?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Баннер УЦ "ЭкономистЪ"
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы



Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
14 мая 2006

Изучаем итальянский

Автор: Павел Горбачев  |   Источник:" Обучение & Карьера
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

17 июня 1-2 июля 2019 года - «Управление рисками. Риск-менеджмент: выявление, анализ и оценка рисков. Построение системы защиты»

17 июня ИБДА РАНХиГС приглашает на День открытых дверей программы Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» 19 июня в 19.00.

14 июня 25-26 июня 2019 года - "Долевое строительство 214-фЗ: изменения 2018 года, проблемные вопросы, судебная практика"

14 июня Совещание. Подготовка, проведение, организация, регламент

14 июня 18-20.06.2019 - 40-часовой Курс «Отчетность летом легко и позитивно»

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Конечно, все помнят хрестоматийный фильм «Невероятные приключения итальянцев в России». У итальянцев и русских схожий темперамент: широта души, бесшабашность, непринужденность в общении. Неудивительно, что появился такой веселый сценарий и этот фильм сняли с участием звезд советского и итальянского кино. Наши страны имеют дружеские и деловые контакты не только в области кинематографа. Итальянцы построили Московский Кремль и Зимний дворец, в советское время они помогли создать «ВАЗ», ныне мы успешно сотрудничаем в нефтяной и газовой отраслях, в торговле техникой и товарами широкого потребления. Неудивительно, что итальянский язык всегда пользовался неизменной популярностью среди школьников и студентов.

Италия входит в десятку внешнеэкономических партнеров России, где занимает второе место после Германии. Она ввозит к нам продукты питания, бытовую технику, одежду, обувь, мебель, производственное оборудование. В совместных итальяно-российских компаниях постоянно открываются всевозможные вакансии: требуются секретари, специалисты по ВЭД, офис-менеджеры, менеджеры по закупкам и т. д. И часто отдают предпочтение тем соискателям, кто знает итальянский язык. Пусть он и не входит в число мировых языков, да и на самом Апеннинском полуострове чистой итальянской речи не услышишь (60 % населения государства говорит на сложных диалектах, а 14 % — исключительно на них), зато специалист, им владеющий, скорее всего, получит интересную и увлекательную работу в России. Президент Путин на всех встречах с итальянскими делегациями подчеркивает, что у обеих стран есть большие перспективы сотрудничества, а потому стоит повнимательнее присмотреться к этому языку.

В самом деле, итальянский язык сильно повлиял на мировую культуру. Буржуазные отношения в Италии, по сравнению с другими государствами Европы, зародились довольно рано, а вместе с ними и культура Возрождения: литература, архитектура, музыка и наука. Человечество многим обязано выдающимся итальянцам. Перефразируя классика, скажу, что «я б итальянский выучил только за то, что на нем разговаривал…» Леонардо да Винчи, Джузеппе Гарибальди, Наполеон Бонапарт (нужное подчеркнуть)! Кроме того, итальянский язык подарил миру много музыкальных терминов: фортепиано, соната, ария, примадонна, концерт, адажио, сопрано, маэстро, виртуоз. В ресторанах всего мира вам подадут пасту, пиццу, моцареллу, капуччино, амаретто. В плане произношения итальянский совсем не сложен, в нем нет таких звуков, которых бы не было и в русском. Вместе с тем он очень подвижен и оригинален и одновременно из всех языков романской группы ближе всего к латыни.

Для начинающих

Если брать за основу классический метод обучения, то первый уровень рассчитан на 72 академических часа и предназначен для слушателей, только начинающих осваивать итальянский или уже имеющих общее представление об основах грамматики. Заэтовремявыпройдетевремена: Indicativo Presente, Passato prossimo, Futuro semplice, Futuro anteriore. Получите представление о базовых глаголах, личных местоимениях, различных артиклях и именах, количественных и порядковых числительных. Помните, что это — основа речи, и пренебрегать вниманием на начальном этапе — значит криво положить первый кирпичик в фундамент знаний. После прохождения первого уровня вы сможете читать, писать простые предложения по‑итальянски, воспринимать несложные тексты на слух. Из‑за присутствия в языке четкого звука «р» аудирование весьма простое, в качестве полезной практики многие преподаватели советуют слушать итальянскую популярную музыку и смотреть телепрограммы RAI UNO.

Группы изучающих итальянский обычно небольшие, по шесть-восемь человек. Сразу о ценах: на всех уровнях подготовки они практически одинаковы, а общая стоимость курса зависит лишь от определенного количества часов, необходимых для успешного освоения материала. Один академический час обходится примерно в 600‑800 руб. в зависимости от учебного заведения. Для начинающих иногда устраивают мини-классы по три человека, что по эффекту сравнимо с индивидуальными занятиями. Это дешевле, чем услуги репетитора (от 1000 руб.), но дороже, чем подготовка в обычных группах. Кстати, новичкам не советуют сразу нанимать индивидуального преподавателя: итальянский — очень импульсивный язык и предполагает живое общение с несколькими собеседниками. Групповые занятия на начальной ступени обучения помогают слушателю лучше освоиться в языковой среде и преодолеть лингвистическую немоту.

