?
Учебный центр "ЭкономистЪ", г. Пермь
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Учебный центр АТК
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по карьере
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
15 января 2010

Кресло красит человека

Автор: Игорь Бахарев  |   Источник:" Газета.Ru
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Большинство работников, опрошенных HeadHunter, считают, что эффективность их труда напрямую зависит от комфортного рабочего места и мягкого кресла. Этот фактор ценится даже выше, чем наличие социального пакета, престижностm компании, местоположение ее офиса. Лишь 2% респондентов не верят в значимость комфортных условий для работы.

Из 3888 россиян, участвовавших в исследовании группы компаний HeadHunter и компании«Здоровый офис», 90% назвали комфорт и удобство офисного пространства важнейшим элементом мотивации сотрудников. В комфортных условиях улучшается самочувствие и качественнее выполняются рабочие задачи, полагают россияне.

44% сотрудников считают, что удобное рабочее место повышает настроение и позволяет лучше концентрироваться и решать профессиональные задачи. 35% опрошенных указали, что комфортные условия свидетельствуют о заботе начальства о работниках.

Лишь 2% респондентов не верят в значимость комфорта на рабочем месте.

Чем старше респонденты, тем важнее для них удобное рабочее пространство кабинета,«особенно важное значение принимает этот фактор для сотрудников старше 40 лет», отмечает Михаил Жуков, генеральный директор группы компаний HeadHunter.

«Эмоциональное состояние человека также напрямую зависит от дизайна помещения и личного рабочего места», – утверждает ведущий дизайнер«Мастерской Варвары Зеленецкой» Павел Гордеев.

При этом выяснилось, что лишь треть опрошенных довольны удобством своего рабочего места. Чем выше уровень дохода работников компаний, тем более их устраивает состояние комфорта личного рабочего места, утверждает Жуков. Так, если половина респондентов с заработной платой более 100 000 рублей в месяц признались, что удовлетворены удобством своего рабочего места, то со стороны сотрудников с зарплатой до 30 000 рублей высказываются неудовольствие в этом вопросе. Чем выше в иерархии компании находится человек, тем больше, соответственно, у него возможностей улучшить своё рабочее место. Рядовым же приходится ограничиваться«подбором правильных цветовых сочетаний и логичной расстановкой оборудования и организации рабочих мест», добавляет дизайнер.

Самое важное из обстановки в офисе, по мнению респондентов, – кресла. Две трети опрошенных высоко оценили значение удобства кресла для состояния здоровья сотрудников.

Этот фактор оценен выше, чем вентиляция воздуха в офисе, эстетические характеристики офиса и цвет мебели.«Эргономика кресла работника офиса, безусловно, важна, ведь в нем человек проводит большую часть рабочего времени. Поэтому рабочее кресло должно максимально снижать негативное воздействие на человека от постоянного пребывания в одной и той же позе», – подтверждает Гордеев. При этом больше половины респондентов из числа сотрудников иностранных компаний признались, что более чем довольны удобством своих рабочих кресел. К важным условиям создания комфорта на рабочем месте помимо этого были отнесены такие факторы, как установка хороших кондиционеров и очистителей воздуха, а также улучшенное освещение.

Исследователи попытались понять, насколько важно для соискателей удобное рабочее место при выборе работы.«Вполне предсказуемо, что наиболее важным фактором при выборе компании-работодателя всегда остается заработная плата», – рассказывает Жуков. Но в списке мотивов, на основании которых выбирают работодателя,«комфортное, хорошо оборудованное рабочее место» стоит на 5-м месте из 9.
Этот фактор обгоняет по значимости такие важные пункты требований, как социальный пакет, престижность компании, местоположение офиса. При этом чем старше человек, тем комфортность ему важнее.«Подобный параметр становится для таких людей почти решающим при выборе работы», – добавляет Жуков.

Впрочем, важно разграничивать гипотетические ожидания соискателей от вакансии и реальность.«Как показывает общение с HR-менеджерами, теоретически, красивый и качественный офис и рабочее место являются для людей одним из важных требований, но на собеседованиях соискатели больше всего интересуются другими факторами», – утверждает Алена Владимирская, руководитель проекта«Работа@Mail.Ru». Конечно, если предлагается осмотреть будущее рабочее место, все соглашаются, но определяющей роли внешний вид офиса не имеет.«К тому же такие пункты, как наличие кондиционера и хорошее освещение, как правило, не обсуждаются на интервью, и свое рабочее место сотрудник видит в большинстве случаев, уже приняв предложение о работе», – добавляет руководитель отдела по связям с общественностью кадрового агентства AVANTA Personnel Надежда Ляховская.

просмотров:  3199  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Обзоры и анализ рынка труда»

 ::  Топ-10 перспективных сфер деятельности в России

 ::  Какие специальности будут востребованы на ЧМ 2018

 ::  7 способов обезопасить себя от безработицы

 ::  Региональные рынки труда. Екатеринбург

 ::  Безработица в России: хорошая статистика скрывает глобальные проблемы


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)