?
08 августа 2015

Перспективна ли профессия брокера в России?

Профессия брокера, ставшая в России востребованной относительно недавно, с каждым годом приобретает все большую популярность и расширяет сферу своего влияния. Связано это, прежде всего, с увеличением интереса населения к биржам, сделкам с такими электронными валютами, как Litecoin, перемещению торговых и обменных операций в виртуальное пространство, обладающее колоссальным потенциалом.

Если раньше овладеть профессией брокера было достаточно проблематично, поскольку для обучения в данной сфере организовывались лишь курсы для специалистов различных направлений, то сегодня не существует никаких сложностей с получением солидного багажа знаний. Помимо курсов при университетах, академиях, образовательных агентствах, предлагается поступление в колледжи и ВУЗы. Последние дают самую основательную и применимую в нескольких сферах базу финансовых знаний, к которым брокеру по мере своего карьерного продвижения следует прибавлять опыт в совершении сделок с Bitcoin и другими валютами, использовать смекалку и где-то даже интуицию. На сегодняшний день освоить профессию предлагается в Московском финансово-юридическом университете, Московском гуманитарном университете, Тамбовском государственном техническом университете, Северо-Кавказском федеральном университете, Поволжском институте управления имени Столыпина.

Человек, собирающийся стать брокером, должен быть очень коммуникабельным, решительным, организованным, ответственным и предусмотрительным. Ему надлежит оперативно разбираться в большом потоке информации, работать над решением сразу нескольких важных задач, иметь отличную реакцию, аналитические способности и прекрасную память. При необходимости человек должен уметь идти на риск в разумных пределах.

После прохождения обучения профессии наличие солидной финансовой осведомленности может стать фактором, способствующим трудоустройству в таких компаниях, как Тиньков банк, на биржах, причем, найти отличное место можно не только в реальном, но и в виртуальном пространстве, что делает перспективы хорошего брокера еще более радужными. Если речь идет о трудоустройстве именно в брокерские компании, то здесь не следует рассчитывать на серьезный карьерный рост, поскольку чаще всего подобные организации не обладают громоздкой вертикальной структурой, а отлично показывающие себя в деле специалисты быстро получают солидные должности и остаются на них долгое время.

   

Материалы по теме «Карьера»

 ::  Как оставаться заметным на удаленке

 ::  Хайп недели: «Неуд в школе – неуд по жизни?» 

 ::  Профессии будущего: генетики, кибернетики, операторы роботов и строители «умных» дорог


Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться

ПРОГРАММЫ



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте