?
Образовательный Центр "Профессионал"
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Институт развития бизнеса и права
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
07 октября 2009

Учитесь в удобном месте в удобное время

Автор: Игорь Морозов  |   Источник:" Известия
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Идея дистанционного обучения для нашей страны не нова: еще наши родители имели возможность учиться заочно, отправляя свою домашнюю работу преподавателям по почте. Основная концепция этого вида обучения достаточно проста - ученик получает новые знания у преподавателя, который отдален от него в пространстве, а иногда и во времени. Сегодня этот способ обучения вытесняет e-Learning, или дистанционное обучение, базирующееся на информационно-коммуникационных технологиях.

Специалисты выделяют e-Learning двух видов - синхронное и асинхронное обучение. При синхронном обучении ученик имеет возможность общаться с преподавателем посредством интернет-конференции или чата. К асинхронному обучению относят электронные курсы, например, такие широко известные, как курсы по изучению иностранных языков.

За рубежом существует немало компаний, занимающихся выпуском e-Learning курсов. Рост популярности такого обучения заметно ускорился сейчас, когда кризис сделал людей более практичными и экономными. Обучение при помощи электронных курсов напрямую не включает личность преподавателя, что значительно экономит финансовые средства, и делает его не зависящим от квалификации и настроения учителя.

Учеба на курсах известных компаний, обладающих хорошей репутацией, привлекает все больше и больше людей. Эти люди заботятся не просто об экономии сейчас, но и о приобретении в будущем, электронное обучение дает возможность слушателю по его окончании пройти тестирование и приобрести международную сертификацию по всем основным IT и бизнес-направлениям, а значит, повысить свою стоимость на рынке труда.

На сегодняшний день крупнейшей компанией, занимающейся выпуском электронных курсов, является компания SkillSoft, ее услугами пользуется более трех тысяч корпораций во всем мире. Эта компания является и одной из старейших: свои продукты e-Learning она производит уже более 20 лет.

Почему электронные обучающие продукты SkillSoft пользуются авторитетом? При создании курсов компания SkillSoft активно сотрудничает с самыми известными специалистами в каждой области знания. Кроме того, курсы обычно хранятся на серверах самой компании и ее провайдеров, а не распространяются на CD, поэтому вся информация постоянно обновляется, оказываясь гораздо более свежей и актуальной, чем, например, в учебниках. Кроме того, от учебников эти курсы отличает и их интерактивность, они содержат большое количество тематических иллюстраций, ролевых игр и практических заданий, что делает процесс обучения интересным и увлекательным.

Библиотека курсов SkillSoft включает два направления: бизнес-курсы и IT-курсы. Все материалы бизнес-курсов разработаны с опорой на реальные бизнес-истории и включают советы известных практикующих менеджеров. Основные тематические блоки бизнес-курсов - это управление проектами (PMBOKR), продажи и маркетинг, искусство лидерства, тайм-менеджмент, конфликт-менеджмент, инновационное мышление, построение коммуникаций, управление изменениями, стратегическое планирование, финансовый менеджмент, управление персоналом.

Электронные IT-курсы SkillSoft созданы ведущими специалистами в конкретных IT-областях - сертифицированными экспертами Microsoft, Oracle, Cisco и др. Для удобства учащихся курсы разбиты на треки, которые соответствуют требованиям, предъявляемым компаниями к получению сертификаций. Курсы разбиты на два основных блока: курсы для пользователей ПК и профессионалов. Охватывают следующие темы: операционные системы и серверные технологии, интернет и сетевые технологии, системы баз данных предприятий, веб-дизайн, работа с программными продуктами.

Курсы SkillSoft переведены на все основные языки мира, а несколько лет назад они появились и на русском языке. Одним из переводчиков и распространителей курсов SkillSoft в России стала Академия АйТи. На сегодняшний день все курсы SkillSoft доступны на сайте академии, наиболее популярные и на русском языке. Ознакомительная версия предоставляется Академией АйТи бесплатно.

Помимо качества обучающего контента и приемлемых цен e-Learning курсы SkillSoft отличают невысокие требования к компьютерам учащихся и возможность консультации сертифицированных экспертов Академии АйТи и компании SkillSoft. А главное - слушатель получает возможность учиться в удобном месте в удобное время, единственное, что ему для этого необходимо, - подключиться к интернету.

 

просмотров:  4581  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «E-learning и дистанционное обучение»

 ::  Бесплатные онлайн курсы в области бизнеса и менеджмента управления

 ::  Бесплатное дистанционное обучение — обзор курсов

 ::  Российские школьники получат профессиональные навыки дистанционно

 ::  Дистанционное обучение: возможности и ограничения. Идеальная LMS (Learning System Management): какая она? Часть 3

 ::  Дистанционное обучение: возможности и ограничения. Кому и когда оно необходимо, когда противопоказано, а когда – нецелесообразно. Часть 2


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)