Обзор рынка труда. Вакансии по осени считают

Елена Худякова Источник: Работа для Вас

После летнего затишья работодатели активизировались: вакансий в кадровых агентствах уже больше, чем соискателей. Более того, в этом году зафиксированы рекордное количество предложений о работе. О тенденциях рынка труда рассказывает представитель кадрового агентства «Анкор» Елена Сохина.

Осенний марафон на рынке труда

Вся наша жизнь в значительной степени зависит от смены времен года. Ситуация на рынке труда не является исключением. По мнению специалистов кадровых служб, эта осень — невероятно урожайна на вакансии практически во всех отраслях. Причем не только по сравнению с летним периодом, но и с предыдущими годами.

Мы попросили поделиться своими наблюдениями о нынешнем состоянии рынка труда представителя рекрутинговой компании «Анкор», директора филиала «Лизинг персонала» Елену Сохину.

«Осень — как обычно, пора активизации рынка труда. По сравнению с летним периодом, количество кандидатов в целом увеличилось процентов на 30. При этом выросло и число вакансий: работодатели вернулись из летних отпусков и приступили к более активной деятельности. Поэтому соотношение спроса и предложения в течение года в общем стабильно. Уровень востребованности специалистов высшего и среднего звена практически не зависит от сезона. В то время как ситуацию с массовыми вакансиями имеет смысл рассмотреть подробно.

Массовый персонал

В этом сегменте рынка работодатели проявляют особую активность: открываются новые магазины (торговые сети), сотрудники требуются на различные производства, склады, в логистические компании, call-центры и т.п.

Так называемый дачный сезон ежегодно заметно уменьшает число соискателей. Немало работников даже увольняется на летний период, создавая огромные проблемы для кадровиков: во многих сферах ощущается явная нехватка персонала. По осени ситуация несколько выравнивается. Однако нынешнее положение на рынке труда продолжает общую тенденцию всего текущего года, — количество заказов работодателей превышает число кандидатов. Сложности с подбором есть абсолютно у всех агентств и компаний. Таким образом, даже у линейного персонала имеется 2-3 предложения одновременно. Так что соискатели имеют богатый выбор. Поэтому и от агентства, и тем более от самого работодателя требуется четкая и скоординированная работа. Наша задача — не потерять найденных уже людей, как можно быстрее провести с ними интервью, помочь принять окончательное решение и оформить их на работу.

Как уже было сказано, данная тенденция характерна для всего текущего года, и с каждым месяцем проблема выглядит все острее. Сейчас многие компании и агентства обращают свои взоры на Подмосковье как на потенциальный источник кадровых ресурсов. Многие фирмы задумываются о строительстве общежитий для своих сотрудников. Конечно, нельзя сказать, что Москва практически «выбрана», но сложности налицо.

Причиной сложившейся ситуации в значительной мере является демографическая обстановка. Сейчас положение потихоньку выправляется, но тот провал, который повлек за собой период пониженной рождаемости, начал серьезно сказываться на рынке труда, и это продлится еще долгое время. По прогнозам моих коллег, ситуация будет становиться все сложнее и сложнее. Поэтому сейчас многие предприятия и агентства ведут активную работу с вузами, делая ставку на молодых людей. Пока они учатся, их привлекают на временные проекты в надежде, что и после получения образования эти молодые специалисты будут работать с ними.

Кстати, те выпускники вузов, которые не спешили искать работу в летний период (когда ниже конкуренция), ничего не потеряли — осенью количество вакансий увеличилось.

Сезонный персонал

Сезонность рынка труда наиболее заметна в сферах строительства, производства продуктов питания, услуг.

Если летом мы говорим о пике производства пива, безалкогольных напитков, мороженого, то осенью персонал более востребован на предприятиях, выпускающих молочные продукты, чай; ближе к новому году — кондитерские изделия, сувениры, подарки. На соответствующих производствах всегда требуется и низший технический персонал: комплектовщики, упаковщики, разнорабочие.

Вообще, люди, занятые в этих сферах деятельности, наиболее мобильны. Причем не только рынок труда оказывает влияние на них, но и наоборот. Скажем, в летний период есть возможность значительных заработков в строительстве, и все соответствующие специалисты стараются этим воспользоваться. Таким образом, на рынке труда создается дефицит технического персонала во всех прочих сегментах. Осенью, когда темпы строительства снижаются, поток работников возвращается в другие сферы. При этом такой персонал востребован всегда и везде.

Этой осенью во многих отраслях количество заказов работодателей превышает число кандидатов. Даже у линейного персонала имеется одновременно 2-3 предложения. Так что соискатели имеют богатый выбор.

Временные проекты

По сравнению с прошлой осенью спрос на временных сотрудников увеличился на 70%.

Среди соискателей распространено ошибочное мнение, что для временной работы благоприятно лишь летнее время. На самом деле, временные проекты существуют всегда, и их доля на рынке труда постоянно растет. Независимо от времени года, в том числе и сейчас, востребованы промоутеры (в торговые сети, компании-производители бытовой техники, продуктов питания и пр.), вспомогательный персонал на склады, конвейерные линии, в рестораны. Статистика свидетельствует, что осенью этого года спрос на временных сотрудников увеличился на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем кадровики констатируют явную нехватку кадров. Временные сотрудники — это как правило, студенты, и в сентябре они приступают к учебе. Поэтому для крупных работодателей, использующих временных сотрудников, осень — непростая пора. А для кандидатов, желающих найти работу, это время благоприятно — имеется богатый выбор, а конкуренция фактически отсутствует. При этом практика показывает, что по результатам участия во временных проектах крупных компаний, более чем в половине случаев сотруднику предлагается постоянная работа».


Самые востребованные специалисты в настоящее время:

Должность: Менеджер по продажам
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 400
Сред. — 1160
Макс. — 4500
Доля в общем объеме спроса (%): 21,7

Должность: Программист
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 350
Сред. — 1150
Макс. — 3250
Доля в общем объеме спроса (%): 9,4

Должность: Бухгалтер
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 400
Сред. — 1180
Макс. — 4000
Доля в общем объеме спроса (%): 8,4

Должность: IT-специалист
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 400
Сред. — 1225
Макс. — 1500
Доля в общем объеме спроса (%): 7,7

Должность: Главный бухгалтер
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 300
Сред. — 2500
Макс. — 7000
Доля в общем объеме спроса (%): 5,7

Должность: Менеджер проекта
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 400
Сред. — 1180
Макс. — 5000
Доля в общем объеме спроса (%): 5,6

Должность: Юрист
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 500
Сред. — 1200
Макс. — 5000
Доля в общем объеме спроса (%): 4,5

Должность: Торговый представитель
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 350
Сред. — 850
Макс. — 2000
Доля в общем объеме спроса (%): 4,4

Должность: Логистик
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 650
Сред. — 950
Макс. — 3000
Доля в общем объеме спроса (%): 4,2

Должность: Маркетолог
Диапазон зарплат ($):
Мин. — 500
Сред. — 1050
Макс. — 4000
Доля в общем объеме спроса (%): 3,1

Рейтинг рассчитан на основании вакансий от 8,2 тыс. компаний-работодателей Москвы и Московской области.

Данные Headhunter.ru