?
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Институт развития бизнеса и права
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по управлению предприятием
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
13 марта 2011

Колледж при вузе – высокие стандарты образования

Автор: UBO.RU  |   Источник:" UBO.RU
На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Учеба в колледже сегодня является прекрасным стартом для молодых людей, желающих как можно раньше вступить во взрослую жизнь и начать строить карьеру, получая не только знания, но и профессиональный опыт. Квалифицированные рабочие кадры и специалисты среднего звена на данный момент востребованы среди работодателей больше всего.

Подход к образованию в колледжах дает студентам прекрасный шанс раскрытия и развития потенциала, а также возможность овладеть полезной, востребованной профессией. В то время как ваши сверстники еще будут штудировать учебники и заниматься теорией, вы уже получите практический опыт и работу в штате компании. А если в дальнейшем у вас возникнет желание или потребность в высшем образовании, то после окончания колледжа, шансы на поступление в вуз даже повышаются.

Несмотря на сложную демографическую ситуацию, конкурс в средние профессиональные учебные заведения растет. 

Связано это, во-первых, с тем, чтовыпускники колледжей в действительности стали более востребованы у работодателей (трудоустройство в системе среднего профессионального образования составляет около 90%). Во-вторых, благодаря национальному проекту многие колледжи получили очень хорошее современное оснащение. Кроме того, уровень преподавательского состава в колледжах постоянно улучшается.

Преимущества образования в колледже

Престижность среднего профессионального образования в России неуклонно растет, равно, как и число желающих поступать в колледжи увеличивается с каждым годом. Диплом о высшем образовании больше не является необходимым условием для удачного трудоустройства. Целый ряд интересных и выгодных предложений в различных сферах производства, сервисного обслуживания, социальной сфере предназначены именно для выпускников колледжей. Сегодня важно обладать в первую очередь хорошими прикладными навыками, а колледжи как раз и отличает практическая направленность обучения.

Пять основных плюсов учебы в колледже:

1) Простые условия для поступления. Поступить в колледж все еще легче, чем в вуз. Для этого достаточно набрать средний балл по ГИА и иметь аттестат о неполном среднем образовании для тех, кто заканчивает 9 классов и результаты ЕГЭ и аттестат о полном среднем образовании для окончивших 11 классов (тех, кто получает полное среднее образование).

2) Экономия времени.Получить профессию и начать работать по специальности можно уже через два-три года. По программам начального профессионального образования (НПО) выпускники 9-х классов учатся два-три года, 11-х – один-два года. Среднее профессиональное образование (СПО) бывшие ученики 9-х классов получают за три-четыре года, 11-х классов – за два-три года. Кроме того, возможны различные формы обучения, в том числе и дистанционно. Например, в Колледже Академии МНЭПУ обучение ведется не только по очной, но и по заочной форме с использованием дистанционных  технологийдля выпускников средней школы.

3) Экономия денег. Среднее профессиональное образование более доступно абитуриентам по стоимости. Плата за семестр в большинстве колледжей в два раза ниже, чем в вузах.

4) Получение практических навыков. Большое значение в процессе обучения уделяется практике – студенты получают знания и навыки, необходимые в работе. Практике студентов посвящается много учебного времени и проходят ее они на профильных предприятиях и организациях. Помимо этого, колледжи способны быстро адаптироваться к меняющимся условиям рынка труда и предлагать новые востребованные специальности.

5) После колледжа проще поступить в профильный вуз по сокращеннойпрограмме обучения и без результатов ЕГЭ по профильным специальностям. Практика последних лет показывает, что получение среднего профессионального образования в колледже при вузе является наиболее рациональным путем. Помимо востребованной профессии, учащийся получает подготовку необходимую для продолжения обучения в высшем учебном заведении. Преподавание ведется вузовскими преподавателями, что в значительной степени содействует развитию профессиональных преференций учащегося, ориентирует его на правильный выбор специальности высшего образования. Так, например, выпускники Колледжа Академии МНЭПУ могут продолжить образование в любом высшем учебном заведении или в «Академии МНЭПУ» по профильным специальностям по сокращенной программе высшего профессионального образования в любой форме: очное, группа выходного дня, очно-заочное (вечернее), заочное с использованием дистанционных  технологий. Зачисление на программы высшего профессионального образования осуществляется на основании диплома выпускника Колледжа и результатов собеседования.

