?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры


Рейтинг университетов мира 2014-2015
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Рейтинг российских бизнес-школ 2014
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
28 сентября 2007

E-learning растет на демографических дрожжах

Автор: Самвел Мартиросян  |   Источник:" CNews
На заметку

Исследования и рейтинги на экспертном канале

Рейтинг российских ВУЗов – 2013
Исследование РА «Эксперт». Сентябрь 2013
Интегральная оценка качества подготовки выпускников


Global MBA Ranking 2013 (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013


Рейтинг Executive Education 2013 - Customised (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Средне-специальное образование Свердловской области - лучшее в России
Исследование HeadHunter. Январь 2018 г.
Образование

Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. Январь 2018
Рынок труда

Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии (QS: Emerging Europe and Central Asia - 2018)
Исследование компании QS Quacquarelli Symonds. Октябрь 2017 года.
Образование

Академический рейтинг университетов мира — 2017 (The Academic Ranking of World Universities 2017)
Август 2017. Центр исследования университетов мирового класса при Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяотун.
Образование

Сегодня e-learning развивается в мире довольно динамично. Причин этому несколько. Если не учитывать моду на новые технологии, а также финансирование со стороны международных доноров в этой отрасли, то развитию этой области служат, с одной стороны, увеличение количества компаний, имеющих разветвленную систему филиалов, а с другой — демографический фактор и, как следствие, рост числа студентов во всех странах мира.

С одной стороны, учебным заведениям электронное обучение дает возможность расширения работы с филиалами, привлечения иностранных студентов, снижения затрат на курсы и т.д. С другой же, коммерция все больше нуждается в электронном обучении. Компании, разворачивающие бизнес во многих странах, серьезно выигрывают на e-learning при обучении персонала в отдаленных филиалах. HR-департаменты все больше используют в работе с персоналом Learning Management Systems (LMS).

Кроме всего прочего, движущим является и демографический фактор вкупе с усилением в мире интереса к высшему образованию. Так, по данным Center for Higher Education Policy Studies, в 1990 году в мире было 42 млн студентов, к 2010 году их количество более чем удвоится, достигнув 97 млн человек, а к 2025 году ожидается, что число желающих получить высшее образование достигнет 159 млн. По данным Hezel Associates, весь мировой рынок образования в год достигает 2,3 трлн долларов, а в ближайшие 20 лет сегмент e-learning в этой области достигнет 215 млрд долларов.

Объем мирового рынка e-learning, 2005



Источник: Gartner, 2005 год

По оценке аналитиков из Global Industry Analysts, к 2010 году рынок e-learning в области высшего образования достигнет 52,6 млрд. долларов. В области корпоративного применения e-learning на предприятиях в США проникновение уже достигает 60%, в то время как в Европе — 15%. Ожидается, что в ближайшие годы мировой рост рынка коммерческого e-learning будет достигать 15-30% ежегодно.

Самую большую долю в мировом секторе электронного обучения занимают США и страны Евросоюза. При этом в Европе в основном в ВУЗовском секторе электронное обучение развивается за счет серьезных дотаций со стороны государства, в то время как в США в этой области уже действует развитая коммерческая система. Так, в 2005 году объем рынка e-learning в США был равен 18 млрд долларов, что составило 53,6% мирового рынка, который достиг 33,6 млрд долларов. (Отметим, что мировой рынок дистанционного образования в 1995 году составлял всего 19 млн долларов, что делает это направление самым бурно развивающимся в области образования.)

Ситуация в России

В России электронное обучение тоже активно развивается, хотя не с таким размахом, как на Западе. Тормозящие факторы в России в основном носят технический и психологический характер. Например, в Европе все больший размах получает внедрение электронного обучения со стороны государственных структур для перепрофилирования или повышения квалификации работников, что позволяет бороться с безработицей. Однако масштабное внедрение этих программ требует серьезного проникновения интернета, компьютерной грамотности, наличия у населения компьютеров. В этом отношении Россия уступает как США, так и европейским странам, что уменьшает эффект от подобных программ.

Кроме того, в российском бизнес-секторе до сих пор мало внимания уделяют обучению персонала. По различным данным, американские компании ежегодно тратят до 4% от фонда заработной платы на обучение сотрудников. Эта сумма ежегодно оценивается примерно в 100 млрд долларов. Таким образом, для электронного обучения здесь есть широчайшее поле для развития. В России этот показатель пока не достигает даже 1%. При этом объём рынка электронного обучения в России составляет примерно 1 - 3% от доли всего бизнес-образования, в то время как в США, Европе или Японии этот показатель достигает уже 20- 30%.

Однако на данный период в России происходит определенный перелом в направлении увеличения интереса к электронному обучению. Рост e-learning, по разным оценкам, уже составляет порядка 30-70% в год.

Рост российского рынка e-learning, 2006 — 2012 (прогноз)

год

корпоративный сегмент (млн долл.)

академический сегмент (млн долл)

суммарный объем(млн долл)

2006

48

76

124

2007

72

99

171

2008

108

169

277

2009

162

220

382

2010

275

330

605

2011

468

495

963

2012

796

743

1539

По данным CNews Analytics, корпоративный сегмент в России на данный момент развивается с более быстрыми темпами (50 % в среднем). В вышеприведенной таблице за основу принят прогноз, согласно которому, начиная с 2010 года, темпы роста увеличатся с 50 до 70% в среднем значении. Это связано с планируемым увеличением предприятий малого и среднего бизнеса.

Рост корпоративного сегмента e-learning, 2006 — 2012 (прогноз)

Источник: Данные автора, 2007

Академический сегмент развивается пока менее быстрыми темпами (30% в год). Росту препятствует распространенность в учебных заведениях консервативного взгляда на обучение, где приоритетными считаются очные формы преподавания. По данным РОЦИТ, в настоящее время в России возможность получения образования дистанционным путём предоставляют около 40% ВУЗов). К 2010-2015 годам планируется увеличение темпа роста (до 50%) за счёт новых образовательных программ (прежде всего, переход на двухступенчатую систему образования, развитие совместных образовательных программ ВУЗов России и Зарубежья).

Рост академического сегмента e-learning, 2006 — 2012 (прогноз)

Источник: Данные автора, 2007

Стоит отметить, что в пользу интереса к электронному обучения в России говорит хотя бы тот факт, что уже четвертый год организуется вручение премий Russian e-Learning Awards.

На российской платформе

Сегодня в мире существуют десятки платформ для e-learning, часть из которых является открытыми (например, одна из самых распространенных систем Moodle), либо сугубо коммерческими, такими как Blackboard или CLIX. Российские разработчики не остались в стороне и предлагают свои разработки, которые довольно активно используются местными компаниями и учебными заведениями.

Рост российского рынка e-learning, 2006 — 2012 (прогноз)

Источник: CNewsAnalytics, 2007

На сегодняшний день на рынке довольно успешно продвигаются такие отечественные платформы, как "CT-Курс" (Cognitive Technologies Ltd), "Прометей", продукты семейства "Гиперметод", WebTutor (WebSoft), Competentum.

В пользу российских решений говорит более оперативная возможность внедрения систем для большого количества пользователей. Из академического сегмента можно привести пример Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Этот ВУЗ имеет 13 филиалов, 97 представительств и более 200 региональных партнеров в России, СНГ и других странах. Исходя из столь широкой географии образовательного центра, здесь была внедрена опять же российская система "Прометей". На сегодняшний день электронными курсами покрыто более 60% всего состава дисциплин МЭСИ с учетом всех международных стандартов e-learning. При этом свыше 70% профессорско-преподавательского и административного состава Университета прошли обучение и получили сертификаты по преподаванию в среде e-learning.

Таким образом, российские разработки в области ПО для электронного обучения реально конкурентоспособны и, по крайней мере, на российском рынке не сдают позиций своим западным конкурентам.

Оптимистический прогноз

Несмотря на отставание России от экономически развитых стран в плане электронного обучения, вероятнее всего, в ближайшие годы e-learning может получить дополнительный импульс к развитию. И для корпоративного, и для академического секторов именно все более серьезным доводом в пользу развития e-learning становится географическая протяженность страны, что влечет за собой множество проблем при развитой структуре филиалов. Наилучшим решением на сегодня является использование средств e-learning. Вместе с ростом количества пользователей интернета, увеличением количества компьютеров на душу населения внедрение электронного обучения становится совершенно логичным для российской действительности.


Наталия Соболева: В России пока нет сформировавшейся потребности в e-learning, но есть острая проблема эффективного обучения сотрудников

На вопросы CNews ответила Наталия Соболева, генеральный директор Competentum.

CNews: Насколько перспективным, на ваш взгляд, является рынок дистанционного бизнес-обучения в России? Кому интересен такой вид обучения?

