенную дату стоит учитывать этот факт. Обязательно просчитайте, успеваете ли вы узнать результат до дедлайна отправки документов в вашей школе.

Екатерина Гридина, руководитель московского офиса компании MBA Strategy


По теме:
 Как выбрать курсы иностранного языка?
 Сколько добавляет к зарплате московского специалиста уровень английского языка?
 TOEFL: где и как?
 Деловые фразы с Englishstudios

просмотров:  11619  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Обучение иностранным языкам»

 ::  Обучение английскому: чем раньше, тем – лучше

 ::  Обзор сайтов для изучения английского языка по фильмам

 ::  Онлайн обучение английскому языку становится все более популярным

 ::  Где выгоднее и приятнее всего изучать английский язык?

 ::  Как стать переводчиком испанского языка?


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64