?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 


Онлайн-образование. Бесплатно.
Программы MBA
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Курсы повышения квалификации в формате онлайн
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
16 апреля 2012

Образцовая сварка: лучшие по Пермскому краю

Источник:" UBO.RU

Подпишитесь на нашу дайджест-рассылку информационных материалов. Подписаться



Новости образовательных организаций и проектов

 

Актуальные исследования

Национальный рейтинг университетов Интерфакс 2020. ТОП-20
Интерфакс 30 июля 2020 года.
Образование

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

 ::  Вызовы и политика пространственного развития России в XXI веке
[Государственное и муниципальное управление]

Автор:

Цена: 0 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Центр профессионального развития "Европейский"

В Пермском крае количество учебных заведений начального и среднего профессионального образования, в которых представлено обучение по специальности «Сварочное производство», не превышает сорока. Это не такая большая цифра, и если в Перми таких заведений сразу несколько, то в районном населенном пункте зачастую работает только одно учебное заведение, обучающее сварщиков. Разумеется, при таком раскладе его руководство и мастера производственного обучения просто обязаны «держать марку», обеспечивать высокий уровень обучения будущего персонала промышленных предприятий края, всячески популяризируя это важную и всегда актуальную профессию – профессию сварщика.

Одним из методов такой популяризации сварочного дела, технологий и профессии «сварщик» в целом являются конкурсы профессионального мастерства. 12 апреля 2012 года в Перми прошло именно такое мероприятие - речь идет о краевом Конкурсе мастеров производственного обучения сварщиков -2012, приуроченном к Дню космонавтики. Конкурс проводился по инициативе Группы компаний ООО «ЦПР «Европейский», при участии ООО «Пермский аттестационный центр», НП «Центр повышения квалификации кадров Пермь-нефть», НОУ СПО «Пермский горный техникум», при поддержке Министерства промышленности, инноваций и науки Пермского края, Министерства образования Пермского края, а также при информационной поддержке специализированного журнала «Промышленность и безопасность».

На призыв организаторов посоревноваться в сварочном мастерстве, обменяться опытом учебной работы, на себя посмотреть и других показать, откликнулись 9 учебных заведений Пермского края из самых разных его районов. На профессиональное соревнование от каждого участника была представлена команда из 2 человек – мастер производственного обучения и его ученик-сварщик.

Команды-участники «Конкурса мастеров производственного обучения сварщиков-2012. Пермский край»:

  1. ГБОУ СПО «Техникум отраслевых технологий»
  2. ГКОУ НПО «Профессиональный лицей №2»
  3. ГБОУ СПО Березниковский строительный техникум
  4. ГБОУ НПО «Профессиональный лицей №12»
  5. ГБОУ НПО «Профессиональный лицей №3»
  6. ГБОУ СПО «Чусовской индустриальный техникум»
  7. ГОУ СПО «Кунгурский колледж промышленных технологий, управления и дизайна »
  8. ГБОУ НПО «Лысьвенский профессиональный лицей»
  9. КГАОУ СПО «Добрянский гуманитарно-технологический техникум им.П.И.Сюзева»

Председатель жюри конкурса, директор НОУ СПО «Пермский горный техникум» Игорь Анисимов:
- Подготовка сварочного персонала – одно из приоритетных направлений деятельности Группы компаний «Европейский», НП «ЦПКК Пермь-нефть» и НОУ СПО «Пермский горный техникум» , и мы давно задумывались о возможности проведения подобного конкурса – тем более что в прошлом году на базе учебного центра с успехом прошел IV Конкурс сварочного мастерства Перми и края им. Славянова.

Для организаторов конкурса было важно задействовать в профессиональном соревновании не только студентов, которые еще только учатся правильно выполнять сварочные работы, но и мастеров, у которых они проходят обучение – именно от них не в последнюю очередь зависит уровень подготовки, знаний и владения инструментом студентов, на повышение которого стараются, я уверен, постоянно работать все начальные и средние профессиональные учебные заведения. Нынешний конкурс мастеров вновь прошел на базе сварочных мастерских учебного центра «Пермь-нефть» - участникам было предоставлено все необходимое оборудование и материалы для прохождения практических испытаний. Специалисты НП «ЦПКК Пермь-нефть», имеющие многолетний опыт работы, выступили в ходе конкурса не только в качестве независимого жюри – они провели для наших гостей интерактивный мастер-класс «Механизированная сварка самозащитной порошковой проволокой».

Все время проведения конкурса в аудиториях и мастерских учебного центра царила вполне дружеская атмосфера – участники и гости чувствовали себя скорее коллегами, чем соперниками, активно общались, задавали друг другу вопросы из области своей профессиональной деятельности. Многие из студентов достаточно быстро справились со своим персональным конкурсным заданием – письменным тестом по основам сварочной деятельности, и в целом жюри оценило уровень теоретических знаний участников достаточно высоко.

Отличную оценку, по словам организаторов, можно поставить и этапу конкурса мастеров производственного обучения, на котором последним было предложено сделать презентацию по одной из актуальных для педагогов тем. «Мастера производственного обучения, участвовавшие в конкурсе, показали в ходе конкурсного испытания, что действительно владеют педагогическими технологиями, используют в обучении современные методики и формы организации образовательного процесса и производственного обучения, ищут пути для реализации федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения, - отмечает заместитель директора НОУ СПО «Пермский горный техникум» по учебной работе Елена Комаричева. – Мы надеемся, что для них эта часть соревнования составила неплохой обмен опытом с коллегами, а выданные по итогам конкурса дипломы помогут и в дальнейшем активно повышать свою квалификацию». Особо жюри конкурса выделило презентацию мастера производственного обучения ГБОУ НПО «Профессиональный лицей №12» (г. Пермь) Александра Гомзина – она была посвящена применению тренажеров в производственном обучении сварщиков.

