?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 

Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
04 августа 2021

Как оставаться заметным на удаленке

Автор: Стефани Воцца (Stephanie Vozza)  |   Источник: Перевод с www.fastcompany.com

Каталог программ обучения


Новости образовательных организаций и проектов

23 сентября Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»

17 сентября Поступление в зарубежные вузы с января 2022 года

17 сентября В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»

16 сентября КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом

14 сентября Логистический сервис на предприятии. Оптимизация логистических издержек

 

Для успешной карьеры желательно оказываться в нужном месте и в нужное время. Если вы встретитесь со своим руководителем у кофейного автомата, это может способствовать тому, что вас назначат на новый важный проект. Или, если ваш руководитель замечает, что вы постоянно приходите в офис первым, то это может сыграть свою роль, когда он будет готовить рекомендации по продвижению сотрудников. Но когда вы работаете дома, подобные возможности исчезают. Чтобы вас или вашу работу заметили, вам нужно предпринимать определенные меры.

"Сегодня нужно думать о необходимости быть замеченным", – говорит Кевин Эйкенберри, один из учредителей Института дистанционного лидерства, консультирующего по вопросам виртуальных рабочих мест, и соавтор книги «Long-Distance Teammate: Stay Engaged and Connected While Working» ("Партнер удаленной команды – Оставайтесь на связи во время работы"). Он добавляет: "Ранее вы все время были буквально на глазах руководства. Сегодня вам необходимо прилагать усилия, чтобы вас не теряли из виду, но при этом не выходить за рамки этического поведения".


:: Как организовать удаленную работу сотрудников

:: Кадровая безопасность предприятия. Обеспечение безопасности при дистанционной (удаленной) работе


Измените свое мышление

Если вы работает из дома (удаленно), то концентрируетесь на собственной  изолированности, говорит Эйкенберри. "Но на самом же деле, вы являетесь партнером  группы, работающей дистанционно, – говорит он. – Этически осуществляемая заметность все еще остается частью чего-то большего, чем мы сами. Мы стремимся к тому, чтобы наше участие было заметным, а работа узнаваема, являясь при этом частью командной работы".

Например, у каждого из нас наверняка есть знакомый, который всегда говорит во время видеоконференций, но говорит он только о себе. "Не будьте похожим на него, – говорит Эйкенберри. – Конечно, вы можете привлечь внимание к себе и своим достижениям. Но когда вы занимаете слишком много эфирного времени во время видеоконференций, другие будут судить о вашей деятельности по вашему поведению, а не по результатам. Постарайтесь, чтобы ваше поведение соответствовало поведению всех участников команды".

Выработайте стратегию заметности

По словам Кевина Харрингтона (Kevin Harrington), руководителя компании Joblist, занимающегося подбором персонала, сотруднику во время удаленки легко погрузиться в шаблон ограниченного общения и медленно раствориться на заднем плане компании.

Компания Joblist провела опрос руководителей и сотрудников, работающих удаленно, и выявила, что стратегию видимости применяют только 30% сотрудников, но ее использование дает заметные преимущества.

"Сотрудники, которые ощущают, что их замечают во время удаленной работы, чаще будут удовлетворены собственной продуктивностью, уровнем вовлеченности и меньше будут бояться потерять работу, – говорит Харрингтон. – В долгосрочной перспективе, эффективная стратегия заметности также может оказаться очень важной для карьерного роста, поскольку компании чаще повышают зарплату и продвигают сотрудников, прилагающих усилия к тому, чтобы их заметили, когда они работают удаленно".

Эйкенберри рекомендует сотрудникам добиваться того, чтобы в их работе руководство нуждалось больше всего. "Спросите себя, как вы можете лучше всего служить команде в данный момент? – говорит он. – Понимайте цели руководителей, и убедитесь, что вы оказываете им необходимую помощь. Вы не обязаны быть подхалимом. Но вы должны понимать приоритеты и прилагать дополнительные усилия в этих приоритетных областях, а не только в своих собственных".

По данным опросов, проведенных компанией Joblist, наиболее эффективными способами, которые позволяют сотруднику оставаться на виду, являются:  предложение новых идей;  помощь коллегам в работе; добровольное участие в выполнении новых задач.

41% сотрудников следили за тем, чтобы их проекты продолжались.
37.4% помогали коллегам, выполняя дополнительную работу.
36.5% стремились концентрироваться на мелких деталях.

"Подобные действия особенно эффективны, поскольку они являются сильным сигналом вовлеченности, мотивированности сотрудника, и показывают, что он озабочен успехами своих коллег и компании", – говорит Харрингтон.

Быть на виду, говорит Эйкенберри, означает реально поддерживать команду. "В общем, когда вы делаете правильные вещи, чтобы поддержать свою команду, вас обязательно заметят и признают ", – говорит он.

Автор: Стефани Воцца (Stephanie Vozza)
Перевод с www.fastcompany.com

   
Иногда мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Материалы по теме «Карьера»

 ::  Хайп недели: «Неуд в школе – неуд по жизни?» 

 ::  Профессии будущего: генетики, кибернетики, операторы роботов и строители «умных» дорог

 ::  Критерии оценки соискателя, о которых работодатели умалчивают

 ::  Финансист – одна из самых престижных профессий современности

 ::  Где востребованы услуги гидрометеорологов?


 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Международный форум молодых исследователей креативной экономики
28.10.2021, Online

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
19.04.2022 - 20.04.2022, Ростов-на-Дону

Статьи
Уфимские ученые придумали, как ускорить интернет Решение, которое позволяет генерировать оптические вихри для интегральной фотоники, разработали специалисты Школы перспективных исследований и технологий фотоники SPhERA при Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ).
  [IT, Софт]

4 главных технологических тренда в 2021 году Независимо от того, в какой части мира вы живете, практически невозможно избежать процесса изменения повседневной жизни посредством новых технологий. Итак, каким образом технологии изменят вашу работу и личную жизнь в текущем году?
  [Технологии]

Университеты в России: как это работает
[Высшее образование]

Автор: Кузьминов Я.И., Юдкевич М.М.

Цена: 501 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте