?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
02 апреля 2010

E-Learning: Реальные преимущества виртуальной учебы

Автор: Ольга Сосницкая, Ева-Мария Гётц  |   Источник:" DW-WORLD.DE
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

19 августа Семинар "Стандарты сервиса для оператора call / контакт-центра"

19 августа 29-30 августа 2019 года - "Государственный оборонный заказ: новое в нормативно-правовом регулировании 275-ФЗ на 2019 год."

16 августа 22-23 августа 2019 года - «Новое в системе корпоративных закупок на 2019 год. 223-ФЗ»

15 августа МИРБИС приглашает менеджеров региональных компаний на программу МВА с 16 сентября!

14 августа 21-22 августа 2019 года - "Долевое строительство 214-ФЗ: изменения законодательства 2019 года. Счета эскроу. Проектное финансирование. Критерии достройки по старым правилам. Увеличение требований к застройщикам"

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Легким движением руки вы включаете компьютер и оказываетесь… в университете. Никакой спешки, безнадежной погони за автобусом и недопитой чашки кофе. За дистанционным обучением - будущее, уверены эксперты...

Занятия в университете будущего могут выглядеть так: вы встаете, направляетесь на кухню, включаете ноутбук и параллельно готовите кофе. Неторопливо завтракая, вы заходите на специальный учебный портал. Это и есть аудитория, куда "стекаются" ваши сокурсники. Главное условие - наличие компьютера, интернета и специального программного обеспечения, несколько секунд и вы - на занятии.

E-Learning, электронное или, как его еще называют, дистанционное обучение, - это новомодное волшебное слово в образовательном секторе Германии. Очевидные преимущества такого обучения - доступность в любой точке мира, полная независимость, экономия времени и индивидуальный график учебы. Тем более что для современного поколения поиск информации в Интернете и путешествия по виртуальному миру - дела обыденные. Так почему бы не совместить полезное с приятным?

Студент - создатель знаний

Сегодня в мире существует пока всего около 400 различных обучающих платформ и 30 виртуальных учебных классов. Однако их количество постоянно растет. Немецкие вузы тоже начали осваивать E-Learning на практике. Так, факультет философии в Кельнском университете разработал учебный проект Ilias. В скором времени каждая лекция факультета будет снабжаться дополнительным курсом сетевого обучения.

"На практике это означает, что студентам будут предоставлять дополнительные учебные материалы, с которыми они смогут работать самостоятельно: аудио- и видеозаписи, фотографии и так далее, - рассказывает руководитель проекта Тильман Окс (Tilmann Ochs). - Кроме того, учащиеся смогут сами выкладывать на портал свои работы и делиться знаниями с сокурсниками". По словам эксперта, студенты отныне - не только пассивные потребители системы образования, но и активные участники процесса создания и накопления новых знаний.

Университет Дуйсбурга - Эссена тоже не отстает. Здесь студентов активно приспосабливают к участию в экзаменах в режиме онлайн. Профессор педагогики СМИ Михаэль Керрес (Michаel Kerres) считает, что в ближайшем будущем кардинально изменится и методика преподавания. "Уже сейчас учеба становится более гибким процессом, - аргументирует педагог. - Современные студенты, которые вечно страдают от нехватки времени, именно этого и ожидают от вузов. Ведь многие из них работают, и у них есть другие обязательства помимо учебы. Что конкретно мы можем предложить? Интернет-лекции, видеозаписи учебных занятий, работу в группах в интернете, доступ к библиотечным книгам в электронном виде, возможность загрузить учебные материалы и многое другое. Этот сервис в значительной мере облегчит студентам жизнь".

Век живи - век учись

E-Learning приобретает все большую популярность и в экономических структурах. Особенно крупные компании делают ставку на дистанционное обучение. Ведь современные знания очень быстро устаревают и требуют постоянного обновления. Эту проблему помогает решить сетевое обучение: оно позволяет постоянно повышать квалификацию без отрыва от основной работы.

"Возьмем, к примеру, тренинг для топ-менеджеров на тему "Как делегировать полномочия", - рассказывает представительница концерна Bayer AG Карин Швердтнер (Karin Schwerdtner). - Это очень важный аспект для людей на руководящих должностях. Участники тренинга получают задания для самостоятельной работы. Помимо того, что к каждому из них приставлен преподаватель-консультант, они могут обсуждать проблему с другими участниками семинара со всего мира".

Напоследок стоит все же отметить: E-Learning не сможет полностью вытеснить традиционную форму обучения. Тому есть веские причины: во-первых, педагогами не приветствуется полная зависимость от техники и ее возможностей; во-вторых, электронное обучение требует железной дисциплины и умения работать самостоятельно; в-третьих, машина не может заменить живого человека - учителя. Поэтому самым перспективным считается blended learning - так называемое смешанное или очно-дистанционное обучение. Оно совмещает E-Learning и традиционное преподавание.

просмотров:  5343  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «E-learning и дистанционное обучение»

 ::  Бесплатные онлайн курсы в области бизнеса и менеджмента управления

 ::  Бесплатное дистанционное обучение — обзор курсов

 ::  Российские школьники получат профессиональные навыки дистанционно

 ::  Дистанционное обучение: возможности и ограничения. Идеальная LMS (Learning System Management): какая она? Часть 3

 ::  Дистанционное обучение: возможности и ограничения. Кому и когда оно необходимо, когда противопоказано, а когда – нецелесообразно. Часть 2


 



Выставки и конференции

Московская международная книжная выставка-ярмарка
04.09.2019 - 08.09.2019, Москва, ВДНХ, павильон 75

Образование через всю жизнь
12.11.2019 - 14.11.2019, Челябинск

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64