В практической части конкурса свои навыки работы со сварочным и оборудованием и материалами показывали мастера и их ученики одновременно. От участников требовалось продемонстрировать членам жюри практические навыки выполнения неразъемных соединений из металла ручной дуговой сваркой покрытыми электродами – мастера имели дело со стальной трубой 20, диаметром 108 х 4 мм, положение при сварке – В1; обучающиеся сварщики сваривали лист сталь 20, толщина 10 мм, положение при сварке Н1. «Здесь сразу стало видно преимущество команды ГБОУ НПО «Лысьвенский профессиональный лицей», - отмечает руководитель Центра сварки и контроля НП «ЦПКК Пермь-нефть» Сергей Пирогов. - Если уровень остальных участников был примерно одинаков, то этот тандем выполнил задание на порядок более качественно».

После прохождения участниками всех испытаний, и теории, и практики, за работу взялось жюри.

Председатель оргкомитета конкурса, директор ООО «Пермский аттестационный центр» Сергей Агеев:
- В ходе конкурса важным для участников и для членов жюри был каждый его этап без исключения –оценивалось в совокупности и умение мастеров делать презентации, и командная работа тандема мастер-студент, и теоретические знания учащихся. В итоге победила та пара, которая сработала наиболее качественно как при совместной работе в ходе выполнения практического задания, так и по отдельности показала высокий уровень знаний и компетенции. Особо мы выделили номинации «Лучший мастер производственного обучения сварщиков» и «Лучший подмастерье» - это своего рода профессиональное индивидуальное первенство.

Результаты Конкурса мастеров производственного обучения сварщиков-2012. Пермский край»

Командное соревнование:

1 место – ГБОУ НПО «Лысьвенский профессиональный лицей» (мастер – С. В. Деветьяров, обучающийся сварщик – И. А. Мезенцев);
2 место – ГБОУ НПО «Профессиональный лицей №12» ( мастер – А. Н. Гомзин, обучающийся сварщик - А. С. Осипов);
3 место – ГОУ НПО «Профессиональный лицей №3 им. П. М. Непряхина г. Перми» (мастер – М. П. Бабенко, обучающийся сварщик – А.С. Нохрин).

Личное соревнование:

Лучший мастер производственного обучения сварщиков» - С. В. Деветьяров (ГБОУ НПО «Лысьвенский профессиональный лицей»);
«Лучший подмастерье» - И. А. Мезенцев (ГБОУ НПО «Лысьвенский профессиональный лицей»).

На торжественном закрытии конкурса все его участники получили дипломы и сертификаты Министерства образования Пермского края, полезные подарки - спецоборудование для сварки и фотоаппараты от организаторов конкурса, памятные статуэтки и общую фотографию участников. Победители в командном зачете увезли с собой Кубок за 1 место – предмет заслуженной гордости как минимум на ближайший год.

Председатель жюри конкурса, директор НОУ СПО «Пермский горный техникум» Игорь Анисимов:
- Было приятно вручить заслуженную награду команде-победителю, тем более что ее представители стали лучшими и в индивидуальном первенстве. Качественно выполнить все задания и опередить конкурентов-профессионалов в публичном соревновании, получить награду – это действительно достойно всяческого уважения! Мы надеемся, что подобные мероприятия будут стимулировать их участников на дальнейшее развитие, на постоянное профессиональное самосовершенствование. Хотелось бы от себя лично, а также от лица организаторов конкурса поблагодарить всех участников за проявленный в конкурсе профессионализм, волю к победе и продемонстрированное умение работать в команде. Профессиональное соревнование в области сварочного дела уже входит в традицию, и мы уверены, что она будет продолжена и в дальнейшем. Надеется, что проведение подобных конкурсов будет способствовать повышению престижа профессии сварщика и еще не раз позволит талантливым мастерам сварочного производства и их ученикам заслуженно получать награды, делиться опытом и проверять себя путем сравнения с другими мастерами, стремиться к дальнейшему улучшению своих профессиональных навыков.

Предприятия Группы компаний «Европейский» еще раз поздравляют победителей конкурса с заслуженным триумфом, а участников благодарят за проявленные профессиональные качества и достойное представление своих предприятий! С нетерпением ждем вас на следующем конкурсе!


Центр профессионального развития "Европейский"
Образовательные программы

Статьи от ЦПР "Европейский"
Мастера и будущие рабочие: методы успешной мотивации
«Пермь-нефть» о профессиях, актуальных уже 70 лет
Я б в рабочие пошел, - пусть меня научат!..


просмотров:  6020    

Материалы по теме «Карьера»

 ::  Критерии оценки соискателя, о которых работодатели умалчивают

 ::  Финансист – одна из самых престижных профессий современности

 ::  Где востребованы услуги гидрометеорологов?

 ::  Патентовед – профессия настоящего и будущего

 ::  Насколько сегодня востребованы монтажники?


 



Выставки и конференции

Международный Форум Труда
19.04.2021 - 23.04.2021, Санкт-Петербург

Выставка по кадровому менеджменту HRM Expo
20.04.2021 - 21.04.2021, Санкт-Петербург

Всероссийский форум «Адаптация персонала — 2021»
28.04.2021 - 29.04.2021, Москва

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
16.09.2021 - 17.09.2021, Ростов-на-Дону

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте написать письмо написать письмо