?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 

Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
17 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Каталог программ обучения


Новости образовательных организаций и проектов

27 сентября УЦ «Финконт» приглашает специалистов на курс по управлению денежными средствами (ДДС)

23 сентября Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»

17 сентября Поступление в зарубежные вузы с января 2022 года

17 сентября В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»

16 сентября КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом

 

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких

На сайте по поиску работы и подбору сотрудников Rabota.ru появилась необычная вакансия . Жилой комплекс премиум-класса RedSide нанимает на работу «мажордомов» (или дворецких), которые будут встречать и провожать жильцов дома, а также оказывать им разнообразные услуги. Высшее образование нужно лишь затем, чтобы поддержать разговор на светские темы.

Согласно исследованию Rabota.ru, более 50% россиян говорят о том, что высшее образование — необходимость нашего времени. Четверть респондентов считает, что оно нужно для получения высокой зарплаты, а 35% ответили, что высшего образования для этого недостаточно и нужно учиться дополнительно.

Жилой комплекс, расположенный в центре Москвы, приглашает на работу мажордомов. Требования к кандидату: наличие высшего образования (МГУ, МГИМО, РГГУ, ВШЭ), знание этикета, эрудированность, быстрота реакции, хороший вкус, тактичность, английское чувство юмора, отличная память на имена и лица, грамотная, хорошо поставленная русская речь, свободное владение английским языком и эрудированность. Также мажордому требуются водительский опыт не менее 5 лет, навык управления автомобилями E- и F-класса, личные контакты в премиальных точках (бутики, отели, рестораны, кейтеринг, агентства по подбору персонала и т.п.).

«Предпочтение будет отдаваться кандидатам, которые готовы при необходимости невозмутимо и элегантно припарковать Bentley и с энтузиазмом заказать столик в «Большом» для семейного ужина в пятницу в три часа дня», — говорится в тексте объявления о вакансии.

Кандидат должен:

  • Уметь поддержать светскую беседу с жильцами дома, быть в курсе последних новостей и обсуждаемых тем, городских событий, открытий и премьер, начиная от Большого театра и заканчивая «Практикой».

  • Уметь расположить к себе детей любого возраста, находить с ними общий язык и темы для бесед — от «фиксиков» до последнего Versus Battle.

  • Безупречно знать главные премиальные адреса Москвы, окрестности района, инфраструктуру жилого квартала: сервисы, услуги, программы лояльности и спецпредложения.

  • Обладать внутренней информацией обо всем, что происходит в детском саду, спортклубе и других пространствах квартала, к примеру, появилась ли в «Азбуке Вкуса» питахайя и во сколько начинается урок йоги в World Class.

  • Бронировать столики в ресторанах Москвы, даже если они все заняты, получить приглашение на показ Сергиенко, даже если до него осталась всего неделя.

Кандидатам, откликнувшимся на вакансию, предстоит пройти конкурс. Однако и заработок для такой позиции предполагается немаленький. Ежемесячно мажордом будет получать 100 000 рублей.

«Высшее образование вновь становится востребованным практически во всех сферах. Наименование учебного заведения — это третья, а иногда и вторая графа, на которую смотрят работодатели после сведений об опыте работы и навыках кандидата. Причем образование не всегда предполагает прямую карьерную цепочку. Например, часто при подборе менеджеров по продажам строительных материалов отдается предпочтение соискателям, закончившим специализированные технические вузы. А в отраслевые СМИ, пишущие о недвижимости, строительстве или нефтегазовой отрасли, любят брать не журналистов, а людей закончивших МАРХИ или Институт нефти и газа», — говорит Александр Ветерков, генеральный директор сайта по поиску работы и сотрудников Rabota.ru. — «Что касается вакансии мажордома, то она может стать неким социальным лифтом, где можно завязать полезные связи, которые в будущем пригодятся на другой работе».

Rabota.ru — один из ведущих российских сервисов, включающий в себя сайт и мобильное приложение для поиска работы, а также сервис для подбора сотрудников. У компании есть представительства в крупнейших городах России. На данный момент на сайте размещено порядка 10 млн резюме. Ежедневно в базе появляется более 30 000 новых вакансий от ведущих работодателей.

   

Материалы по теме «Высшее образование»

 ::  Российское образование и «купленные дипломы»

 ::  Куда пойти учиться, чтобы стать… топ-менеджером?

 ::  Факультет рекламы - новое направление подготовки студентов

 ::  Как студенту грамотно составить дипломную работу

 ::  Ведущие университеты мира и Европы, по версии Times Higher Education (THE)


 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Международный форум молодых исследователей креативной экономики
28.10.2021, Online

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
19.04.2022 - 20.04.2022, Ростов-на-Дону

Статьи
Уфимские ученые придумали, как ускорить интернет Решение, которое позволяет генерировать оптические вихри для интегральной фотоники, разработали специалисты Школы перспективных исследований и технологий фотоники SPhERA при Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ).
  [IT, Софт]

4 главных технологических тренда в 2021 году Независимо от того, в какой части мира вы живете, практически невозможно избежать процесса изменения повседневной жизни посредством новых технологий. Итак, каким образом технологии изменят вашу работу и личную жизнь в текущем году?
  [Технологии]

Университеты в России: как это работает
[Высшее образование]

Автор: Кузьминов Я.И., Юдкевич М.М.

Цена: 501 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте