?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
Институт развития бизнеса и права
 
 
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС


Новинки образовательных программ, курсов и тренингов
Актуальные программы MBA
Лучшие книги по MBA
Курсы повышения квалификации в формате онлайн
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
22 июля 2019

Обучение и карьера в Великобритании: гид для студентов



Новости лидеров рынка бизнес-образования

18 сентября Мастер управления проектами и продуктами - первая в России программа Specialized master of Project and Product management в ИБДА РАНХиГС. Успейте получить скидку на первый набор!

17 сентября Приглашаем на Бесплатный вебинар «Профессия экономиста и финансиста в новых условиях нестабильности после пандемии»

16 сентября Закупки в условиях коронавируса. 44-ФЗ и 223-ФЗ

16 сентября Трудовое законодательство

16 сентября Административная ответственность директора

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Автор: команда EP Advisory

Учёба ― это отличный способ переезда для начала карьеры в Великобритании. Выпускники без проблем переключаются со студенческой визы Tier 4 на рабочую Tier 2 (General). Амбициозные и коммуникабельные ребята с хорошим уровнем английского языка учатся в британских университетах, а затем остаются жить в этой стране. Обсудим поступление, учебу и трудоустройство русскоговорящих студентов в Англии.

ПЕННИ ФУНТ БЕРЕЖЁТ

Поступление не за горами, а денег нет! Огромное заблуждение, что затраты на обучение нереально компенсировать. Университеты предлагают самые разные стипендии на основе merit (успехов в учебе) и financial need (низкого достатка в семье). Информацию можно найти на сайте учебного заведения в разделе Funding. После подачи заявления иностранные студенты зачастую получают скидку в 20-30% от стоимости обучения. Бывает, что  абитуриенты номинируются и на полные гранты. Например, в университете Westminster в Лондоне в прошлом году учились русскоговорящие ребята со скидкой в 100% от стоимости обучения. А одна из наших сотрудниц закончила магистратуру в Ливерпуле, тоже совершенно бесплатно.

Внешние фонды также предлагают возможности финансирования. Обычно стипендии выдаются по особому признаку ― например, этническим меньшинствам или поступающим на узкую программу в области искусств.

ИНТЕГРАЦИЯ

Во время учёбы не ограничивайте себя общением только с русскоговорящими студентами. Подружитесь с англичанами, чтобы улучшить своё произношение и привыкнуть к местному акценту. Хорошая практика — смотреть британское кино. Например, BBC iPlayer предлагает коллекцию документальных фильмов с субтитрами.  Да и вообще, общайтесь со студентами со всего мира и привыкайте к разнице культур – во многих больших корпорациях вы столкнетесь с таким же разнообразием!

Поверьте, 3 года бакалавриата, 1 год магистратуры или 3 года аспирантуры пролетят как 1 день. Посещайте мероприятия, конференции, активно используйте Linkedin (а мы научим как). Пытайтесь с самого первого курса найти специалистов из интересующей вас индустрии, чтобы остаться в Англии после учёбы. Эти люди в дальнейшем могут предложить вашу кандидатуру начальству.

КАРЬЕРА, КАРЬЕРА И ЕЩЕ РАЗ КАРЬЕРА!

Опыт важнее всего

В Великобритании работодатель обращает внимание в первую очередь на ваши практические навыки. Даже выпускник престижного университета может получить отказ, если у него нет трудового стажа. Европейцы и британцы начинают работать с 16 лет из-за огромных кредитов на обучение. Без опыта, по сравнению с другими кандидатами, ваше резюме будет проигрывать. Поэтому во время учёбы уже ищем подработку – желательно по специальности, но и любая другая будет полезной!

Всему своё время

Многие студенты концентрируются на написании экзаменов, диссертаций... и только потом, в самый последний момент, изучают рынок труда. Неправильный подход!  Поиск постоянной работы желательно начинать как минимум за 6 месяцев до выпуска. Например, если у вас диссертации в июне, то просматривать вакансии нужно уже в январе. 

Лучшее время для заполнения заявки на graduate scheme (специальную программу начала карьеры во всех крупных компаниях) – сентябрь или октябрь. Вторая волна проходит зимой или ранней весной, но уже с совершенно другими позициями. Из всех претендентов, graduate scheme получает только 1% студентов. Поэтому нужно рассматривать альтернативные варианты, искать как можно больше вакансий. Если вы готовы вкладывать свои силы, постоянно пересматривать стратегию и пробовать новые подходы, то вы точно получите позитивный отклик от работодателей!

О больших возможностях

Существует миф, что русскоговорящие выпускники могут найти работу только в банкинге, консалтинге или же турагентстве. На самом же деле, существует более 30000 компаний, которые нанимают наших специалистов. Из востребованных сегментов можно выделить: стартапы, сервисную, креативную, финансовую  индустрии. 

К сожалению, многие студенты не могут узнать о всех возможностях из-за нехватки информации и экспертизы. За помощью нужно обращаться к специалистам, которые отлично знают британский рынок труда для русскоговорящих.

МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА 

Для выдачи визы у компании должна быть специальная лицензия. Такой документ обычно делается в течение 3-х месяцев. Порой выпускники идут на крайние меры.  Ради заветной визы они предлагают работодателю оплатить лицензию. Со стороны это выглядит крайне непрофессионально! Если руководитель действительно заинтересован в трудоустройстве иностранных студентов, то он сам должен покрывать расходы. 

В 2018 году был опубликован важный документ для мигрантов “The UK’s future skills-based immigration system”. При Brexit, он обещает уравнять в правах граждан из ЕС и кандидатов из стран, не входящих в Евросоюз. При таком раскладе, всем, в том числе европейцам, нужно будет подавать на визу, но процесс станет намного проще. Прощай, Resident Labour Market Test! Компаниям больше не нужно доказывать, что вы были лучшим кандидатом по сравнению с местными специалистами. Также, снизятся требования к уровню образования и квалификации. У выпускников магистратуры и бакалавриата будет 6 месяцев на поиск работы, у заканчивающих PhD – целый год.  

HAPPY END?

Благодаря большому количеству стипендий, многообещающими изменениям миграционной политики,  стажировкам и грамотной поддержке специалистов, русскоязычным студентам проще реализовать британскую мечту. Однако, счастливый конец гарантирован только бешеным трудоголикам – ребятам, готовым к поискам нужной вакансии, прохождению собеседований и частым отказам от работодателей. Если вы не отступите перед трудностям, успех обеспечен. Желаем удачи!

просмотров:  3078  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Образование за рубежом»

 ::  Высшее образование в Греции: качество и доступность

 ::  Обзор предметного рейтинга университетов мира 2016 года

 ::  Leysin American School – престижная швейцарская школа для обеспеченных семей

 ::  Учеба за границей – возможность получения новых знаний и дальнейшего устройства на престижную работу

 ::  Можно ли самостоятельно найти университет для обучения в США?


 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
15.10.2020 - 17.10.2020, Казань

Образование через всю жизнь
10.11.2020 - 12.11.2020, Челябинск

Уфимский международный салон образования
18.11.2020 - 21.11.2020, Уфа, ул. Менделеева, 158, ВДНХ-ЭКСПО

Выставка «Образование и карьера»
21.01.2021 - 24.01.2021, Пермь, ТВЦ «Пермская ярмарка»

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2020 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
  написать письмо написать письмо