?
05 октября 2015

Как стать режиссером кино и телевидения?

На современном жизненном этапе развитие отечественного кинематографа идет достаточно активными темпами, что самым прямым образом отражается на востребованности профессионалов данного направления. Речь идет не только об актерах, но и о режиссерах, на плечи которых ложится колоссальная ответственность за соответствие создаваемых картин мировым стандартам. В свете того, что на сегодняшний день приветствуются новые течения, особенные видения представления лент широкой публике, обучение режиссерской специальности является достаточно перспективным. У молодых специалистов имеются прекрасные шансы на трудоустройство и проявление собственных талантов и включение в перспективе в списки известных личностей таких ресурсов, как http://serializm.com/directors-serials, предлагающих вниманию зрителей лучшие работы мировых мастеров.

Освоить соответствующий багаж знаний можно в нескольких ВУЗах страны по специальности «Режиссура кино и телевидения». Шесть учебных заведений с данным направлением находятся в Москве, пять – в Санкт-Петербурге, еще по одному объекту располагается в Краснодаре, Омске, Орле, Казани, Екатеринбурге, Нальчике, Челябинске и Химках. Среди ведущих московских ВУЗов стоит отметить Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова, Московский государственный университет культуры и искусств, Гуманитарный институт телевидения и радиовещания имени М.А. Литовчина, Московский городской психолого-педагогический университет и Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино».

Поступление в высшие учебные заведения производится на базе 11 классов, при этом пятилетнее обучение предусмотрено только для очной формы освоения багажа знаний, для заочной, вечерней и смешанной этот период увеличивается на год. В качестве основных вступительных экзаменов выступают русский язык, литература и история, дополнительно проводятся творческие испытания устного и письменного характеров. Практика студентов зависит от профиля обучения и обычно проходит на телевидении, радиостанциях, в различных творческих студиях и агентствах, продюсерских центрах, на базе самих ВУЗов.

После получения образования человек может работать не только кинорежиссером или режиссером мультимедиа-программ, Интернет-программ, анимации, телевидения, но и ведущим радио и телевидения, кинокритиком, арт-менеджером, продюсером, сценаристом, постановщиком.

   

Материалы по теме «Карьера»

 ::  Как оставаться заметным на удаленке

 ::  Хайп недели: «Неуд в школе – неуд по жизни?» 

 ::  Профессии будущего: генетики, кибернетики, операторы роботов и строители «умных» дорог




© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте