?
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Учебный центр АТК
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
02 октября 2008

Финансовый кризис в России грозит увольнениями и сокращением зарплат

Источник:" Ведомости
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Вслед за Сбербанком, который, по словам Германа Грефа, еще до наступающего финансового кризиса заморозил рост численности персонала, большинство российских компаний пересматривают кадровую политику.

По данным исследователей из Cornerstone, 81% крупнейших российских компаний (годовой оборот 3/4 из которых превышает 500 млрд долларов) признали угрозу финансового кризиса. В нефтегазовом секторе не спешат принимать меры по этому поводу, в сфере медиа мерами озабочена половина компаний, а в финансовой — все 100%. Половина иностранных и 37,5% российских компаний признались, что в связи с кризисом пересматривают кадровую политику.

"В последний месяц проекты в банковско-финансовом и девелоперских сегментах либо были остановлены, либо существенно сокращены", — констатирует управляющий партнер хедхантинговой компании RosExpert Игорь Шехтерман. По его словам, несколько клиентов из числа средних банков планируют в октябре произвести сокращение штата на 50-60%. Банки, входящие в первую десятку, надеются ограничиться сокращением на 15-20%.

По словам директора по персоналу Альфа-банка Андрея Шибанова, менеджмент его компании готов "к различным сценариям развития событий", а применение "радикальных мер по оптимизации численности и расходов на персонал будет зависеть от глубины и продолжительности депрессии". Он отмечает, что "главной задачей остается сохранение лучших кадров".

Исполнительный директор страхового брокера "Малакут" Екатерина Чистякова говорит, что ее компания "не останавливает ни один кадровый проект": "В прошлом году мы активно покупали новых профессионалов. Независимо от кризиса мы планировали в следующем году вкладываться в качество, а не в количество".

Начальник управления по работе с персоналом банка "Возрождение" Александр Болвинов настроен менее оптимистично. "Боюсь, в этом и в следующем году российские банки не выполнят свои, ставшие привычными, планы по ежегодному повышению зарплат на 20-25%. Думаем над этой темой и мы", — отмечает он.

Первый заместитель директора "Капиталъ страхование жизни" Сергей Конкин отмечает, что сотрудники в любов случае пострадают. "Текущий кризис отразится на кадровой ситуации в финансовой сфере. Но о том, будут ли компании в большей степени сокращать численность персонала или размеры оплаты труда, пока говорить рано, поскольку кризис только начинает давать о себе знать на кадровом рынке", — отмечает он.

Гендиректор "Росгосстрах-столицы" Дмитрий Маслов говорит, что сложно предсказать развитие кризиса, однако "осторожность в наших действиях, естественно, будет. В первую очередь это относится к привлечению нового персонала".

Спрос на должности в банковском секторе растет

Тем временем рекрутеры по итогам сентября констатируют значительные перемены на кадровом рынке, и прежде всего в финансовом его секторе. По словам Натальи Головановой, руководителя исследовательского центра Superjob.ru, начало осени традиционно знаменуется оживлением на рынке, но в этом году число резюме в банковском и финансовом секторе за месяц выросло на целых 63% (17% за аналогичный период прошлого года).

В сентябре соотношение вакансий и резюме в финансовой сфере изменилось в пользу работодателей, отмечает замгендиректора Exclusive Personnel Александр Казаков, . Если в августе предложение работы превышало спрос в 1,123 раза, то в сентябре — в 1,019. Выросло число ищущих работу финансовых аналитиков (предложение превышало спрос в 2,365 раза против 1,9 в августе), количество вакансий обычных специалистов уменьшилось вдвое.

По данным HeadHunter, за минувший месяц в Москве лидером на кадровом рынке по падению числа вакансий стали категории "высший менеджмент" (на 31,55%), "бухгалтерия/финансы" (6,61%) и "банки/инвестиции/лизинг" (6,53%). Причем спрос на менеджеров финансового сектора упал на 43%.

"В финансовом секторе наем менеджеров сократился на 70", — считает партнер компании TopContact Executive Search Артур Шамилов. — Сокращение коснулось прежде всего специалистов и руководителей front office, т. е. самых дорогих. В дальнейшем поиск восстановится, но прежних объемов не достигнет".

Секторами, продолжающими набор управленцев, на сегодняшний момент остаются private equity, инвестбанки, планирующие усилить команду в кризисной ситуации, и коммерческие банки / универсальные банки, намеревающиеся развернуть инвестиционный бизнес, полагает консультант финансовой практики хедхантинговой компании Pynes & Moerner Алексей Сизов.

просмотров:  5474  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Обзоры и анализ рынка труда»

 ::  Топ-10 перспективных сфер деятельности в России

 ::  Какие специальности будут востребованы на ЧМ 2018

 ::  7 способов обезопасить себя от безработицы

 ::  Региональные рынки труда. Екатеринбург

 ::  Безработица в России: хорошая статистика скрывает глобальные проблемы


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)