Трудоустройство и перспективы

В настоящее время выпускники колледжей фактически находятся в очень выгодных условиях. Их настолько мало, что число предложений о работе значительно превышает спрос. Работодатели достаточно заинтересованы в специалистах, окончивших колледж, и готовы мотивировать их дополнительными стимулами. Молодых выпускников с дипломами колледжа могут сразу взять на такую зарплату, о которой менеджеры, окончившие вуз, только мечтают.

В большинстве колледжей уже с второго-третьего курса молодые люди начинают работать на конкретных предприятиях. Педагогический состав и руководители образовательных учреждений прекрасно знают практику, знакомы с руководителями компаний, фирм, заводов, понимают тенденции их технологического развития. Они предвидят, какие кадры понадобятся производству через несколько лет, какие профессии и навыки будут востребованы. Именно поэтому Колледж Академии МНЭПУ логично расширяет круг специальностей, предлагаемых для обучения. Помимо уже существующих в колледже специальностей «Рациональное использование природохозяйственных комплексов» и «Экономика и бухгалтерский учет», в этом году появился целый ряд новых актуальных специальностей. Среди них такие интересные направления, как «Операционная деятельность в логистике», «Страховое дело», «Коммерция» (по отраслям), «Социальная работа», «Право и организация социального обеспечения», «Прикладная информатика (по отраслям)».

Объективный выбор

Выбор колледжей и техникумов в нашей стране в настоящее время достаточно широк. Все колледжи можно разделить по принципу направлений подготовки специалистов. Принятие решения о выборе колледжа должно быть основано на совокупности таких факторов, как репутации ВУЗА, конкурса, специальности, стоимости обучения. Выбирая колледж, важно также ориентироваться на то, какие профессии будут актуальными и востребованными. Если вы сделаете верную ставку, то через 2–3 года уже начнете зарабатывать неплохие деньги.

К выбору колледжа желательно отнестись серьезно и ответственно. Важно оценить учебную базу колледжа, качество образования, как минимум проверить лицензию. Проверяйте в выбранном колледже не только наличие государственной лицензии, но и государственной аккредитации. У государственных учебных заведений оба документа должны быть обязательно.

Важно, чтобы обучение в колледже велось комплексно и целенаправленно. Именно таким образом построен образовательный процесс в Колледже Академии МНЭПУ, который работает с 2000 года, и к настоящему времени имеет государственную лицензию и аккредитацию.

Эксперты советуют самостоятельно собирать объективную информацию о колледже из различных источников. Важно понять, какого качества образование предлагают в различных колледжах, каков возраст преподавателей, многие ли из них имеют ученые степени. Старайтесь посещать дни открытых дверей, которые проходят в колледжах.

Кроме того, молодые люди должны проявить бдительность и осведомиться, как обстоят дела в интересующем колледже с отсрочкой от армии. Далеко не все колледжи могут предоставить учащимся такую гарантию, как Колледж Академии МНЭПУ, которыйдает возможность юношам на время обучения получить отсрочку от призыва в армию.

Обратите внимание также на возможность получить высшее образование после колледжа. Существуют различные схемы и программы, которые упрощают поступление в вуз для выпускников колледжей. Идеальный вариант, если колледж функционирует на базе вуза. Например, Колледж Академии МНЭПУ предоставляет возможность получения первого или второго среднего профессионального образования. После присвоения диплома о среднем профессиональном образовании, выпускники колледжа могут продолжить учебу уже в «Академии МНЭПУ» для получения высшего образования.

Среднее профессиональное образование в колледжах - это хороший старт для дальнейшего освоения вузовских программ и начала профессиональной карьеры. Главное, правильно выбрать колледж!

просмотров:  11170  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Высшее образование»

 ::  Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

 ::  Факультет рекламы - новое направление подготовки студентов

 ::  Как студенту грамотно составить дипломную работу

 ::  Ведущие университеты мира и Европы, по версии Times Higher Education (THE)

 ::  Где получить знания в правоохранительной сфере?


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)