?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры


Рейтинг университетов мира 2014-2015
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Рейтинг российских бизнес-школ 2014
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
22 ноября 2010

Зачем поступать в ВУЗ во второй раз?

На заметку

Исследования и рейтинги на экспертном канале

Рейтинг российских ВУЗов – 2013
Исследование РА «Эксперт». Сентябрь 2013
Интегральная оценка качества подготовки выпускников


Global MBA Ranking 2013 (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013


Рейтинг Executive Education 2013 - Customised (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013




Новости лидеров рынка бизнес-образования

 

Актуальные исследования

Рейтинг самых открытых отраслей для молодых специалистов в 2016 году
Исследование Career.ru при поддержке службы исследований HeadHunter. Январь 2017
Рынок труда

Рынок труда: итоги 2016, прогнозы 2017
Исследование Superjob. Декабрь 2016
Рынок труда

Рейтинг по трудоустройству выпускников QS Graduate Employability Ranking 2017
По версии Quacquarelli Symonds (QS). Ноябрь 2016
Образование

HeadHunter: Кому сложнее всего найти работу в Уральском регионе?
Служба исследования HeadHunter/ Ноябрь 2016
Рынок труда

Superjob: Лучшие вакансии октября 2016 года
Исследование Superjob.ru. Октябрь 2016 г.
Рынок труда

Современная Россия переживает образовательный бум; о том, чтобы получить второе высшее задумывается сегодня каждый третий дипломированный специалист. По данным ВЦИОМ, 56% людей с высшим образованием нуждаются в повышении квалификации или смене профессии, 18% специалистов намерены в ближайшее время получить второе высшее. И это, как правило, не дань моде и не простая прихоть, а разумное желание построить карьеру и добиться высокого положения в обществе. По статистике, среди специальностей, которые выбирают как второе высшее, лидируют управленческие, финансовые и юридические.

В СССР встретить человека с двумя дипломами можно было не часто; большинство людей трудились по полученной в институте, пусть и нелюбимой, специальности и принимали это как данность, мирились и в тайне мечтали о другой профессии или просто терпели. Сегодня настали другие времена, когда для большинства людей карьерные амбиции зачастую оказываются важнее стабильности и надежности; специалисты больше не готовы довольствоваться рядовой должностью и низкой зарплатой. Логично, что в таких условиях, резко возросли требования работодателей к соискателям, и теперь построение классной карьеры невозможно без обширных профессиональных знаний, качественного всестороннего образования и зачастую двух дипломов о высшем образовании.

Второе высшее и карьера: есть ли взаимосвязь?

По наблюдениям экспертов кадрового рынка, работодатели с особым уважением относятся к сотрудникам, чьи деловые качества и реальные успехи подкрепляются непрерывным повышением квалификации. «Из уст управленцев высокого уровня все чаще слетает выражение «нет ничего практичнее, чем хорошая теория, - отмечает бизнес-консультант Светлана Бердникова, - поэтому, несмотря на ежедневный цейтнот, белые воротнички и капитаны бизнеса находят возможность получать дополнительное образование". А диплом о втором высшем образовании, да еще и в престижном ВУЗе, непременно повышает рейтинг соискателя на рынке труда. При прочих равных условиях зарплата у обладателя двух и более вузовских дипломов в полтора раза выше по сравнению с зарплатой соискателя с одним высшим образованием.

Согласно социологическим исследованиям, в прошлом году спрос на специалистов с двумя дипломами вырос среди работодателей на 70%. Естественно, что обладатели второго диплома рассчитывают на оклады более высокие, нежели их менее образованные коллеги. «Я окончил Новосибирский государственный университет по специальности Менеджер-экономист, был доволен своим образованием и дипломом, пока не переехал в Москву. Здесь для получения высокооплачиваемой работы моего образования не достаточно, сейчас планирую снова поступать в институт уже на второе высшее», - рассказывает Алексей, менеджер по работе с клиентами. «Убедилась на собственном опыте, что моего филологического образования для работы в рекламном агентстве недостаточно. На каждом собеседовании мне говорили: То, что Вы умеете писать – это здорово, но нам нужен человек, владеющий инструментами маркетинга, экономического анализа и связей с общественностью. В итоге, я решилась-таки на второе высшее, отучилась и теперь тружусь в крупном рекламном агентстве на позиции Менеджера по рекламе и маркетингу и очень счастлива», - Наталья, менеджер в крупном рекламном агентстве.

Как выбрать ВУЗ для второго высшего

Кажется, что с выбором специальности и ВУЗа для второго высшего не должно возникнуть никаких проблем, это ведь не первое образование, когда вчерашний школьник еще толком не знает, что ему интересно и чего он хочет от этой жизни. Но на самом деле это не совсем справедливое мнение. Зачастую выбрать специальность, ВУЗ, выделить средства на получение второго высшего образования не так просто.

Решили ли вы повысить свою квалификацию или получить совершенно новую специальность, в любом случае, диплом о втором высшем – это не просто корочки, а серьезный документ, который должен быть подтвержден обширными и глубокими знаниями его владельца. Следовательно, ВУЗ, предоставляющий второе высшее, должен обладать всеми необходимыми активами для такого образования.

