?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Учебный центр АТК
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по карьере
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
17 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких

На сайте по поиску работы и подбору сотрудников Rabota.ru появилась необычная вакансия . Жилой комплекс премиум-класса RedSide нанимает на работу «мажордомов» (или дворецких), которые будут встречать и провожать жильцов дома, а также оказывать им разнообразные услуги. Высшее образование нужно лишь затем, чтобы поддержать разговор на светские темы.

Согласно исследованию Rabota.ru, более 50% россиян говорят о том, что высшее образование — необходимость нашего времени. Четверть респондентов считает, что оно нужно для получения высокой зарплаты, а 35% ответили, что высшего образования для этого недостаточно и нужно учиться дополнительно.

Жилой комплекс, расположенный в центре Москвы, приглашает на работу мажордомов. Требования к кандидату: наличие высшего образования (МГУ, МГИМО, РГГУ, ВШЭ), знание этикета, эрудированность, быстрота реакции, хороший вкус, тактичность, английское чувство юмора, отличная память на имена и лица, грамотная, хорошо поставленная русская речь, свободное владение английским языком и эрудированность. Также мажордому требуются водительский опыт не менее 5 лет, навык управления автомобилями E- и F-класса, личные контакты в премиальных точках (бутики, отели, рестораны, кейтеринг, агентства по подбору персонала и т.п.).

«Предпочтение будет отдаваться кандидатам, которые готовы при необходимости невозмутимо и элегантно припарковать Bentley и с энтузиазмом заказать столик в «Большом» для семейного ужина в пятницу в три часа дня», — говорится в тексте объявления о вакансии.

Кандидат должен:

  • Уметь поддержать светскую беседу с жильцами дома, быть в курсе последних новостей и обсуждаемых тем, городских событий, открытий и премьер, начиная от Большого театра и заканчивая «Практикой».

  • Уметь расположить к себе детей любого возраста, находить с ними общий язык и темы для бесед — от «фиксиков» до последнего Versus Battle.

  • Безупречно знать главные премиальные адреса Москвы, окрестности района, инфраструктуру жилого квартала: сервисы, услуги, программы лояльности и спецпредложения.

  • Обладать внутренней информацией обо всем, что происходит в детском саду, спортклубе и других пространствах квартала, к примеру, появилась ли в «Азбуке Вкуса» питахайя и во сколько начинается урок йоги в World Class.

  • Бронировать столики в ресторанах Москвы, даже если они все заняты, получить приглашение на показ Сергиенко, даже если до него осталась всего неделя.

Кандидатам, откликнувшимся на вакансию, предстоит пройти конкурс. Однако и заработок для такой позиции предполагается немаленький. Ежемесячно мажордом будет получать 100 000 рублей.

«Высшее образование вновь становится востребованным практически во всех сферах. Наименование учебного заведения — это третья, а иногда и вторая графа, на которую смотрят работодатели после сведений об опыте работы и навыках кандидата. Причем образование не всегда предполагает прямую карьерную цепочку. Например, часто при подборе менеджеров по продажам строительных материалов отдается предпочтение соискателям, закончившим специализированные технические вузы. А в отраслевые СМИ, пишущие о недвижимости, строительстве или нефтегазовой отрасли, любят брать не журналистов, а людей закончивших МАРХИ или Институт нефти и газа», — говорит Александр Ветерков, генеральный директор сайта по поиску работы и сотрудников Rabota.ru. — «Что касается вакансии мажордома, то она может стать неким социальным лифтом, где можно завязать полезные связи, которые в будущем пригодятся на другой работе».

Rabota.ru — один из ведущих российских сервисов, включающий в себя сайт и мобильное приложение для поиска работы, а также сервис для подбора сотрудников. У компании есть представительства в крупнейших городах России. На данный момент на сайте размещено порядка 10 млн резюме. Ежедневно в базе появляется более 30 000 новых вакансий от ведущих работодателей.

просмотров:  3883  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Высшее образование»

 ::  Куда пойти учиться, чтобы стать… топ-менеджером?

 ::  Факультет рекламы - новое направление подготовки студентов

 ::  Как студенту грамотно составить дипломную работу

 ::  Ведущие университеты мира и Европы, по версии Times Higher Education (THE)

 ::  Где получить знания в правоохранительной сфере?


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64