Ненужные страсти

Мария Подцероб

Работодатели считают служебные романы неизбежным злом. Они боятся, что пылкие чувства заставят влюбленных забыть о работе, а их ссоры разделят коллектив на враждующие лагеря. Однако многие не вмешиваются открыто в личную жизнь сотрудников и предпочитают действовать втихую.

Бесполезно прописывать в документах компании ее отношение к служебным романам, считает Оксана Изюмцева, директор по персоналу группы компаний по производству текстиля »Чайковский текстиль».

»Чем больше правил напишешь, тем тщательнее люди будут скрывать свои отношения, а при расставании все равно неизбежно начнется склока», – говорит Изюмцева и добавляет, что, вероятно, единственный способ предотвратить романы – это разделить женский и мужской коллективы. Можно только бороться с последствиями случившегося. »Если речь идет о романе сотрудников среднего звена, то одного из них лучше перевести в другой отдел.

Когда начинается склока из-за романа топ-менеджеров, одного из них приходится увольнять», – считает Изюмцева. »По-моему, компании стоит вмешиваться в служебный роман сотрудников только в том случае, если из-за этого коллектив разделился на два лагеря, которые между собой ссорятся», – добавляет к этому Ксения Шматко, HR-менеджер рекламного агентства Cheil Communications Rus (группа компаний Samsung). По ее словам, дело доходит иногда до того, что отделу персонала приходится втихую звонить в рекрутинговое агентство и предлагать в качестве кандидата одного из влюбленных. »Мы даем ему самую замечательную рекомендацию и пристраиваем его на другую работу», – рассказывает она.

Выработать четко прописанную политику в отношении служебных романов не удается, похоже, никому. Исследование, проведенное на днях американским Обществом по управлению персоналом совместно с CareerJournal, показало, что только в 9% компаний прямо запрещены романы на работе. Остальные смотрят на любовные отношения сотрудников сквозь пальцы. Всего было опрошено 493 специалиста по работе с персоналом и 408 работников. Кроме того, выяснилось, что если четыре года назад основную головную боль вызывали возможные сексуальные домогательства (и связанные с ними иски), то теперь большинство компаний беспокоит, что романы могут негативно повлиять на атмосферу в компании и спровоцируют конфликты.

Похожие страхи испытывают и российские работодатели. »От этой беды нет панацеи», – вздыхает Шматко из Cheil Communications Rus. Для предотвращения конфликтов можно, конечно, проводить командообразующие мероприятия, говорит она, но они как раз тем и чреваты, что дружеские отношения сотрудников могут превратиться в »более чем дружеские». »Может быть, надо уже на стадии собеседования смотреть, насколько у человека стабильная и устойчивая психика. Если кандидат по своей натуре человек спокойный, то, возможно, он не станет заводить ненужных романов и тем более не ввяжется из-за этого в конфликт», – размышляет Шматко.

Впрочем, как показывает опыт, даже самый спокойный человек может ввязаться в сложные отношения на работе. »Разве чувства можно контролировать?» – задается вопросом Оксана Изюмцева из группы компаний »Чайковский текстиль». »Сегодня люди проводят столько времени на работе, что нет ничего удивительного в том, что между ними возникают служебные романы», – говорит Дмитрий Куприянов, гендиректор управляющей инвестиционной компании Basis. »Работе, конечно, мешает, особенно когда между людьми страсти горят. Но запретить это невозможно. Да и не нужно этого запрещать», – полагает он.

Как понять, что сотрудник недоволен работой и готов уволиться?

Об основных признаках, которые указывают на то, что сотрудник недоволен работой и в скором времени может уволиться...

Что сделать для повышения производительности труда офисных сотрудников?

Управление персоналом в реалиях современной жизни складывается из огромного количества составляющих, каждая из которых важна и требует внимательного рассмотрения. Одним из значительных моментов является...

Государство вплотную занялось подготовкой кадров для управляющих компаний в сфере ЖКХ

На сегодняшний день услуги управляющих компаний повсеместно применяются на территории России, в связи с чем востребованы специалисты соответствующих специальностей, обладающие необходимыми знаниями для грамотного...

Как повысить эффективность работы сотрудников?

На современном этапе организация деятельности любой компании предусматривает учет огромного количества моментов, особенно тех, что связаны с управлением персоналом. В этой сфере не существует...

Ненужные страсти

Обновлен Рейтинг лучших российских вузов в 2023 году, выпускающих самых востребованных специалистов

Рейтинг лучших российских вузов в 2023 году  по 12 профессиональным сферам. В Рейтинг вошли 11 вузов Свердловской области.