?

Высшее образование, статьи

Молекулярная иммунология — новое направление в магистратуре РНИМУ им. Н.И. Пирогова

В этом году на базе нашего Университета открылось новое уникальное направление подготовки в магистратуре — молекулярная иммунология...

Правила приёма в вуз после колледжа в 2022 году

Часто после получения среднего профессионального образования (СПО) молодые специалисты устраивались на работу и предпочитали получать высшее образование в заочной форме.

Необъективные оценки студентам: некриминализированная составляющая

Статистические данные правоохранительных органов, да и опросы общественного мнения свидетельствуют, что сфера российского образования – одна из наиболее коррумпированных. Студенты заинтересованы любыми способами сдать сессию, экзамены, зачеты, в том числе и путем дачи взяток преподавателям.

Военные докторанты: проблемы правового регламентирования деятельности

В статье анализируются нормы современного российского законодательства о поступлении в докторантуру, делается акцент на функционирование докторантур военных организаций.

Российское образование и «купленные дипломы»

В последние годы среди студентов всё чаще и чаще попадаются люди, которые пишут работы за других. Естественно всё это делается за определённые суммы денег. Порою это доводит до такого, что получаются даже «купленные дипломы», не говоря уже о зачётных или предэкзаменационных работах.

Куда пойти учиться, чтобы стать… топ-менеджером?

Многие абитуриенты и их родители считают, что выбор вуза оказывает непосредственное влияние на успешное построение карьеры в дальнейшем. Так ли это на самом деле? Аналитики HeadHunter рассмотрели резюме выпускников крупнейших вузов УрФО, чтобы выяснить, какой из них выпускает больше всего топ-менеджеров.

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких

Факультет рекламы - новое направление подготовки студентов

Последние лет десять выпускники школ и колледжей все чаще выбирают для продолжения обучения факультет рекламы. Почему молодых людей привлекает профессия специалиста по рекламе?

Как студенту грамотно составить дипломную работу

Для студента конец учебы в высшем учебном заведении знаменуется сдачей дипломной работы. Здесь возникают определенные трудности. Именно от того, как будет выполнена работа, зависит его квалификация и именно это отделяет студента от дипломированного специалиста, который в перспективе сможет грамотно реализовать себя в этой жизни и применять полученные за учебные годы знания уже на практике.

Ведущие университеты мира и Европы, по версии Times Higher Education (THE)

В начале октября влиятельный лондонский журнал о высшем образовании Times Higher Education (THE) в очередной раз опубликовал ежегодный рейтинг лучших университетов мира, а другой признанный авторитет в области рейтингов - Forbes - по традиции подготовил серию статей об основных трендах и принципах составления рейтинга.

Где получить знания в правоохранительной сфере?

На сегодняшний день среди выпускников школ достаточно востребовано поступление в высшие учебные заведения Министерства Внутренних Дел РФ. В аккредитованных учреждениях для студентов созданы комфортные условия для получения знаний, предусмотрены выдача форменной одежды, питание и обеспечение денежным довольствием на протяжении всего периода обучения.

Российским вузам присудили "звезды"

Проректор МГИМО по программному развитию Александра Худайкулова считает, что у российских университетов есть все шансы занять неплохие позиции в международном рейтинге QS...

Юрист: Работодатель должен предоставлять учебные отпуска

Я студентка последнего курса на заочном отделении, работаю на госпредприятии, с ноября мне положен отпуск для подготовки и сдачи выпускной работы и госэкзаменов продолжительностью 4 месяца. Высшее образование первое, но есть среднее специальное образование. Имеет ли право начальник не отпустить на сессию? И если имеет, что делать? Иванова М.Ю.

Проходной вал. Сколько баллов по ЕГЭ должен иметь абитуриент столичного вуза?

По прогнозам, к 2020 году среди работающих едва ли не каждый второй будет с вузовским дипломом, хотя еще недавно таких насчитывалось 25%...

Павлюткин: процессы слияния вузов нельзя замалчивать

Слияния и поглощения в сфере высшего образования - процесс, в последние годы характерный для многих стран. В России он имеет свою специфику: объединение вузов по инициативе сверху зачастую приводит к протестам преподавателей и студентов. Об особенностях слияния вузов в России и в мире в интервью РИА Новости рассказал старший научный сотрудник лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ Иван Павлюткин...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте