?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры


Рейтинг университетов мира 2014-2015
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по карьере
Рейтинг российских бизнес-школ 2014
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
07 июля 2010

Самый массовый набор кадров с начала кризиса. Прогнозы

Автор: Антон Зайниев, Елена Гончарова  |   Источник:" "Труд"
На заметку

Исследования и рейтинги на экспертном канале

Рейтинг российских ВУЗов – 2013
Исследование РА «Эксперт». Сентябрь 2013
Интегральная оценка качества подготовки выпускников


Global MBA Ranking 2013 (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013


Рейтинг Executive Education 2013 - Customised (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013




Новости лидеров рынка бизнес-образования

20 февраля 25 февраля 2019 г. - «Порядок применения профессиональных стандартов при работе с персоналом. Новое в нормативно-правовом регулировании»

19 февраля Семинар в Москве "Регистрация компании за рубежом: на Кипре, в Венгрии, Мальте, Монако, США. Международное право. Международное налогообложение"

19 февраля 25 февраля 2019 г. - «Проверки Государственной инспекцией труда. Итоги 2018 года и перспектива 2019 года. Новации законодательства и судебная практика»

18 февраля Среднее образование в Чехии – гарантированный путь к поступлению в ВУЗы Европы

15 февраля Семинар "Онлайн кассы. Контрольно-кассовая техника. 54 ФЗ. Новый порядок применения ККТ" / СПб

 

Актуальные исследования

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Средне-специальное образование Свердловской области - лучшее в России
Исследование HeadHunter. Январь 2018 г.
Образование

Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. Январь 2018
Рынок труда

Станислав Блинов в июне устроился маркетологом в столичную торговую компанию. «Я был без работы полгода, предложений не было, а в конце мая позвали сразу в шесть компаний. Выбрал лучший вариант с самой высокой зарплатой», — говорит он.

Судьбу Станислава до конца года повторят тысячи россиян. По данным кадрового агентства Kelly Services, 40% работодателей до декабря будут активно набирать персонал.

В офисах бедам конец

Среди тех компаний, которые будут нанимать новых специалистов, почти нет заводов и промышленных предприятий. Это торговые и страховые компании, банки, аудиторские фирмы. То есть «белым воротничкам» будет из чего выбирать себе место работы.

Ситуация на рынке труда для офисных клерков улучшалась с середины прошлого года. Сокращения прекратились, зарплаты постепенно начали расти, успев, например, в финансовой сфере вернуться к докризисным показателям. Они лишь на 7–10% ниже тех, что были в октябре 2008-го, когда кризис только начался.

С марта этого года постоянно увеличивается число вакансий, особенно в финансовой сфере. Кризис в офисах закончился.

Алексей Виноватых, специалист по IT, в самом начале кризиса остался без работы: в декабре 2008 года его уволили якобы по собст-венному желанию. Алексей не сразу начал активно искать работу, но и при активном поиске ничего не получалось.

«Я ходил по собеседованиям, постоянно созванивался с работодателями. Но либо мне предлагали не мою работу, либо я был не готов на такую зарплату и условия труда», — вспоминает Алексей.

Только в конце этой весны мужчина попал в компанию, где его все устраивало: и заработок, и коллектив, и руководство. Правда, пришлось попотеть и точно выяснить, чем же он будет заниматься.

«На первом же собеседовании мне не дали четкого представления о моей работе, и я отказался. Тогда мне позвонил гендиректор компании и лично пригласил на вторую встречу, где все четко разъяснил. Получается, я им был очень нужен».

Так и будет

В большинстве случаев работодатели сейчас так и поступают. Из-за сокращений и бесконечных увольнений компании растеряли ценных сотрудников, и в этом году свой штат планируют увеличивать 40% нанимателей. По данным Kelly Serviсes, кроме найма сотрудников 60% работодателей планируют повысить оклады персоналу.

Подобная ситуация складывается в первый раз с 2008 года. Несмотря на все прогнозы экспертов относительно повсеместного роста в 2010 году, массовый наем начался только сейчас.

«Практически все мои знакомые работодатели сейчас ищут новых сотрудников в штат, на хорошие зарплаты и условия. Еще и гоняться за ними приходится, как до кризиса», — рассказывает Ирина Неустроева, руководитель HR-отдела регионального промышленного производства.

По ее словам, набирают в основном «белых воротничков»: либо на ранее сокращенные должности, либо на абсолютно новые должности в компании.

Но тенденция активного найма персонала принесет и новую проблему на рынок труда: большую текучку. И если это скажется скорее на качестве выдаваемого компанией продукта, то новый виток борьбы за повышение зарплат отразится на финансовых показателях.

Кого и куда

«Мы наблюдаем схожую картину по количеству вакансий», — соглашается Наталья Долженкова, управляющий директор кадрового агентства «Адэкко». По мнению эксперта, в некоторых отраслях спрос на специалистов вышел на докризисный уровень первого полугодия 2008 года.

Это касается в первую очередь начальных позиций в розничной торговле и промышленности. Уже сейчас проводятся массовые наборы неквалифицированных специалистов в этих отраслях.

Обученные сотрудники понадобятся в фармацевтической отрасли, производстве товаров народного потребления, инжиниринговых компаниях, обслуживающих предприятия.

Спрос на работников в медицинско-фармацевтической сфере характерен для последних двух лет: она растет на протяжении всех лет — вне зависимости от своего финансового положения люди болеют и раскошеливаются на лекарства.

В России — лидере в Европе по потреблению безрецептурных лекарств — это особенно ощутимо. Это же характерно и для товаров народного потребления — кушать хочется всегда.

Рост потребности в инженерах спровоцирован инвестициями в промышленность. Пережившие кризис предприятия модернизируют свое оборудование, запускают потушенные на год печи.

Идут на поправку

В этом году кроме увеличения штата компании вспомнили о соцпакетах и мерах для привлечения и удержания сотрудников. Устроившись на работу сейчас, к концу года специалист может быть обучен и откормлен по корпоративной программе досыта.

Так, работодатели вернулись к компенсациям: от 60 до 96% сотрудников будут получать дополнительные льготы на мобильную связь, питание, медицинское страхование и транспорт (как общественный, так и личный). Обучать своих сотрудников планируют более 90% руководителей.

Не останутся без внимания и корпоративные меро-приятия: на повышение мотивации коллектива намерены потратиться более 65% работодателей.

Кому сегодня лучше

В первую очередь нанимать будут продажников. Именно им, по данным исследований Kelly Serviсes, в этом году будет везти с премиями и бонусами за хорошую работу.

Также работодатели не забудут обновить и IT-отделы — в частности, вновь нанять специалистов по ведению интернет-проектов. Столь активно разгоняемые в начале кризиса, сейчас они смогут резко поднять свой доход, даже по сравнению с докризисным.

Специалисты по маркетингу и связям с общественностью также смогут вернуться к привычному образу жизни: отделы маркетинга и PR возрождаются из пепла, как фениксы. Зарплаты, правда, еще не такие высокие, но в сферу уже можно вернуться.

Если соискателю удастся пробраться к заветному месту топ-менеджмента, его также ждут самые большие бонусы и самый пухлый соцпакет.

Повезет и простым рабочим: рук всегда не хватает, и в последние годы это чувствуется все острее. Таковым увеличат бонусную часть почти на 3%.

Прогнозы

  • 40% работодателей до конца 2010 года собираются расширять штат
  • 61% работодателей планируют повысить оклад своим сотрудникам до конца 2010 года
  • 9% именно на столько собираются повысить оклады своим сотрудникам работодатели в 2010 году
  • 73% работодателей планируют выплачивать премии и бонусы сотрудникам в 2010 году
  • 32% работодателей планируют увеличить расходы на обучающие программы для персонала

Источник: Kelly Services

Кто нужен

  • Медицинский представитель
  • Специалист по ведению интернет-проектов
  • Сотрудник отдела продаж (с хорошими показателями)
  • Специалист в сфере IT (flash, java-программисты)
  • Менеджер по продажам товаров народного потребления
  • Инженер-технолог
  • Сотрудник отдела рекламы
  • Бренд-менеджер
  • Маркетолог
  • Event-менеджер
  • Специалист по логистике
  • Специалист по финансовым рискам
просмотров:  2264  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Обзоры и анализ рынка труда»

 ::  Топ-10 перспективных сфер деятельности в России

 ::  Какие специальности будут востребованы на ЧМ 2018

 ::  7 способов обезопасить себя от безработицы

 ::  Региональные рынки труда. Екатеринбург

 ::  Безработица в России: хорошая статистика скрывает глобальные проблемы


 



Выставки и конференции

Выставка "УчСиб"
14.03.2019 - 16.03.2019, Новосибирск

SMART EXPO-URAL
22.03.2019 - 24.03.2019, Екатеринбург

Выставка «Обучение за рубежом — Education Show»
22.03.2019 - 23.03.2019, Москва

Молодежный форум «Профессиональный рост»
27.03.2019, Москва

Выставка частных школ WORLD SCHOOLS SHOW
30.03.2019 - 31.03.2019, Москва

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Интервью с Сергеем Павловичем Мясоедовым - проректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)

09.02.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)