?
Образовательный Центр "Профессионал"
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Институт развития бизнеса и права
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги для абитуриентов
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
04 июля 2008

Что нужно сдать полиглоту? Разбираемся в разновидностях международных языковых экзаменов

Источник:" «Комсомольская правда» в Украине»
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Сессия только-только закончилась - самое время сознательному студенту подумать над тем, чем заняться летом. Например, выучить какой-нибудь иностранный. Ах, он уже выучен? Тогда самое время подтвердить свою квалификацию документально и сдать международный языковой экзамен. 

В большинстве стран действует официальная шкала уровней знания языка, которую разработала международная организация ALTE. Всего уровней пять: начальный, средний нижней ступени, средний высшей ступени, продвинутый нижней ступени и продвинутый высшей ступени. 

Для серьезной работы и учебы признаются сертификаты только четвертого или пятого уровней. Все остальные - те самые промежуточные, сдавать которые стоит разве что «для себя» либо в тех случаях, когда без сертификата низшей ступени не допускают к сдаче экзамена более высокой ступени. 

3 причины, по которым стоит получить международный языковой сертификат

1. Для поступления в зарубежные университеты - как на первый курс, так и в аспирантуру, на послевузовские курсы для взрослых и программы MBA. Мучить вас вступительными экзаменами по языку в Англии никто не будет: просто в пакете документов обязательно должен быть сертификат с набранными баллами.  

2. Для участия в программах зарубежной стажировки, получения грантов и стипендий.

3. Многих работодателей как за рубежом, так и в представительствах западных компаний в Украине, строчка в резюме «читаю, перевожу со словарем» не убедит. А напишете TOEFL computer-based 250 или IELTS 8 - сразу понятно, что вы в теме. 

Учить английский по-прежнему модно

Как и следовало ожидать, самыми разнообразными бывают экзамены по английскому языку. Оно и понятно: он является государственным во многих странах. Да и огромное количество желающих сдавать именно этот язык способствует тому, что число экзаменов по английскому продолжает расти.

Какие есть экзамены:

KET (Key English Test) - рассчитан на базовые знания: человек читает вывески на улицах, указатели, способен поддержать короткую беседу.

PET (Preliminary English Test) - посложнее. Навыков устной и письменной речи достаточно для повседневного общения.

FCE (First Certificate in English) - можете сдавать, если занимаетесь на курсах на уровне Advanced 1, то есть без особых проблем пишете деловые письма, смотрите англоязычные фильмы без перевода. Сдачи FCE достаточно для поступления в некоторые университеты Великобритании.

CAE (Certificate in Advanced English) - это уже свободное общение, ведение деловых переговоров или учеба на английском. С такой «бумажкой» вам будут рады большинство британских вузов.

CPE (Certificate of Proficiency in English) - говорит о владении языком на уровне носителя, его не сдать без большого опыта общения на английском.  

TOEFL (Test of English as a Foreign Language). Он понадобится при поступлении в колледжи и университеты США, Канады и других стран. Признается и в Великобритании, но тем не менее это экзамен по «американскому» английскому. Сертификат TOEFL требуют и многие научные центры, программы зарубежной стажировки, правительственные структуры и международные организации. Продолжительность теста - 4 часа. Проверяют аудирование (понимание на слух), чтение, письмо и устную речь. 

IELTS (International English Language Testing System) - экзамен по «британскому» английскому, который признают вузы Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии, а также многие американские университеты. Состоит из заданий по аудированию, чтению, письму и общению. По сумме баллов вам присвоят один из девяти уровней: от 1 NON USER (человек не владеет языком, за исключением, возможно, нескольких слов) до 9 EXPERT USER (счастливчик знает английский в совершенстве, легко и грамотно использует его в любой ситуации).

У испанцев - один экзамен

Гуманные испанцы ограничились одним экзаменом - D.E.L.E. (Diploma de espa~nol como lengua extranjera), в состав которого входят три испытания для разного уровня знаний. 

Какие есть экзамены:

Nivel Inicial - подтверждает владение языком на бытовом уровне. 

Nivel Intermedio - рассчитан на тех, кто может свободно общаться в повседневной жизни. 

Nivel Superior - высокий уровень подготовки, умение использовать сложные лексико-грамматические конструкции, знание культуры.

Проверяют чтение, письмо, аудирование, грамматику и лексику, разговорную речь. 

Экзамены проходят дважды в год, в мае и ноябре. 

Подробности: www.cervantes.es

Тон задает Гете

С немецким дело обстоит полегче. Здесь тон задает Институт имени Гете. Дотошные немцы себе не изменили - тесты, что называется, разложены по полочкам - по уровню и назначению. 

Какие есть экзамены:

TestDaF - нужен для поступления в вузы или аспирантуру в Германии. Проверяют понимание текста, речи на слух, письмо и умение говорить. Если за все четыре части вы получили уровни TDN5 или TDN4 (по сути - пятерку или четверку) - это «пропуск» в любой вуз. Если хотя бы в одной из частей не дотянули до тройки (TDN3), экзамен можно считать проваленным. 

KDS (Kleines Deutsches Sprachdiplom) - рассчитан на очень хорошее знание литературного немецкого языка, культуры, истории и годится для поступления во все университеты Германии. 

ZD (Zertifikat Deutsch) - экзамен для тех, кто завершил начальную ступень обучения немецкому. Позволяет поступить в технический колледж. 

ZMP (Zentrale Mittelstufen-prufung) - рассчитан на средний уровень, признается многими университетами. 

ZOP (Zentrale Oberstufen-prufung) - для поступления в любой университет в Германии, уровень требований высокий. В отличие от KDS проверяют в основном умение общаться в бытовых ситуациях. Что нужно сдать полиглоту?

БУДЬ В КУРСЕ

Языковые экзамены, как правило, делятся на несколько типов. 

Универсальные. Сертификат, выданный по итогам подобного экзамена, сгодится и для работы, и для учебы, и для жизни в той стране, чей язык вы сдавали.

Специализированные. Такие испытания подтверждают знание языка, необходимое для профессиональной деятельности. Специализация может быть как узкой (медицина, право, техника, авиация и т. п.), так и достаточно широкой (например, «деловое общение»). 

Промежуточные. Их сдача не дает права на какую-либо серьезную деятельность за рубежом, зато является прекрасным средством самопроверки. 

КСТАТИ

Заграничные шефы опасаются фальшивых сертификатов

Всемирный ажиотаж вокруг международных языковых экзаменов привел к тому, что на нем начали греть руки аферисты. Так, в США поймали шайку предприимчивых «бизнесменов», специализировавшихся на профессиональной и отнюдь не безвозмездной сдаче TOEFL за неучей. А в одном из университетов Новой Зеландии выяснилось, что едва ли не четверть студентов-иностранцев практически не умеют писать по-английски, - при том, что результат IELTS у них якобы был максимальный.

просмотров:  4272  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Образование за рубежом»

 ::  Высшее образование в Греции: качество и доступность

 ::  Обзор предметного рейтинга университетов мира 2016 года

 ::  Leysin American School – престижная швейцарская школа для обеспеченных семей

 ::  Учеба за границей – возможность получения новых знаний и дальнейшего устройства на престижную работу

 ::  Можно ли самостоятельно найти университет для обучения в США?


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)