Для продвинутых новичков, для кого первый блин не стал комом, предназначен второй уровень. На самом деле на данном этапе ученики приобретают лишь углубленные базовые знания. Следующие 90 академических часов вы посвятите изучению времен: Imperfetto, Trapassato Prossimo, Condizionale Presente Passato, Imperativo (diretto). Теперь ваша речь станет более разнообразной и оживленной благодаря использованию притяжательных прилагательных, личных местоимений и косвенных падежей. Для вас откроется мир итальянской кухни, моды и музыки, вы сможете обсуждать статьи, телепрограммы и радиопередачи. Отныне крайне желательно расширять контакты с носителями языка и пользоваться услугами репетиторов, но не одного и того же (чтобы не привыкать к его манере речи и словарному запасу), а разных.

Итальянский для желающих углубить знания

Третий этап продолжается от 90 до 120 часов, в зависимости от конкретной программы и интенсивности. Главное правило: новый уровень по объему знаний и продолжительности курса должен быть не меньше предыдущего. Тогда вы начнете быстро прогрессировать в лингвистике и получите истинное удовольствие от освоения языка. Итальянская литература в оригинале станет более доступна благодаря изучению новых времен: Passato remoto, Trapassato remoto, Congiuntivo Presente Passato, Imperativo (diretto e indiretto). Приобретенный словарный запас позволяет расширить круг тем экономики, общих специальных вопросов и небольшого числа терминов.
Следующий уровень предполагает наличие у слушателя твердого знания времен изъявительного, сослагательного, условного и повелительного наклонений, умения достаточно свободно читать и говорить по‑итальянски. Стандартный срок в 90‑120 часов рекомендуем «разогнать» самостоятельными занятиями, куда входят: просмотр кинофильмов и телепрограмм, чтение неадаптированных текстов, общение с носителями языка. С такими знаниями уже не стыдно поехать в Италию на небольшой языковой практикум, совместив учебу с приятными экскурсиями и отдыхом. Главное, начтонужноделатьупор: Gerundio Presente Passato, Participio Presente Passato, Infinito Presente Passato.

Языковые сертификаты

В Италии чаще выдают два сертификата, подтверждающих владение языком на определенном уровне — CILS и CELI. В России наиболее распространен экзамен CILS, он одобрен Международным университетом Сиены и официально признан Министерством иностранных дел Италии. Названный экзамен имеет четыре независимых и завершенных этапа: CILS Uno, CILS Duo, CILS Tre, CILS Quattro. На каждом из них коммуникативные способности слушателей оценивают в разных сферах: социальной, профессиональной и академической. Тот или иной уровень имеет несколько разделов, по которым предстоит выдержать испытания, а именно: аудирование, чтение, грамматика и структура языка, письмо и разговорная речь. Сдавать экзамен CILS может любой иностранец, при этом нет никаких возрастных ограничений. Интересно, что вы вправе претендовать сразу на высший уровень, минуя остальные — последовательность получения сертификатов тут не обязательна. Полезно знать, что, начиная со второго этапа CILS разрешено подавать документы в высшие учебные заведения Италии без прохождения специального вступительного языкового теста. Иностранные студенты, имеющие сертификат третьего и четвертого уровней, могут получить от приемной комиссии дополнительные баллы при поступлении в итальянские вузы. Четвертый этап CILS демонстрирует коммуникативные навыки, которыми иностранец должен обладать для того, чтобы использовать итальянский язык в профессиональной сфере. Владение сертификатом CILS — хорошее вложение для тех, кто по работе связан с итальянским языком, хочет поехать на учебу в Италию или просто желает подтвердить имеющийся уровень знаний. Многие лингвистические центры предлагают подготовку к сдаче названного экзамена. Программа рассчитана на один месяц, занятия идут три-четыре раза в неделю по четыре часа. Стоимость курса подготовки — от семи до девяти тысяч рублей. Экзамен сдают в посольстве Италии (его цена — от 40 до 60 евро).

просмотров:  7567  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Обучение иностранным языкам»

 ::  Обучение английскому: чем раньше, тем – лучше

 ::  Обзор сайтов для изучения английского языка по фильмам

 ::  Онлайн обучение английскому языку становится все более популярным

 ::  Где выгоднее и приятнее всего изучать английский язык?

 ::  Как стать переводчиком испанского языка?


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64