Наталия Соболева: В настоящее время мы видим большой рост программ дистанционного бизнес-обучения во всем мире, например, уже 95% университетов в США предлагают дистанционные формы обучения, в том числе и бизнесу. В России этот процесс еще только начинается, но нет сомнений, что для нашей страны с ее огромными просторами, небольшой плотностью населения и динамично развивающейся экономикой дистанционное бизнес-обучение будет развиваться очень быстро. Современная экономика, основанная на знаниях, требует непрерывного повышения квалификации, обучения без отрыва от работы, предполагает доступ к последним разработкам и опыту ведущих международных бизнес-школ. Все это невозможно сделать без дистанционного обучения, использующего электронные формы обучения и ИТ-технологии. Сегодня, когда мы говорим о современном дистанционном обучении, мы, конечно, имеем в виду именно такие его формы (часто употребляется англоязычный термин e-learning).

По объему и учебным целям можно выделить долгосрочные программы бизнес-обучения, такие как MBA, получение второго высшего образования и т.д., и краткосрочные тренинги, направленные на выработку необходимых в работе практических навыков, сертификацию, тестирование и т.д.

Долгосрочные программы интересны как отдельному сотруднику, так как это путь к получению дополнительного образования и повышению своей стоимости на рынке труда, так и компаниям, которые реализуют программы такого обучения, как правило, для руководителей высшего звена. Краткосрочные тренинги очень выгодны компаниям в связи с тем, что нацелены на получение быстрого эффекта и подходят для массовых профессий. При этом для компаний одним из основных преимуществ e-learning также является возможностью организовывать, управлять и контролировать процесс обучения сотрудников.

CNews: Как вы считаете, что может заставить компании тратить больше денег на обучение персонала? Помогает ли дистанционное обучение сэкономить?

Наталия Соболева: Основными двигателями в этом процессе являются экономический рост в России, движение в регионы ведущих российских компаний, вызывающее повышенный спрос на обучение большого числа работников по всей стране и демографическая ситуация, нехватка человеческих ресурсов и, как следствие, перегрев кадрового рынка, трудности с поиском "готовых" специалистов.

Потенциал роста корпоративного обучения и тренингов в России очень высок, достаточно упомянуть, что в США затраты на тренинг одного сотрудника в среднем составляют 231 доллар в год, в Европе в среднем 86 долларов, а в России всего около 2,5 доллара на человека.

Дистанционные формы обучения, конечно, могут помочь компаниям более эффективно проводить массовое обучение, аттестацию, тестирование сотрудников и существенно при этом экономить. Сотрудник может проходить обучение, не покидая рабочего места; не нужно приглашать строннего тренера и тратить время на обработку результатов – все процессы автоматизированы.

CNews: Насколько западные СДО конкурируют с российскими разработками? Всем ли нашлось место на рынке?

Наталия Соболева: При выборе СДО компании должны учитывать не только функциональность программы, но и комплекс услуг по внедрению, поддержке, поставке и разработке электронных курсов. В этом смысле западным СДО, даже "условно бесплатным", трудно конкурировать с отечественными разработками и компаниями. С другой стороны, крупные российские компании с развитой ИТ-структурой ожидают глубокой интеграции СДО со многими бизнес-процессами компании.

Например, для компаний, ИТ-стратегия которых основана на платформе Microsoft, естественным выбором является решение для поддержки обучения персонала на базе MS Office SharePoint Server 2007, которое предлагается нашей компанией, — Competentum. ShareKnowledge.

CNews: Какие разработки в области e-learning, на ваш взгляд, наиболее перспективны?

Наталия Соболева: Мне кажется, что у предприятий нет отдельной потребности в e-learning, но есть острая проблема эффективного обучения сотрудников и целенаправленного управления их уровнем знаний и компетентности. Таким образом, мне кажется, что наиболее перспективны в этом смысле комплексные решения и программы, в том числе и программы смешанного обучения (blended learning). Комплексное решение для компании должно содержать мощную систему управления компетенциями и обучением в компании, включать или обеспечивать интеграцию со многими необходимыми кадровыми системами (оценка, аттестация, модель компетенций) а также предоставлять большой набор электронных курсов и авторское средство для их создания.

просмотров:  9054  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «E-learning и дистанционное обучение»

 ::  Бесплатные онлайн курсы в области бизнеса и менеджмента управления

 ::  Бесплатное дистанционное обучение — обзор курсов

 ::  Российские школьники получат профессиональные навыки дистанционно

 ::  Дистанционное обучение: возможности и ограничения. Идеальная LMS (Learning System Management): какая она? Часть 3

 ::  Дистанционное обучение: возможности и ограничения. Кому и когда оно необходимо, когда противопоказано, а когда – нецелесообразно. Часть 2


 



Выставки и конференции

Интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Интервью с Сергеем Павловичем Мясоедовым - проректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)

09.02.2018 | Читать интервью

Интервью с Ильей Викторовичем Долгих — старшим преподавателем и экспертом учебного центра «Академия Электронных Торгов»

04.04.2017 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2018 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)