Известные заслуженные преподаватели, имеющие ученые степени и звания, современные образовательные технологии, обширная библиотека, славная история ВУЗа и отзывы выпускников - все это очень важные показатели, на которые следует обращать внимание при выборе учебного заведения для получения второго высшего образования. В ряду учебных заведений, предлагающих второе высшее образование, можно выделить Международный независимый эколого-политологический Университет (Академию МНЭПУ). Это ВУЗ с богатой, стабильной историей. В ряду выпускников Академии – известные в области экологии научные деятели, специалисты, занимающие высокие руководящие посты в государственных и независимых природоохранных структурах, а также успешные предприниматели и бизнесмены.

Почему именно МНЭПУ

Международный независимый эколого-политологический университет (Академия МНЭПУ) - уникальный в России ВУЗ социально-экологической направленности, он входит в первую десятку 430 аккредитованных негосударственных ВУЗов страны.

Сейчас Академия МНЭПУ предоставляет возможность получить классическое второе высшее образование и сэкономить за счет 10% скидки за первый год обучения по заочной форме (срок приема на заочное отделение продлен до 31.12.10). Специалистам, которые сделают правильный выбор и решат получать второе высшее образование в МНЭПУ, помимо лучших опытнейших преподавателей, глубоких знаний и 10% скидки, руководство Академии предлагает выгодные условия оплаты образования.

Оплачивать обучение можно поэтапно, что позволяет не просто сэкономить, но получить образование без удара по кошельку. Вам не придется копить или брать кредит для того, чтобы оплатить все обучение сразу. Стоит заметить, что на такую форму оплаты ВУЗы идут крайне редко, стараясь получить всю сумму вперед. Но руководство МНЭПУ с пониманием и трепетом относится к каждому своему студенту и понимает, что на пути к получению знаний не должно быть никаких препятствий, а тем более финансовых.
А что делать тем, кто уже поступил на второе высшее, но понял, что поторопился и выбрал не тот ВУЗ, не тот курс или специальность? Преподаватели МНЭПУ призывают не отчаиваться, а, выбрав интересную специальность, перевестись в МНЭПУ на льготных условиях. При переводе из другого вуза в Академию МНЭПУ пересдача экзаменов для Вас будет совершенно бесплатной; кроме того, поступая на ту же специальность, Вы будете зачислены на тот же курс, и тем самым сбережете драгоценное время и деньги.

Уволиться для того, чтобы учиться

Как сочетать получение второго высшего образования с работой и семьей? – это один из самых сложных вопросов, который встает перед работающим человеком при поступлении на второе высшее.

Если Вы не работаете или работаете, но у Вас свободный график, или даже готовы уволиться ради образования, то Вам подойдет привычная для всех очная форма образования.

Если же Вы – занятой человек и не имеете возможности посещать занятия и сидеть за партой для получения необходимого образования, но при этом стремитесь повысить свою квалификацию, раскрыть таланты и получить знания и диплом для продвижения по карьерной лестнице, то для Вас Университет МНЭПУ предлагает заочную форму обучения.

Не правы те, кто считают, что на заочном отделении «не учеба, а одно название». Преподаватели МНЭПУ одинаково внимательны и строги к студентам всех форм обучения. У заочного отделения помимо возможности совмещения с работой есть и ряд прочих преимуществ, к примеру, Вашими однокурсниками будут такие же занятые люди, как и Вы, а значит, на занятиях Вы сможете обменяться профессиональными знаниями, завести полезные контакты и знакомства и даже найти деловых партнеров.

Стоит заметить, остановив свой выбор на Академии МНЭПУ, Вы, независимо от формы обучения, получите множество новых знаний, еще одну интересную и востребованную профессию и престижный диплом.

Подводя итоги

Несомненно, потребность в получении второго высшего образования будет возрастать и дальше. Повышение квалификации, получение дополнительной специальности способны существенно повысить конкурентоспособность сотрудника на рынке труда, поэтому мы рекомендуем Вам поторопиться и обратиться в престижный ВУЗ за образованием и дипломом.

просмотров:  8219  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «Второе высшее образование»

 ::  Каждый магистр захочет стать аспирантом

 ::  Где продолжить образование?

 ::  Копировать зарубежный опыт в обучении управлению бесперспективно

 ::  Золотой запас. Собирай дипломы с умом

 ::  Учебе все возрасты покорны


 



Выставки и конференции

Специализированная выставка-форум «Образование. Профессия и карьера»
01.02.2017 - 04.02.2017, Красноярск

Выставка «UNIS FAIR 2017 – лучшие университеты мира»
10.02.2017, Казань

Выставка «UNIS FAIR 2017 – лучшие университеты мира»
11.02.2017, Москва

X Выставку британского образования IClass UKFair
12.02.2017, Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 3А, Гостиница Новотель

II Молодежный Образовательный Фестиваль и 27-я выставка «Образование. Спорт. Карьера»
01.03.2017 - 04.03.2017, Уфа

Выставка «Образование от А до Я. Карьера 2017»
10.03.2017 - 12.03.2017, Екатеринбург

Интервью

Интервью с Бедаревой Еленой Павловной, адвокатом, российским евразийским патентным поверенным

19.12.2016 | Читать интервью

Интервью с бизнес-тренером Светланой Петропавловской

03.11.2016 | Читать интервью

Интервью с тренером Юлией Салмановой, бизнес-консультантом с опытом работы более 15 лет, специализирующейся на управленческих программах.

23.09.2016 | Читать интервью

Интервью с бизнес-тренером Никитой Столыпиным

15.07.2016 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

проститутки сочи
(последний ответ: 23.01.2017 12:25)
Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2017 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)